Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Выписка диализного больного
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:04 | Сообщение # 31 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Нет не имеют права) Можете обратиться в прокуратуру или в Росздравнадзор...
.
|
|
| |
Rafael
|
Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:07 | Сообщение # 32 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (lyym) Нет не имеют права) Можете обратиться в прокуратуру или в Росздравнадзор... Вот в субботу мы едем, как им это объяснить? На основании чего не имею право выписывать и отказывать?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:10 | Сообщение # 33 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Уголовный кодекс РФ, Статья 125. Оставление в опасности Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности и т.п
.
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 00:02 | Сообщение # 34 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Rafael) Но сегодня придя на очередную процедуру, оказалось, что пациента выписали Quote (Rafael) На основании чего не имею право выписывать и отказывать? а что значит выписали? какие дали документы о выписке? или просто не пустили? Мне интересно, как будут объяснять отсутствие на диализе пациента, а ведь на диализ государство выделяет средства. самоуправство получается. на всякий случай фиксируйте в субботу, что вы приходили на диализ, а то ещё придётся доказывать , что это не добровольный отказ. Конечно, предыстория нехорошая.но последствия слишком жестокие.
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 01:30 | Сообщение # 35 |
|
Quote (Бадер) а что значит выписали? кстати - тоже не поняла. Он постоянно лежит в больнице? По сообщениям на это не похоже. Он амбулаторный пациент диализного центра? Тогда что значит "выписали"? В четверг он пришел на диализ - и что? Его не пустили в зал? Отказались подключать? Что при этом сказали? Много непонятного.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:33 | Сообщение # 36 |
|
А что непонятного, его признали персоной нон-грата за поведение, правда под статью подпадает, но с другой стороны кулаками махать нельзя. Я знаю и сталкивался что из больницы выписывали принудительно больных при нарушениях режима, по моему даже в больничных правилах что то об этом есть.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:50 | Сообщение # 37 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Николай) Про то здесь не принято писать - либо хорошее, либо обвинят в паранойе или энцефалопатии... не надо грязи... отказать в диализе нельзя, если нет медицинских противопоказаний выписать из больницы за нарушение режима можно, но нарушение со стороны пациента было минимальным и вынужденным (ходил в грязной обуви), если только не было с его стороны оскорблений и угроз...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:07 | Сообщение # 38 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А что, пациент лежал в отделении... Откуда его выписали? Пациент скорее всего не виноват в случившимся, и никак не должен быть ущемлен в своем праве получать адекватное лечение... Кстати, если бы он даже был бы виновен, принимал участие в избиении медицинской сестры, то его право на адекватное лечение тоже не должно страдать, просто до суда его на диализ должна была бы возить полиция, а после суда - опять прежняя перевозка. Но ведь пациент, насколько я понимаю, в избиении сестры не принимал участия... ну в крайнем случае мог что-то неприятное сказать...Прекращение диализа пациенту при таких обстоятельствах - просто неоказание помощи... но видимо в соответствующие инстанции сын боится обратиться, так как придется отвечать за побои... Кстати, скорее всего за ни все равно придется ответить. 1)Побои должны быть зафиксированы 2)Суд должен вынести приговор в отношении сына 3)Диализ отцу должен быть продолжен без нарушений графика
А скорее всего дело выглядит так, что администрация хочет, чтобы сын пришел для разговора о здоровье отца, а сын не хочет идти в больницу потому что боится ответственности.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:15 | Сообщение # 39 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (2010) кстати - тоже не поняла. Он постоянно лежит в больнице? По сообщениям на это не похоже. Он амбулаторный пациент диализного центра? Тогда что значит "выписали"? В четверг он пришел на диализ - и что? Его не пустили в зал? Отказались подключать? Что при этом сказали? Много непонятного. вот и мне непонятно
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:25 | Сообщение # 40 |
|
Quote (Алексей_Денисов) Прекращение диализа пациенту при таких обстоятельствах - просто неоказание помощи... А.Ю. А как тогда оценивать такую фразу в информированном согласии, которую мне дали подписать в Евромедике - "Пациенту запрещается дискредитировать врача, в противном случае администрация центра оставляет за собой право отказать пациенту в диализе".
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:27 | Сообщение # 41 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
точно цитируете? Какая-то странная фраза... и юридически, мне кажется не очень... хотел бы увидеть своими глазами... а что это такое - "дискредитировать" подрывать доверие к врачу какими-то целенаправленными действиями или что-то еще?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:39 | Сообщение # 42 |
|
Ситуация была такая. Сначала дали информированное согласие где было просто написано - запрещается дискредитация медицинского персонала. Затем я одному пациенту ответил на его вопрос и дал совет, он с этим обратился к врачу за подтверждением, но врач видит что этот пациент сам до такого додуматься не мог и спрашивает, кто тебе это сказал, он кивнул на меня и через несколько дней мне вторично дали подписывать информированное согласие вот с такой новой формулировкой.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:45 | Сообщение # 43 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
понимаю... я не имел отношения к разработке такой версии информированного согласия
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 15:07 | Сообщение # 44 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) не надо грязи... отказать в диализе нельзя, если нет медицинских противопоказаний Чтобы не было грязи, можно либо ее убирать, либо так загадить все остальное, что этот нонсенс грязью не покажется (читай первое правило информационных войн)
|
|
| |
Rafael
|
Дата: Пятница, 29.06.2012, 15:59 | Сообщение # 45 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (2010) кстати - тоже не поняла. Он постоянно лежит в больнице? По сообщениям на это не похоже. Он амбулаторный пациент диализного центра? Тогда что значит "выписали"? В четверг он пришел на диализ - и что? Его не пустили в зал? Отказались подключать? Что при этом сказали? Много непонятного. Да он амбулаторный, ездит три раза в неделю, как приехал сразу вызвали к заведующему, заведующий сообщил что он выписан вручил два листа выписки не знаю что там было написано. Попросили больше не приезжать.Quote (Шпалыч) А что непонятного, его признали персоной нон-грата за поведение, правда под статью подпадает, но с другой стороны кулаками махать нельзя. Я знаю и сталкивался что из больницы выписывали принудительно больных при нарушениях режима, по моему даже в больничных правилах что то об этом есть. С его стороны никакого нарушения режима не было, его сын нарушил, как можно отвечать за поступки другого человека, не понимаю.. Quote (Алексей_Денисов) не надо грязи... отказать в диализе нельзя, если нет медицинских противопоказаний выписать из больницы за нарушение режима можно, но нарушение со стороны пациента было минимальным и вынужденным (ходил в грязной обуви), если только не было с его стороны оскорблений и угроз... Вы правильно заметили это было вынуждено, только лишь бы добраться до палаты в которой можно было отдохнуть и "восстановиться", а так там всегда ходят в сменной обуви. Quote (Алексей_Денисов) 1)Побои должны быть зафиксированы 2)Суд должен вынести приговор в отношении сына 3)Диализ отцу должен быть продолжен без нарушений графика
А скорее всего дело выглядит так, что администрация хочет, чтобы сын пришел для разговора о здоровье отца, а сын не хочет идти в больницу потому что боится ответственности. Наоборот, он был в четверг в больнице вместе с отцом, все его там видели для беседы его не пригласили (если они хотели побеседовать), Побоев никаких нет, ухо на месте, ни царапин ни ссадин, там и снимать то нечего. Сын не боится в применении к нему каких либо действий так, как знает что максимум за это может быть штраф. Если вдруг и в субботу они откажут в проведении диализа, сын собирался обратиться в прокуратуру с заявлением т.к. они совершают преступление.
|
|
| |
|