Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Резко падает давление после гемодиализа
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 20:05 | Сообщение # 46 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) показатель натрия после процедуры, имеется ввиду в идеале, должен составлять 140? нет, каждый имеет свой идеальный натрий
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 20:15 | Сообщение # 47 |
|
Алексей_Денисов, понятно. Спасибо.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
EleonoraVM
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 19:13 | Сообщение # 48 |
Заглянувший
Награды: 1
Статус:
|
У моей мамы тоже самое. После диализа падает давление. Для борьбы с этим явлением ей ставят капельницу с глюкозой. Разве глюкоза повышает давление?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 19:52 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (EleonoraVM) азве глюкоза повышает давление? Повышает, но надо выяснить, не падает ли давление из-за неправильно найденного сухого веса и низкого натрия. Я только на сайте узнала о том, что давление диализным пациентам на процедуре повышают с помощью глюкозы.
|
|
| |
EleonoraVM
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 03:33 | Сообщение # 50 |
Заглянувший
Награды: 1
Статус:
|
Xenia, Вот это выражение " Сухой вес" я только на этом форуме впервые услышала.Я же говорю: врачи молчат как партизаны.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 05:44 | Сообщение # 51 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата давление диализным пациентам на процедуре повышают с помощью глюкозы. ну, в общем, не столько сама глюкоза, как введенный ее объем и/или привлеченный ею в русло объем.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 11:52 | Сообщение # 52 |
|
Цитата (EleonoraVM) " Сухой вес" я только на этом форуме впервые услышала.Я же говорю: врачи молчат как партизаны. А зачем Вам "Сухой вес"? может быть, Вам еще рано про "сухой вес" рассказывать. Может, лучше выяснять, почему после диализа давление падает и что делать, чтобы оно не падало? Читали ли Вы книгу Земченкова для пациентов? Там и про падение давление на/после диализа.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 14:50 | Сообщение # 53 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (binnick) А зачем Вам "Сухой вес"? может быть, Вам еще рано про "сухой вес" рассказывать. Коля, ты сейчас пошутил? Что значит- рано? Если давление падает, пора поискать сухой вес, на себе проверяла.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:06 | Сообщение # 54 |
|
Цитата (Аlenа) Коля, ты сейчас пошутил? Что значит- рано? Цитата (Аlenа) Если давление падает, пора поискать сухой вес Вообще не шутил, какие тут шутки, но, ты права, плохо подумал, прежде чем написал. Мы ведь практически ничего не знаем о ситуации, и отчего падает давление - тоже не знаем.
EleonoraVM писала среди прочего, что ее мать 2 месяца на диализе, худеет, а после процедур падает давление. Цитата (EleonoraVM) Для нас было сюрпризом :
1) Что на диализе теряют вес 2) Что на диализе сильно падает давление Можно предположить, что теряет вес - потому что воду скачивают, сухой вес ищут. Тогда давление падает из-за слишком быстрого движения к сухому весу, и лучше спрашивать врача о давлении, как бы сделать так, чтобы давление не падало, чем спросить: "а Вы нашли нам сухой вес"?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:50 | Сообщение # 55 |
|
Цитата (binnick) Цитата (EleonoraVM) Для нас было сюрпризом : 1) Что на диализе теряют вес 2) Что на диализе сильно падает давление К сожалению, часто никто не объясняет пациенту, что то время до диализа, что он был в уремии, он мог накапливать отёки, а мышечную массу терять. Поэтому когда пациент попадает на диализ и часть отёков уходит,и он достигает того веса, который был до отёков (видимых), то пациент думает. что он уже в нормальном весе. А на самом деле он фактически, без избыточной жидкости, весит уже намного меньше. Я вот, когда отёки скачали, в своё время, стала легче на 30 кг.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 00:00 | Сообщение # 56 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата стала легче на 30 кг. это сильно! По разному все конечно, но часто замечал, что у глубоко уремичных пациентов перед началом диализа ( да и некоторое время после) такой туман в голове, что некоторые вещи лучше в это время не объяснять, отложить на потом.. Хотя некоторые - могут воспринял все адекватно... Знаю одну пациентку, которая с частотой 1 раз в неделю спрашивает, когда мы сможем прекратить диализ и разрешить ей не приходить в отделение. Подробные разъяснения были ей даны уже раз десять. Она, конечно, очень немолода...
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 00:38 | Сообщение # 57 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) такой туман в голове, что некоторые вещи лучше в это время не объяснять, отложить на потом.. Хотя некоторые - могут воспринял все адекватно... Я, как ни странно, была вполне адекватна, несмотря на чудовищные отёки и жестокую уремию. Шилов Евгений Михайлович меня спросил:"А Вы понимаете где Вы и какое сегодня число?" Я ответила:"Конечно. Клиника Тареева, 20-ое января, четверг." И все врачи вокруг облегчённо засмеялись, Шилов сказал:"Ну, с головой у неё всё в порядке."
Бегущая по граблям
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 21:01 | Сообщение # 58 |
|
Все так, только у матери Элеоноры может быть все иначе..
|
|
| |
tantal
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 00:55 | Сообщение # 59 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, давно не была на вашем форуме т.к. у моему мужа (он на диализе 5 лет) было все нормально для его состояния. Но недавно начало понижаться давление. Я все внимательно прочитала, или не очень. Но не поняла чем можно помочь, если резко упало давление дома. Какие я должна предпринять меры?
ТТ
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 08:10 | Сообщение # 60 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А каков средний набор веса между диализами?
|
|
| |
|