Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
где проще найти диализное место МО или Мск? инвалидность?
| |
edelzz
|
Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:46 | Сообщение # 1 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
итого два вопроса к общественности:
1. где с местами на гемодиализ проще в МО или в Москве? дело в том что сейчас мы будем покупать квартиру, а вот где ее покупать будем исходить из того где будет место диализа, т.е. нам в принципе все равно и МО был бы неплохой вариант, жилье там дешевле и работа у мужа в МО (город Московский).
2. что дает инвалидность? и какую группу дают диализному пациенту? 2.1 нужна рабочая группа инвалидности - потому что официальная часть зп 30т. рублей и терять ее жалко 2.2 мужу сказали что лекарства для диализных пациентов на месяц стоят 40тр - так ли это? какие это лекарства? и какие из них выдают, а с выдачей каких проблемы?
дело в том что мы планируем покупать жилье, небольшую часть денег хотим взять в ипотеку, естественно если член семьи (муж) будет иметь инвалидность первой группы, то никакие супер пупер кредитные истории не поможет получить кредит
вот и встает вопрос "что и как", если действительно жизненонеобходимые лекарства выдаются бесплатно только с инвалидностью и столько стоят, будем искать варианты
плюс на работе очень не желательно светить наши проблемы, потому что конкуренты уже обзвонили всех клиентов мужа в февраля когда он впервые попал в больницу говоря прямым текстом "олег скоро умрет, у него почки отказали, не связывайтесь с ним" (конкуренты получили информацию из отдела кадров на предыдущей работе, муж сдавал больничный после того как был в больнице)
хорошо, что хоть клиенты вменяемые оказались, все вопросы мы тогда решили
сейчас у мужа работодатель новый и еще есть момент недоверия с его стороны, а если будет инвалидность 1гр это будет очень не кстати
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:52 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Статус:
|
да забыла добавить, большую часть времени муж работает дома на производство появляется по необходимости
т.е. эту конкретную работу он уже искал с учетом того, что нужно будет тратить время на диализ поэтому изначально выстроил отношения так, что все вопросы может решать дистанционно
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:54 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
ИМХО: все-таки лучше Москва, по многим причинам. И место, думаю, быстрее будет в Москве, хотя бы Фесфарм.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 00:16 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Статус:
|
Vasiliy, в Мск у нас хватает денег только на комнату, в МО можно купить бОльшую жилплощадь даже без ипотечных кредитов
а что касается инвалидности, какие затраты придется нести, если ее не оформлять? мне сейчас банк одобрит без проблем кредит на нужную сумму, но если у мужа будет инвалидность, ответ будет отрицательным
Сообщение отредактировал edelzz - Среда, 27.07.2011, 00:21 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 10:11 | Сообщение # 5 |
|
Quote (edelzz) какие затраты придется нести, если ее не оформлять? В первую очередь - на приобретение лекарств.
Quote (edelzz) мне сейчас банк одобрит без проблем кредит на нужную сумму, но если у мужа будет инвалидность, ответ будет отрицательным А нельзя ли утром деньги, вечером - стулья? То есть сначала - одобрение, потом - группа? Дадут группу не выше той, которую попрОсите. Типа вторая, третья. Первую сейчас дают не всем.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 11:00 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
В свете присоединения больших территорий подмосковья к Москве, подумайте о варианте приобретения жилья где-нибудь внутри новых територий, советую ближе к Красногорску, там и подмосковный центр есть, а когда официально присоединят к территории к Москве - будите рассчитывать на московский диализ! Цены пока там не такие высокие как в Москве.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 11:12 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Статус:
|
Мелисса, вот и я так хочу, но это затянется до сентября мама продает нашу квартиру и только потом можно будет выбирать альтернативу т.е. заявку на кредит надо подавать не ранее чем 1. найдем покупателей на свою квартиру 2. найдем себе жилье
получается по времени может и дольше чем до сентября затянутся вот я и пытаюсь спланировать, сколько будут стоить лекарства БЕЗ оформления инвалидности нам сказали что 40тр?
я мужу так и говорю что оформим ипотеку и потом уже инвалидность... но по времени это может растянутся
так уж вышло, что своего жилья у нас нет, на свою квартиру мы за 10 лет не заработали есть только доля в квартире где живет моя мама (мы с ней не жили никода и не живем - но доля есть) и вот теперь мама захотела уехать жить в МО и решила продавать квартиру, как утрясать дела с бумажками и документами я не знаю доли квартиры хватит только на комнату в Мск или на квартиру в МО - так что даже не знаем что дальше делать если брать ипотеку, то можно попробовать купить квартиру в Мск (самую паршивую, хрущевку 1к)
сейчас сижу думаю что можно оформить что бы сократить расходы, например надо оформлять субсидию на квартплату, сейчас мы платим 4тр в месяц за свою долю в квартире (мы там не живем)
так что мне нужны точные цифры сколько стоят те лекарства, которые выдают бесплатно если у человека инвалидность ведь наверняка есть еще и те которые не выдают и их все равно придется покупать самим
бесплатный проезд нам не актуален - у мужа работа в МО - туда только на машине можно добраться
где можно почитать про группы инвалидности?
1. с любой групой инвалидности лекарства выдаются бесплатно или у каждой группы свой список?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 11:22 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (edelzz) с любой групой инвалидности лекарства выдаются бесплатно с любой
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 11:27 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Статус:
|
забыла еще один момент муж пересадку хочет
где очередь быстрее идет в МО или Мск или просто где делают бОльше операция в МО или в Мск или равноценно и может ли человек встать на очередь во всех центрах где делают пересадку или только в одном?
один врач советовал олегу встать на очередь в склифе другой в институте им Шумакова третий на Каширку отсылает
??? мы конечно поездим в реальности по всем этим адресам, но таки предварительная информация не помешает
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 11:32 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
При плановом попадании на диализ на первых порах основные расходы - эпоэтины (2 ампулы с активностью 2000 ед на неделю в среднем). 10 ампул отечественных обойдутся в 2-4 тысячи. , импортные 6 ампул по 6-10 килорублей. Плюс ,возможно, препараты железа для инъекций, типа Венофер, 5 ампул в районе 5 тыс.руб. Это в случае с низким гемоглобином (при гломерулонефрите бывает часто). При белковом истощении может понадобиться кетостерил (1 табл на 5 кг веса пациента в сутки) 100 табл - 3-3,5 тыс.руб. Чем дальше в лес, тем , возможно, больше нужно будет препаратов, например для стабилизации фосфора-кальция. Недешевые. Но первый год лекарственный бюджет неосложненного диализника могу оценить в 10 килорублей на месяц.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 11:33 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
в Склифе может получиться быстрее из всех Московских центров, однако и в МО хорошо, если с Пасовым встретится и договориться чтобы он взял под крыло
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 11:51 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Статус:
|
Алексей_Денисов, можно ли встать на очередь одновременно везде и в МО и в Мск?
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 12:00 | Сообщение # 13 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) в МО хорошо, если с Пасовым встретится и договориться чтобы он взял под крыло +1
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 12:01 | Сообщение # 14 |
|
В Москве очередь идёт быстрее, никто не делает больше пересадок, чем институт Шумакова. Довольно быстро (относительно) очередь движется в Склифе. Встать в очередь можете в нескольких местах, но в МО, кроме Пасова, не советую ни у кого оперироваться, у него золотые руки. На Каширку не надо. И Вы в другой ветке писали, что Вам отказали в диализе, дескать мест нет. И послали в 7-ю. ПД или никак. Места есть в Фесфарме-3. В 7-ой, тем более на ПД, вам делать нечего. Сколько весит муж? По группе будете получать препараты бесплатно. И ещё напишите свой е-мэйл, здесь в ЛС не крепятся файлы, я Вам вышлю справку, как можно получить лекарства НЕ имея группы.
Бегущая по граблям
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Среда, 27.07.2011, 12:19 | Сообщение # 15 |
Net-зависимый
Статус:
|
Ludmila, спасибо за подробный ответ - пишу в лс