Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Диализ в Петербурге
| |
Nikki
|
Дата: Среда, 13.04.2011, 12:51 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте. У моего отца диабет 2 стадии и гепатит С (за него отдельное спасибо одной из больниц Петербурга). Сейчас также отказали почки, (выводят только воду) и выявили начальную стадию остеопороза. Нужен диализ, но отец отказывается из-за прогноза, что остеопороз тогда будет стремительно развиваться и придется вырезать паращитовидные железы. Лечащий врач - Фомичева Е.Н. в СПБГМУ им. Павлова. Хотелось бы, наверное, услышать варианты как можно уговорить человека на диализ при таком раскладе до того как его туда отправят на скорой, отзывы по поводу диализных центров в Петербурге (честно прошерстила форум, не нашла). И насколько реальна трансплантация почки при таких диагнозах (диабет идет с осложнениями на глаза, сердце не в идеальном состоянии, есть склонность к высокому давлению (может и 220/110 поймать), точного диагноза к сожалению не знаю), есть ли смысл ждать почку в Москве, а не в Петербурге?
Сообщение отредактировал Nikki - Среда, 13.04.2011, 12:54 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 13.04.2011, 13:30 | Сообщение # 2 |
|
Остеопороз развивается НЕ ОТ ДИАЛИЗА, а от болезни почек!!!!! То есть от связанных с болезнью почек нарушений обмена веществ, в частности, кальция и фосфора. Будет затягивать с диализом - поимеет кучу проблем, в т.ч. с глазами (высокое давление часто бывает при почечной недостаточности и может быть скорректировано качественным диализом). Про пересадку с диабетом говорить можно, возможно, даже про двойную (почка + поджелудочная, все проблемы разом). Правда - не в курсе - насколько эффективна пересадка поджелудочной при диабете 2 типа. Это надо с трансплантологами говорить. С гепатитом С - есть примеры удачных пересадок.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Nikki
|
Дата: Среда, 13.04.2011, 14:30 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо за ответ. Есть еще мысля отправить его на повторную диагностику в Чехию или Германию. Во-первых "для профилактики" (мб что-нибудь еще подскажут по лечению), во-вторых хоть развеется немного (в какой-то степени я понимаю как его достал выбор - либо облезлые стены, либо толпы студентов). И как обстоит сейчас дело с гемодиализом на дому? По всему форуму нахожу упоминания, но ничего конкретного
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 13.04.2011, 14:30 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (2010) Остеопороз развивается НЕ ОТ ДИАЛИЗА, а от болезни почек конечно, и не столько остеопороз, сколько остеодистрофия... Чем дольше оттягивать начало диализа, когда он уже показан, тем больше проблем будет накапливаться.
|
|
| |
Nikki
|
Дата: Среда, 13.04.2011, 14:52 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Хорошо, а для сферического коня в вакууме есть возможности избежать подобной операции? Или только на диализе узнаем? Отцу выписан карбонат кальция на данный момент, но он про него забывает >_<
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 13.04.2011, 21:38 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Nikki) есть возможности избежать подобной операции? подобной чему? какую операцию вы имеете в виду? По поводу домашнего диализа сразу скажу, что это возможно в России, но стоит это дорого... бесплатных программ домашнего диализа в России не существует.
|
|
| |
Nikki
|
Дата: Среда, 13.04.2011, 23:09 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) подобной чему? какую операцию вы имеете в виду? По поводу домашнего диализа сразу скажу, что это возможно в России, но стоит это дорого... бесплатных программ домашнего диализа в России не существует. Удаление паращитовидных желез. Дорог сам аппарат или необходимые реагенты тоже полностью за свой счет? Про диализ и трансплантацию в Питере так никто и не ответил =(
Сообщение отредактировал Nikki - Среда, 13.04.2011, 23:09 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 13.04.2011, 23:11 | Сообщение # 8 |
|
Да с чего он вообще взял, что нужно будет обязательно вырезать паращитовидные железы??? У кучи людей на диализе они в целости и сохранности...Не того боится Домашний диализ - если только перитонеальный...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Veter
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:27 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Nikki) Про диализ и трансплантацию в Питере так никто и не ответил =( я бы Вам ответила, только не совсем понимаю вопрос. Как уговорить отца на диализ? -не знаю, это же с каждым человеком по-разному. Выбор диализного центра зависит все-таки и от района проживания. ездить 3 раза в неделю из одного конца города в другой не очень удобно, имхо. Может Вашему папе в другой больнице еще проконсультироваться? и по поводу диализа, и по пересадке. Сколько папе лет?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 04:59 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (2010) Да с чего он вообще взял, что нужно будет обязательно вырезать паращитовидные железы??? У кучи людей на диализе они в целости и сохранности...Не того боится wink Домашний диализ - если только перитонеальный... солидарен
|
|
| |
Nikki
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:38 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
Боится т.к. ему это лечащий врач пообещал как единственную возможность не дать развиться остепорозу Отцу 48. Про диализные центры спрашивала тк живем в Кронштадте, а прописан он абсолютно на другом конце города, даже когда дамбу доделают ничего не поменяется) Впрочем мне в личку уже ответили, за что большое спасибо)
Сообщение отредактировал Nikki - Четверг, 14.04.2011, 10:54 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:01 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
посмотрите нашу карту диализных центров в Питере Просмотреть Санкт-Петербург. Отделения диализа. на карте большего размераQuote (Nikki) живем в Кронштадте а сколько человек живет в Кронштадте вообще?
|
|
| |
Nikki
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:10 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) а сколько человек живет в Кронштадте вообще? Назначение вопроса непонятно, тк Кронштадт - пригород Питера. До города в зависимости от стиля езды 15-30 минут, до метро еще +5-10 минут. Конкретно по вопросу - чуть более 40тыс.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:40 | Сообщение # 14 |
|
Не понимаю, взрослый мужчина и боится?, не знаю как вы его уговариваете, пугаете остеопорозом и удалением паращитовдных желез, это все отдаленно и будет ли вообще, а вопрос надо ставить так - диализ или смерть и очень быстро и других путей нет, на этом фоне какой-то остеопороз выглядит бледно. Вам уже поставили диагнозы, зачем вам дополнительно еще обследоваться за границей? наверно много лишних денег? И чтобы говорить о переспективе диализа приведите анализы отца, креатитни, мочевину и т. д.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Nikki
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:03 | Сообщение # 15 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Не понимаю, взрослый мужчина и боится?, не знаю как вы его уговариваете, пугаете остеопорозом и удалением паращитовдных желез, это все отдаленно и будет ли вообще, а вопрос надо ставить так - диализ или смерть и очень быстро и других путей нет, на этом фоне какой-то остеопороз выглядит бледно. Вам уже поставили диагнозы, зачем вам дополнительно еще обследоваться за границей? наверно много лишних денег? И чтобы говорить о переспективе диализа приведите анализы отца, креатитни, мочевину и т. д. Я, конечно, уже привыкла что меня понимают через слово но все же) Никто его не пугает, сам пугается, мы с матерью пытаемся успокоить и рассказать что не все так плохо. Денег лишних не то чтобы есть, но при большом желании на его здоровье найдуться. Я не говорю что у нас плохие врачи и прочее, у него замечательные нефролог и эндокринолог, тут скорее из опыта его болячек - он полгода мотался по больницам чтобы понять почему резко начало падать зрение и пошел некроз тканей на ноге. Почему столько времени не догадывались проверить на диабет я не понимаю, как минимум часть пальцев на ноге бы сохранил, если не все В вопросе диализ или смерть уперся рогом что диализ=всю оставшуюся жизнь "в тюрьме" и на операционном столе. Только подозреваю через неделю-две поймет что со вторым вариантом тоже не все просто и безболезненно, а вытаскивать будет уже на порядок сложнее. Извиняюсь за дурацкие вопросы, просто стараюсь готовить базу для переговор с ним так, чтобы нечему было возразить, а тема все же для меня нова.
Сообщение отредактировал Nikki - Четверг, 14.04.2011, 16:05 |
|
| |
|