Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ПД
| |
edelzz
|
Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:26 | Сообщение # 1 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
1. какие бывают (фирмы) 2. какие отличия (производительность, управление и прочее) 3. сколько стоят 4. обслуживаются ли в Мск (есть ли представительство фирмы производителя) ------------------------------------------------------------- все относительно доступности в Мск 1. Фрезениус и Бакстер 2.1 нагревание р-ра 2.2 запись протокола диализа для последующей оценки врачом 2.3 программирование для разных целей и задач (в этом пока ничего не понимаю и не знаю по каким критериям смотреть) 2.4 вес 13 кг 3. Фрезениус вроде порядка 200тр - Бакстер не знаю (пока) 4. Фрезениус есть представительство в Мск и инженерная служба, Бакстер есть в Питере - как на счет Мск? жду комментариев и дополнения и еще вопросы: 1. если брать бу - возьмут ли на обслуживание здесь? 2. где найти врача который разбирается не только в ПД, но и в АПД? 3. при каком уровне СКФ делать катетер для ПД? и при каком уровне СКФ начинать ПД? сайт фрезениуса http://russia.fmc-ag.com/1975.htm бакстер http://www.baxter.com.ru/contacts/contacts.html пс цена в 200тр меня не смущает - качество жизни важнее и вообще многие автомобили стоят дороже - и ничего - люди покупают - даже в кредит
Сообщение отредактировал edelzz - Пятница, 25.02.2011, 23:38 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 08:48 | Сообщение # 2 |
|
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:52 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Мелисса) edelzz, смотрите здесь "здесь" я уже читала в 2008м году - никакой конкретной информации, а именно 1. "...некоторым москвичам дают циклеры,учат им пользоваться,врач ездит домой настраивать прибор... ...но такие услуги,согласна,не для всех и не просто так..." и какую информацию можно из этого подчерпнуть? если бы было уточнение 1. каким москвичам 2. как "не просто так" 3. "врач ездит домой" - откуда такой врач (какая больница и тд и тп) информация не содержит никакой конкретики и морально устарела с 2008 года на наши вопросы два врача которые ПРЕДЛАГАЛИ мужу ПД 1-й врач вообще не знала что такое циклер (и что такое сайклер тоже ) 2-й врач сказала, что он стоит 17туе второе "здесь" - тоже никакой конкретики и тоже читала "у нас стоят 5туе" - и где у "нас" - город я не нашла ни в личке ни в сообщении - так же как и страну третье "здесь" - читала в 2009м и опять ничего конкретного - а про то, что в Израиле дают аппарат для АПД - ну так мой пост относительно состояния дел в Мск
Сообщение отредактировал edelzz - Суббота, 26.02.2011, 12:59 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:29 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
я думаю следует обратиться в городской нефроцентр, в 52 ую больницу, там есть доктор Андрусев, он большой специалист в области ПД и про циклеры все знает. Если пациент не имеет Московской регистрации и это является препятствием, следует получить регистрацию в Москве, и московский страховой полис
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:10 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Статус:
|
регистрацию в любом случае сделаем - я собственник части квартиры - в крайнем случае сделаю дарственную на мужа и тогда не нужно будет согласие родственников на прописку далее муж и так в 52ой больнице 2-ай нефрология, так что встает вопрос как лучше обратиться к доктору Андрусеву - через платную консультацию или как? врач который ведет мужа выдала вышеуказанную информацию (что циклер стоит 17туе) к стати, а как вообще родственникам (в данном случае жене) пообщатся с лечащим врачом? приехать в отделение в рабочее время и попытаться "поймать"? я так понимаю определенного времени для такого общения не предусмотрено? просто там сейчас карантин и посещения после 17 только (или вообще запрещены?) - боюсь, что врача могу уже и не застать и второе - детей деть практически некуда после 17 оба на мне - а то там грозная надпись "дети до 14 лет не пускаются"... - хотя я маленького проносила под курткой - просто никто не обратил внимания, но на этаж думаю точно не пустят далее по теме возникли вопросы: 1. какие одноразовые расходники нужны для АПД? 2. какими расходниками снабжают за счет бюджета, а что придется приобретать самим? (и сколько это стоит - если знаете) 2.1 кассеты для АПД я так понимаю одноразовые? их придется приобретать самим? 3. какие нужно покупать антисептики и сколько они стоят и как называются 4. какую лампу лучше покупать (название, фирма, если можно цена) для обработки помещения
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:20 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
edelzz, Андрусев Антон Михайлович (тел. 499-196-31-22), ординаторская 4-ой нефрологии (ПД) 499-196-31-22. Андрусева можно застать в отделении, но лучше заранее договориться о времени. Подойдите к нему сами и поговорите, если надо будет, он посмотрит вашего мужа. Не смотря на карантин посещения проходят и в более раннее время, сама видела , но вы ведь хотите увидеть врача, а ограничения на посещение больных. Quote (edelzz) 4. какую лампу лучше покупать (название, фирма, если можно цена) для обработки помещения У меня "Солнышко" отечественного производства, уже второй кварц, не очень надёжный вариант. У него есть насадки для кварцевания носа и горла, Может поискать в инете что-то лучше? Бывают и большие кварц. лампы для процедурных кабинетов. Оскать надо в медтехнике.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:51 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (edelzz) циклер стоит 17туе может быть он так и стоит, но его бесплатно дают, но просто в Москве их немного и на всех не хватает, поэтому кто-то и покупает
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 08:08 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Статус:
|
Halina, что значит "поискать лучше"? по каким критериям выбираются кварцевые ламы? 1. размер? 2. площадь охвата? 3. токсичность? (я же не знаю вообще спецфики) 4. цена? 5. а может они программируются 6. а может имеют "лучший" эстетический вид? сложно понять, что Вы имеете в виду под "поискать получше" - Вы же не указали те параметры которым должна соответствовать хорошая кварцевая лампа для дома (площадь комнаты 5кв м.) далее по теме: как подготовить комнату для АПД? 1. убрать ковры? (или с лампой их можно оставить?) 2. нужны ли столики и тд? 3. можно ли отработаный р-р сливать в 20л канистру, а не в ванную? 4. какая допустимая максимальная длинна сливной магистрали? 4.1 магистраль одноразовая или многоразовая?
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:02 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Именно,по площади обработки и выбирают лампу.Рекомендую дезар2.Несмотря на грипп-тут табунами ходят.Если охраник в низу не будет пускать-уверенно скажите,что вы к врачу и вам назначено.А,в отделении вас никто трогать не будет-главное бахилы,ну и маску
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:51 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (alizondo) Рекомендую дезар2 присоединяюсь
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:26 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
да, дезары - хорошая штука
Сообщение отредактировал ЧайКофский - Воскресенье, 27.02.2011, 11:40 |
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:44 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (edelzz) сложно понять, что Вы имеете в виду под "поискать получше" Я имела ввиду понадёжней. Мой кварц работает нестабильно, иногда лампа почти не светит, а это значит, что нет нужного эффекта. Сами лампы меняла несколько раз, и аппарат уже второй. Может в Москве есть выбор, а у нас в городе -- нет! alizondo, вам подсказал. В инструкции всегда указано, какую площадь способен прокварцевать данный аппарат, и как долго он может быть включенным. Quote (edelzz) как подготовить комнату для АПД? 1. убрать ковры? (или с лампой их можно оставить?) У меня в спальне просто никогда не было ковров. Но у многих они есть. Вот и сейчас в съёмной квартире имеется дорожка ковровая. Пылесосим
|
|
| |
|