Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помощь больным с почечной недостаточностью.
| |
Farida
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:42 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
День добрый всем. Не знала в какой раздел писать- решила сюда. У меня вопрос к участникам форума. Скажите пожалуйста, существуют ли какие-нибудь центры помощи больным с ХПН, где оказывается различная всевозможная помощь ? Есть желание помочь. Может фонды благотворительные ? детские, взрослые- неважно. Спасибо всем.
Cogito, ergo sum.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:23 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Ничего себе! Всё-таки есть добрые люди на свете. А помощь в каком виде(лекарства, деньги). Наша Лариса Чайка в тяжелом состоянии
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:25 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Просто это будет адресная помощь
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:52 | Сообщение # 4 |
|
Farida, нельзя ли поконкретнее от Вас узнать - какую помошь Вы предлагаете и кому?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Farida
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:32 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Читайте внимательней. Сообщение на этом форуме было написано с целью осведомления в данном вопросе. -Кому помогать ? -Людям с ХПН и всем, кто хоть как-то связан с этим заболеванием и нуждается в помощи. Люди, которые в этом живут наверняка гораздо осведомленные в этом вопросе, чем я. -Чем помогать? -Я не предлагаю ничего конкретного и не могу этого сделать, тк я не знаю учреждений и центров помощи для людей с данным заболеванием, не знаю какие проблемы и задачи необходимо решить в срочном порядке. Поймите,что помощь может быть разной...деньги,лекарства и тд.
Cogito, ergo sum.
Сообщение отредактировал Farida - Пятница, 22.10.2010, 16:33 |
|
| |
spsmit
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:27 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (Farida) Есть желание помочь. Quote (Farida) -Я не предлагаю ничего конкретного и не могу этого сделать Вы уж определитесь, уважаемая, что Вы все-таки хотите
|
|
| |
volga
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:43 | Сообщение # 7 |
|
Quote (spsmit) Вы уж определитесь, уважаемая, что Вы все-таки хотите Quote (Farida) Есть желание помочь. Может фонды благотворительные ? детские, взрослые- неважно. А в чем цель осведомления?Цель определяет задачи,что Вами движет?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:48 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Farida) Поймите,что помощь может быть разной...деньги,лекарства и тд. Об этом все и говорят. Можно издавать книги (газету, буклеты, листовки). Как для пациентов, так и для врачей. Можно помогать конкретным людям Про Чайку уже писали, у Инги (ingeborga) большие затянувшиеся проблемы с ногами (см. здесь) Может быть, можно закупить на всех диализников мела (карбонат кальция) - он дешевый, но тяжелый, может быть, из-за этого его не везде можно купить Может быть, можно на День Почки организовать какой-нибудь квази-скрининг населения, как это делают, например, в США, чтобы обратить внимание властей на проблему, а внимание граждан - на необходимость пораньше думать о почках. Много чего можно сделать, если есть деньги и есть желание.. Дело "вкуса", кто-то считает, что смысл имеет только адресная помощь, а кто-то считает наоборот, что работать надо на перспективу, а не латать дыры..
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:50 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А сможете помочь открыть диализный центр?Наш энтузиазм-Ваши вложения. А то с поездками на ГД за 240 км и проживанием там, я свою дочь на лицо забыла. Г.Ленск Якутия
|
|
| |
Farida
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:55 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
Статус:
|
spsmit, нет смысла вырывать из моего сообщения цитаты. это очень не красиво. Просто есть возможность. Хотелось услышать проблемы людей, про ,может быть, замороженные проекты, связанные с болезнь, про персоналии...а не язвительные "с какой целью?" и "вы уж определитесь,уважаемая"... Люди странные существа. Им помочь хотят....а они на тебя с агрессией.
Cogito, ergo sum.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:09 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Farida, не обижайтесь, этих людей столько раз обманывали... В каждом регионе России есть тяжелейший дефицит диализных мест. Открытие новых диализных центров - политическое решение губернаторов. Если есть связи - помогайте принимать такие решения. Так вы поможете сотням и тысячам. Можно помочь и одному человеку - купите кому нибудь из тех, кто не может это сделать, пакет карбоната кальция за 300 рублей и пошлите по почте, еще потратив 200 рублей. Между двумя этими возможностями лежит огромное количество благотврительных актов.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:09 | Сообщение # 12 |
|
Ну никто на вас агрессивно не нападает, вы хотите помочь, но хотя бы обьявите приблизительно обьем вашей помощи, а то мы лоб разлысим на строительство диализного центра, а вы даже и 1 аппарат купить не сможете, который стоит порядка 30000 долл. или евро. Ну а лучше обратится к руководителю "НЕФРО-ЛИГИ" Людмиле, она вам подскажет куда свои тугрики зарыть. А цитаты вырываются, когда хотят ответить на конкретную мысль, а не для того чтобы обидеть.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 23.10.2010, 01:15 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Фарида! Хотябы парочку аппаратов нам в больницу. А к ним водоочистку-которую все боятся начинать делать. Но мы то с Вами знаем, что стоит только начать и столько жизней можно спасти
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Суббота, 23.10.2010, 03:03 | Сообщение # 14 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Farida, Извините, что не процитировал полностью Ваши посты. Согласен, это не красиво. Сделал-с целью экономии места По -поводу "агрессии", Вы ошибаетесь, это был скорее "сарказм" Чета про данайцев вспомнилось
|
|
| |
Танюфка
|
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:21 | Сообщение # 15 |
Заглянувший
Статус:
|
Где найти бесплатный диализ в Москве для москвича?!У мужа ХПН(креатинин 1033)Подали заявление в департамент здравоохранения на "розовый талон"-ни слуху,не духу!!Кончаются деньги!Его снимают с платного в Химках.....Дальше--тишина....Подскажите куда идти дальше???Теряю голову...
1033 ужас и кошмар
|
|
| |
|