Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как помочь поверить в себя близкому человеку?
| |
Alexandra
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:41 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Всем здравствуйте! На чуденый сайт захожу часто, а вот на форуме впервые. Мой молодой человек на 13 лет меня старше и уже десятый год на ГД. Мы любим друг друга, но он постоянно говорит, что "не хочет портить мне жизнь" и семью заводить не хочет...Вплоть до фраз "ты молодая, а у меня уже все кончено...". Сначала я тоже боялась. Но мой папа старше мамы на 10 лет, в нашей семье возраст никогда помехой не считался. А ХПН...Я стала много читать о ней, этот сайт нашла, он откровенно рассказывает о своем состоянии. Я готова принять все, как есть. Он отлично держится, работает (причем физически и в ритме, которому и здоровый позавидует), но...Он был женат, а жена ушла к "здоровому и богатому". Потом его девушка сказала, что больной ей не нужен. И теперь он правда считает себя таким. Я вижу, как плохо ему одному. За год знакомства он, правда, здорово изменился. Потихоньку начинает верить, что он действительно нужен! И все-таки готов в любую минуту поставить на себе крест...Не то чтобы я хочу насильно "женить" его на себе. Но хочу, чтобы он поверил в себя, понял, что на этом свете он еще ой как нужен и жизнь не заканчивается. Как помочь ему? Какие слова найти?
Я не волшебник, я только учусь...:)
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:28 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Александра, Вы- молодец! Дай Вам Бог этой Любви на долгие-долгие годы! может, для начала приведите его на этот форум? а? ведь здесь он прочитает истории людей и потом Вы ему откройте раздел с фотографиями)) со свадеб и с масютками нашего форума)))
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:38 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Alexandra) Он отлично держится, работает (причем физически и в ритме, которому и здоровый позавидует) Может тогда не стоит концентрировать внимание на его болезни...Пусть он в Вашей жизни будет настоящим мужчиной, поддержкой и опорой ! Может это будет для него важней, чем какие-то слова...
.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:40 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Alexandra) Но хочу, чтобы он поверил в себя, понял, что на этом свете он еще ой как нужен и жизнь не заканчивается. Как помочь ему? Какие слова найти? А никаких слов не надо. Будете "зацикливаться" на этом, он будет чувстсвовать себя больным по - любому. Выстраивайте отношения ТАК, чтоб он был мужчиной, главным, в ваших отношениях, а себя сделайте "слабой" женщиной, очень нуждающейся в нем во всем, в быту, в советах. Но только так, чтобы это все было ненавязчиво, ненаиграно. Такое мое мнение Удачи!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:42 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
lyym, ой, писали одновременно об одном и том же
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:44 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
вы оба молоды... а насчет разницы в возрасте.... календарный возраст вообще не имеет никакого значения, биологический возраст еще имеет какое-то значение, но самое главное психологический возраст
|
|
| |
globator
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 17:14 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) биологический возраст еще имеет какое-то значение Каков же примерно биологический возраст у пациента 34 лет который посещает ГД уже 10 лет?
|
|
| |
globator
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 17:15 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) но самое главное психологический возраст Как вычислить психологический возраст?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 18:11 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (globator) Как вычислить психологический возраст? нет методики.. это скорее самоощущение.. иной человек и в 40 лет - психологически уже старик
|
|
| |
Alexandra
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 18:18 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо за ответы! Он действительно нужен мне, моя опора и поддержка. Надеюсь, со временем все наладится!
Я не волшебник, я только учусь...:)
|
|
| |
globator
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:10 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (globator) Каков же примерно биологический возраст у пациента 34 лет который посещает ГД уже 10 лет? Надеюсь услышать ответ) Quote (Алексей_Денисов) психологически уже старик Звучит уничижительно по отношению к старикам.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:06 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (globator) Как вычислить психологический возраст? Иногда я в сердцах говорю своей дочери: "Какая же ты старая и нудная!" Quote (globator) по отношению к старикам. Когда моей бабусе было уже лет 85-90, на вопрос о возрасте она отвечала вопросом: "А сколько дадите?"
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
Сообщение отредактировал СолнцА - Четверг, 14.10.2010, 21:13 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:15 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (globator) Каков же примерно биологический возраст у пациента 34 лет который посещает ГД уже 10 лет? все очень идивидуально
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:17 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (globator) Звучит уничижительно по отношению к старикам. это вы привнесли уничижительность
|
|
| |
Сашка
|
Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:08 | Сообщение # 15 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Alexandra, Я сам на диализе 8-ой год и,пока состояние здоровья позволяет,веду достаточно активный образ жизни.И заводить семью пока не хочу.Просто потому,что нет стабильности по жизни.Ни в здоровье,ни в работе.И обременять девушку на то,чем должен заниматься мужчина,не хочу.
Я остаюсь...
|
|
| |
|