Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дайте совет!
| |
Tamilka
|
Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:40 | Сообщение # 256 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (lyym) Сегодня встали в лист ожидания О-о-о, Елена, хороший повод сменить аватарку , приветствуется и то и другое!!!
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 09:03 | Сообщение # 257 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Апофеозка) очень приятно! Взаимно ! Quote (ТВладимир) Спокойно товарищ, мы вместе с Вами. Ну куда же мы без Вас!
.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 19.01.2011, 09:06 | Сообщение # 258 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Просто_я) а дальше - только надеяться. Спасибо за поддержку ! Quote (Просто_я) хороший повод сменить аватарку
.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:32 | Сообщение # 259 |
|
lyym, где-то слышала, что додиализных на очередь не ставят....или не вызывают? Значит - это неправда? УДАЧИ!!!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 06:25 | Сообщение # 260 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (2010) додиализных на очередь не ставят ставят на очередь, делают операции... но только пациенту все же надо настраиваться на ожидание и своевременное начало диализа. Если это родственная пересадка и срок нахождения на диализе будет небольшим, то можно в качестве доступа использовать постоянный катетер
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:32 | Сообщение # 261 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) ставят на очередь, делают операции... но только пациенту все же надо настраиваться на ожидание и своевременное начало диализа. Мы могли бы еще 6 мес. назад встать, но сами протянули с необходимыми обследованиями... Фистула у нас уже с марта месяца... Сегодня муж начинает диализ, т.к резко ухудшились анализы , после Новогодних праздников.. Очень боимся ! Я , наверное, больше чем он !Гемодиализ будем делать в Нижегородском отделении Фесфарм. Говорят, что там хорошо, но для нас очень далеко ездить... Начнем днем, а потм будем (пока) в 4 смену. Хотели в первую, но пока мест нет...Кто ходил в 4-ю ? Поделитесь ! Можно ли заснуть на диализе ? Наверное надо привыкнуть или раньше встать,чтобы умотаться? ОЙ, ОЙ...Очень страшно...
.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:19 | Сообщение # 262 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
вот увидите, все будет хорошо... вы увидите что страхи были излишними
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:18 | Сообщение # 263 |
Виртуализированный
Статус:
|
Спасибо, надеюсь...
.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:53 | Сообщение # 264 |
|
lyym, как сказали мне перед операцией на мое " Я ТАК боюсь!!!" - "Это нормальная человеческая реакция, было бы странно, если бы ты не боялась". Думаю, у Вас с мужем просто страх перед новым этапом жизни. Всё устроится!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:19 | Сообщение # 265 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (lyym) Гемодиализ будем делать в Нижегородском отделении Фесфарм. Говорят, что там хорошо, но для нас очень далеко ездить... Расстояние не имеет значения, если Вы знаете о том, что это качественный диализ. В этом случае, важнее безопасность, профессионализм врачей и ....Вы сами знаете все остальное)) желаю хорошо переносить диализ. Главное по большому счету у Вас все расчитано, все выверено на перспективу, наберитесь только терпения.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:46 | Сообщение # 266 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Расстояние не имеет значения, "Скорую" для перевозки, ждали 1.5 часа .
.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:22 | Сообщение # 267 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
lyym, спать-дело индивидуальное.Например я,когда ходил в первую и у нас были кровати-спал отлично.Ща в3 смену,у нас тут кресла ,на них спать не удобно,даже если ооочень охота спать.Смотрю ДВД плеер,некоторые с ноутам,тетки телек смотрят.Не бойтесь-все наладится!!!!!!
Сообщение отредактировал SMITTT - Четверг, 20.01.2011, 16:23 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:50 | Сообщение # 268 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (lyym) "Скорую" для перевозки, ждали 1.5 часа . Лена, для Москвы это норма. Держитесь.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:05 | Сообщение # 269 |
|
Quote (lyym) Можно ли заснуть на диализе ? Я хожу в ночную смену и хоть сам не сплю никогда, но это по причине сильных болей в руке, а многие , у кого диализ проходит комфортно спят крепким сном, да еще с храпом, некоторых разбудить по окончании диализа не могут, только смотришь пациент спал и вдруг просыпается, значит какой-то дискомфорт, это верный признак.Quote (lyym) "Скорую" для перевозки, ждали 1.5 часа Когда скорую ждешь на диализ долго, это очень плохо, т.к. опаздание укорачивает время диализа, ну а по окончании подождать думаю не критично, правда 1.5 часа уж очень много. В 90 годы в Москве у нас заканчивался диализ в 16-00, а за пациентами иногда машина приезжала в 19 и даже 20 часов. Один пациент, старый еврейчик 78 лет, интеллигентный, культурный однажды, при очередной задержке, позвонил в перевозку и так их отматерил по-русски, мы все были в шоке от услышанного и это не вязалось с его обликом, но вот великая сила слова, после этого перевозка за ним приезжала даже раньше срока и терпеливо ждала его.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:00 | Сообщение # 270 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Алексей Юрьевич, подскажите, по Вашей фразе о катетере-мне сказал врач, что такое нежелательно перед операцией, поскольку подключичный катетер-это всё таки риск инфекций, и не стоит себя ему подвергать перед пересадкой. Спасибо за ответ
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
|