Суббота, 23.11.2024, 14:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Дайте совет!
Lene
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:54 | Сообщение # 166
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
В нашей "тьмутаракань" нефрологов нет, чтоб сразу на диализ направили. Надо брать направление, ехать ранёхонько в МОНИКИ, там ещё какие-нибудь заморочки Я думаю, что она с животом и маленьким ребёнком не захотела лишних проблем, просто не думала, что это так всё ужасно.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

2010
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:58 | Сообщение # 167
Награды: 120
Это запросто...а врачи говорили - отеки? так ты беременна...А должны были ее в МОНИКИ на "скорой" отвезти, между прочим, я когда лежала с ПД, рассказывали, что почти всех привезли на "скорой" из районных больниц. Ну, у нас район особый, даже перевозку на диализ, несмотря на приказ Громова, Кони через суд выбивал sad

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Lene
Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:02 | Сообщение # 168
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
Кстати Кони куда-то пропал. Я ему в понедельник написала, но он с понедельника не появлялся.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

lyym
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:49 | Сообщение # 169
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (binnick)
но решая идти или не идти на диализ

Хочу задать вопрос. Кто-нибудь пошел на диализ в хорошем самочувствии? Я прочитала все темы форума и не нашла такой информации.Кого-то тошнило,у многих была слабость, у других синяки по телу, зуд и пр. У мужа ничего не болит, нет слабости, бессонницы и пр.
Наверное поэтому, он не хочет верить,что уже все так плохо ( это нормальная реакция. Думаю он бы бегом побежал на диализ,если бы его стало рвать после каждого приема пищи...).Кто-то с детства болел, кому-то резко стало плохо..А мы не болели и узнали случайно, по результатам анализов.

.

lyym
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:51 | Сообщение # 170
Виртуализированный
Статус:
Quote (Lene)
просто не думала, что это так всё ужасно.

cry sad

.

Апофеозка
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:53 | Сообщение # 171
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Так вас уже разве на диализ завтра?Вроде бы только на фистулу направляют,так она месяц созревать будет,кто знает что за этот месяц и как будет.Как заплохеет так и пойдете,с местами у нас не проблема в данное время.Я на диализ попала с креатинином 500,просто боялась,что будет поздно,хотя может можно было и потерпеть с месяц,это я теперь так думаю.слабость конечно была,привкус этот противный во рту,знакомая попала с креатинином за 1000,так в больнице провалялась месяц,даже в реанимацию попала.Слушайте врачей.Ужасно это все конечно,но вот если бы онкологически больным была бы возможность как нам продлить жизнь исскуственно,наверное с удовольствием воспользовались бы,так что ни так все плохо.На диализе очень много молодых 18-20 лет,кто не успел завести детей,семью.Много иногородних,тех кому приходится по 10 часов добираться до и после диализа и так через день да еще разным транспортом с пересадками.Это я все пишу для того,что бы вы не падали духом,бывает и хуже.

Пересадка почки 22.04.2010

SMITTT
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 16:24 | Сообщение # 172
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Большинство людей попадает на диализ поздно.Но есть и люди которые приходят вовремя,без всяких плохих симптомов. Это правильно,так и должно быть.Тогда меньше последствий и человек не попадает в пограничные состояния. Вас ведь не завтра на диализ отправляют.с фистулой можно и год и два проходить,там врачи решат,когда пора.

Ира
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 16:40 | Сообщение # 173
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Quote (lyym)
Кто-нибудь пошел на диализ в хорошем самочувствии?
- я пошла, в декабре еще в школу ходила, а в феврале на длз пошла, не тошнило, не чесалась, в общем по анализам пошла на длз, креатинин 700 и гемоглобин низкий.
Quote (lyym)
.Кто-то с детства болел,
- именно так, в 6 месяцев обнаружились проблемы с почками, и где то года за 2 до длза, я знала что он мне грозит.

binnick
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:25 | Сообщение # 174
Награды: 91
Quote (lyym)
Клиренс по энд.ереатину 20 мл\мин.1.7

Quote (lyym)
Креатин-556,мочевина-23.4, моч.кислота-627,белок-1,7,гемоглобин-97.Высокий фосфор,калий...

Quote (lyym)
У мужа ничего не болит, нет слабости, бессонницы и пр.
ну, слабость - дело относительное, хотя, если честно, все эти анализы, к сожалению, дело тоже относительное. И врачи разные. И, сами знаете, пациенты тоже разные. Не каждый пациент с гемоглобином 97 и мочевиной 23 скажет, что у него нет слабости и что вообще все у него замечательно.
Если ориентироваться на рСКФ, полученным по формулам, то мужу как раз пора на диализ, надо было даже раньше начать. Но эта оценка основана на креатинине сыворотки, который зависит не только от СКФ. Например, если у Вашего мужа 72 кг мышц и совсем нет жира, если Вы его кормите одним мясом, и в других случаях (я их не знаю все), оценка СКФ по формулам может быть занижена.
Клиренс креатинина по пробе Реберга гораздо выше, аж 20. Само по себе это еще мало о чем говорит, но в европейских рекомендациях (EBPG) по началу диализа 2005 г пишут, что у пациентов с терминальной почечной недостаточностью хорошей оценкой СКФ является среднее между клиренсом креатинина и клиренсом мочевины. Вряд ли Вы измеряли клиренс мочевины, но, если клиренс креатинина 20, то среднее не будет ниже 10. Может быть, клиренс мочевины 12, тогда среднее получается 16. Но готовы ли Вы взять на себя ответственность и начать рассказывать в больнице, что, согласно европейским рекомендациям, Вашему мужу рано на диализ?
А то ведь еще найдете врача, который скажет: "ну конечно, зачем вообще такому молодому (старому) диализ?" Мне кажется, лучше "не дергаться" сейчас и спокойно готовится к диализу. Делать фистулу, провести (если надо) вакцинацию от гепатита В, лечить осложнения, познакомиться с диализным врачом. Ну и въезжать в курс дела, знакомиться с теорией. Месяц на все это точно уйдет, а там пересдадите анализы, посмотрите на самочувствие..

Сообщение отредактировал binnick - Воскресенье, 28.03.2010, 19:19

lyym
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:12 | Сообщение # 175
Виртуализированный
Статус:
Спасибо Вам всем! Здесь все, настоящие !!! Читаем с мужем Ваши сообщения.Он , вроде, уже согласен, что надо формировать фистулу... smile

.

Dondo
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 08:35 | Сообщение # 176
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
lyym, кстати . Вот что ещё подумалось. Если на диализ придет только с ХПН то и продолжительность жизни на диализе да и само качество жизни немного получше чем с сопутствующими заболеваниями. У нас самый старый пациент-диализник (стаж д15 лет) имел в начале только ХПН, это потом уже у него болячки начали появляться , да и то в основном "связанные" с диализом. Ну там тромбоз у него был сильный на руках, сердце поизносилось.

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

lyym
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 15:50 | Сообщение # 177
Виртуализированный
Статус:
Quote (Dondo)
связанные" с диализом.

Да, ведь и от диализа есть осложнения. Как не крути, а других вариантов пока нет.
На этой неделе назначена операция по формированию фистулы. Будем надеяться , что все будет хорошо smile

.

2010
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 17:56 | Сообщение # 178
Награды: 120
Не пускайте это дело на самотек, договоритесь с хорошим хирургом (обычно больные в отделении знают кто хорошо делает фистулы). Лучше заплатить - хорошая фистула больше 10 лет прослужит!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

SMITTT
Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:15 | Сообщение # 179
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Quote (lyym)
Да, ведь и от диализа есть осложнения

Если диализ проводица правильно и вы соблюдаете рекомендации, будет все в порядке.

lyym
Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:38 | Сообщение # 180
Виртуализированный
Статус:
Сшили фистулу. Операция шла 1.5 часа. Вроде работает, шумит wacko smile
Диализ все ближе sad

.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024