Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Можно ли еще успеть ДО Диализа?
| |
SandroK
|
Дата: Вторник, 18.02.2020, 20:36 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Всем доброго дня уважаемые форумчане. Меня зовут Александр, мне 41 год, не курю вредных привычек нет, на почки ранее не жаловался и они никогда у меня не болели.
Так случилось что долго не мог разобраться в симптоматике заболевания, было достаточно много дополнительных симптомов, и скорее всего я потерял драгоценное время.
С чего началось около 3 месяцев назад: 1. Резко стал ощущать холод,температура тела упала до 36,2 днем (хотя обычно я был хладолюбивым) 2.Небольшая отечность появилась под правым глазом в течение дня может побаливать, чувствуется небольшой отек щеки. 3. В тоже время начались небольшие неприятные ощущения в области почек сзади. 4. Как показалось уменьшилось кол-во мочи в течение дня. 5. Давление 130/90
Сделал узи почек, Общий анализ мочи, крови, креатинин, мочевая, мочевина в норме.
После НГ переболел ОРВИ и симптоматика усилилась. Появились ежедневные боли в области поясницы и области каждой почки сзади, боли разного характера. Снова сделал узи и сдал кровь и мочу - в норме. Отеки на лице немного увеличились. Кол-во мочи уменьшилось до 1-2 раз в день (утром после ночи и может быть вечером, пью столько же воды как и ранее), общий объем менее пол-литра. Терапевт и нефролог отмахиваются - креатинин и мочевая в норме, моча в норме, идите попейте успокоительное.
Как я понял , это уже приговор ХПН. Есть ли шансы у меня оттянуть время до диализа? Собираюсь пойти к другому нефроогу, с краевой больницы, может что выпишет для продления до диализной фазы....
Может есть какие то препараты, которые я сам могу приобрести без рецепта и начать уже принимать, посоветуйте, не хочу терять время!
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 18.02.2020, 21:29 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата SandroK ( ) Терапевт и нефролог отмахиваются - креатинин и мочевая в норме, моча в норме, идите попейте успокоительное.
Как я понял , это уже приговор ХПН Я понял , что я ничего не понял ... наверно действительно нужно успокоительное . А вообще тут принято делиться цифрами результатов
|
|
| |
SandroK
|
Дата: Вторник, 18.02.2020, 21:43 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Мочевая кислота 320. Норма 210-420 Мочевина 4 Норма 2,5-6,4 Креатинин 76 . Норма 62-115.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 18.02.2020, 21:58 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Статус:
|
Вы сами себе и ответили - волшебного слова ХПН тут даже близко нет , а уж ТХПН и подавно . наблюдайте пока и анализы ежемесячно
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 18.02.2020, 22:39 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
у вас нет почечной недостаточности
|
|
| |
SandroK
|
Дата: Среда, 19.02.2020, 18:52 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Добрый вечер. Пришли свежие анализы мочи:
Отклонения Ацетон менее 1,5 мМоль/л норма 0-0,5 мМоль/л Лейкоциты 2-4-8 в пзр (15 в единичном скоплении) норма 0-6 в пзр
Ну и отдельно появился белок (раньше не было никогда) хоть и в норме (пирогаллоловый метод) 0,075 г/л норма 0-0,120 г/л
Цитата Алексей_Денисов ( ) у вас нет почечной недостаточности А как же чувство холода постоянное? Это же явный симптом того что именно почки отказывают? И мочи стало меньше в 2 раза , да и струя мочи слабая. По ночам стал просыпаться, от того что сердце работает бешено...
Можно как то медикаментозно поддержать организм, чтобы максимально отдалить диализ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 19.02.2020, 21:56 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата SandroK ( ) А как же чувство холода постоянное? Это же явный симптом того что именно почки отказывают? нет
Цитата SandroK ( ) И мочи стало меньше в 2 раза , да и струя мочи слабая. вы не измеряли диурез, слабая струя бывает от многих причин
Цитата SandroK ( ) По ночам стал просыпаться, от того что сердце работает бешено... да, именно так проявляется тревога и страх
Цитата SandroK ( ) Можно как то медикаментозно поддержать организм, чтобы максимально отдалить диализ? да, можно! не принимая бесполезных лекарств вы сильно поможете своему организму
|
|
| |
SandroK
|
Дата: Четверг, 20.02.2020, 19:30 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
Статус:
|
Алексей Юрьевич, хочу рассказать свою историю полностью для понимания картины, что со мной происходит сейчас.
Началось все в 2012 году 8 лет назад, летом. Внезапное резкое похудение на более 20 кг, мышцы тела как усохли на мне: плечи, руки, ноги и т.д. Кружка воды стала очень тяжелой. Искали тогда системные заболевания, но так и не нашли хотя симптоматика была полностью их (СКВ особенно), но амбулаторные анализы все отрицают. Давление тогда установилось 130/90, пульс 90 ударов, работа кишечника нарушилась. В тот год я пластом лежал дома 6 месяцев и началась ремиссия (без медикаментов). Долго приходил в норму, но общее состояние тела так и не пришло в норму, а именно - мышцы тела они как "усохли" тогда так примерно и остались на том же уровне. Вес жировой набрался, а вот сила мышц снизилась. Ну ходить, носить кое-что я начал, но не более. То есть тяжелые физ нагрузки были уже не под силу. Спустя 3 года в 2015 году ситуация летом повторилась, но с меньшим масштабом, тоже похудение, потеря сил, "усыхание мышц" и тп. Вновь оклемался через пол года примерно.
В этом году повторение истории, но уже не жарким летом, а осенью. Сначала появился страшный зуд во всем теле почти неделю (без сыпи и чего еще), а потом опять потеря веса и общая слабость. Это было в конце октября. В ноября в одну ночь резко стало холодно - как я и писал ранее, температура тела упала, таких симптомов не было ранее поэтому я сразу обратил на них внимание. В это лето был на море, были физ нагрузки, пил пиво и много солоной пищи. .Спустя какое то время под правым глазом появилась отечность. Появились странные ощущения в области почек сзади, неприятные и тянушие. Появился свист в ушах, стал болеть правый глаз. К новому году неприятные ощущения в области почек усилиись, я сдавал мочу и делал узи - все в норме, креатинин , мочевая - норма. Вся пища казалась жутко пересоленной. Появилась постоянное желание сплюнуть макроту изо рта - очень соленую После НГ переболел ОРВИ и начались реальные боли в пояснице, в области правой стороны бока и левой тоже. Уменьшилось кол-во мочи выделяемой в течение суток. Раньше на работе спокойно ходил по 5-6 раз мочиться после всех выпитых кружек чая/кофе, струя была сильная. А теперь только утром после сна - примерно 250-300 мл и днем/вечером немного, струя слабая.
На текущий момент симптомы: 1. Ежедневыые болевые ощущения в области почек с обеих сторон 2. Отечность на лице справа (уже и на самой щеке) и немного слева 3. Т.к. я очень худой, то не сразу обратил внимание на отченость ног - стопы и чуть выше 4. Усталость - сплю по 12 часов и нет чувства отдыха 5. Стал просыпаться ночью от того, что сердце часто бьется сильно - видимо давление поднимается. 6. Очень малое кол-во мочи за сутки выделяется - при выпитом 1-1,5 литра около 500мл (даже меньше) 7. Все также ощущение холода, одеваюсь как на северный полюс. 8. Появились боли в области правого легкого, тяжеловато дышать - но флюра в норме.
Собственно у меня вопросы назрели нехорошие, прошу Вас дать свое мнение: 1. Возможно, что это у меня протекает гломерулонефрит (как при аутоимнных) быстропрогрессирующий? Куда обратиться, ревматологи/нефрологи? Наш нефролог утверждает при гломерулонефрите нет болей в почках. 2. Были у Вас на практике случаи, когда креатинин и мочевая у человека в порядке, а мочи почти нет, и как следствие потом все равно развивается ХПН? 3. Если в результате времени у меня дойдет до диалиаза - делают ли его людям, у которых проблемы со структурой мыщц и сильной худорбой да и кишечник работает хреново? Ну то есть поставить фистулу и тд? 4. Есть ли смысл сейчас перейти на додиализную диету, чтобы почки не нагружать дополнительно, и воды меньше пить?
Вопросы очень важные, прошу Вас, ответьте пожалуйста, я очень расстроен - у меня супруга в положении и маленький ребенок, хочется еще протянуть хоть чуток, чтобы им помочь....
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 20.02.2020, 19:44 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Статус:
|
вы не прислушиваетесь к советам . раз все это длится довольно долго значит наверняка делали кучу анализов и исследований . в тексте нет ни слова ! гормоны , инфекции , сердце . а вы к почкам пристали ...
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 20.02.2020, 20:18 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата SandroK ( ) В хочется еще протянуть хоть чуток
это троллинг? по анализам, связанным с диагностикой заболевание почек, вам рано, думать о приведении всех своих дел в порядок и бежать к нотариусу.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 20.02.2020, 20:26 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 20.02.2020, 20:23 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата fffas ( ) значит наверняка делали кучу анализов и исследований согласен. Если делали, выкладывайте сканы или фото анализов.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 20.02.2020, 20:24 |
|
| |
SandroK
|
Дата: Четверг, 20.02.2020, 21:02 | Сообщение # 12 |
Заглянувший
Статус:
|
Да. Сданы тонны анализов. Последние на аутоиммунные - иммуноблот - все отрицательно. Васкулиты - тоже. У инфекциониста сданы анализы на все что можно - аскариды/лямблии и т.д., гепатиты, ВИЧ, хламидии и прочее Гормоны тоже сдавал.. Только на кальций/калий/фосфор - это не сдавал. Сейчас модно стало списывать все на психосоматику.
Какие конкретно анализы вас интересуют? У меня их целый пакет уже....
По поводу почек: все перечисленное из моего последнего сообщения - ну явно же почки! Кол-во мочи снизилось не на чуть-чуть, а почти в 2,5 раза! Отеки на лице, боли в пояснице и в области почек, и постоянное чувство холода! Тут на даже тема есть на форуме "Холодно!".
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 20.02.2020, 22:17 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата SandroK ( ) Гормоны тоже сдавал все . что делали .
Цитата SandroK ( ) Кол-во мочи снизилось не на чуть-чуть, а почти в 2,5 раза! и куда же она делась ??? значит мало пьете , вес то падает
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 20.02.2020, 23:57 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата SandroK ( ) Возможно, что это у меня протекает гломерулонефрит (как при аутоимнных) быстропрогрессирующий? нет
Цитата SandroK ( ) Наш нефролог утверждает при гломерулонефрите нет болей в почках он прав
Цитата SandroK ( ) Были у Вас на практике случаи, когда креатинин и мочевая у человека в порядке, а мочи почти нет, и как следствие потом все равно развивается ХПН? нет
Цитата SandroK ( ) делают ли его людям, у которых проблемы со структурой мыщц и сильной худорбой да и кишечник работает хреново? делают практически всем, кому показано, не ГД, так ПД
Цитата SandroK ( ) Есть ли смысл сейчас перейти на додиализную диету, чтобы почки не нагружать дополнительно, и воды меньше пить? нет, надо питаться полноценно и и потреблять достаточное количество жидкости
|
|
| |
SandroK
|
Дата: Пятница, 21.02.2020, 21:24 | Сообщение # 15 |
Заглянувший
Статус:
|
Доброго вечера
Цитата fffas ( ) и куда же она делась ??? значит мало пьете , вес то падает
Не совсем так. Пью примерно так же, как и ранее, но мочи значительно меньше. Даже ранее было ощущение, что в мочевом есть постоянно моча, а сейчас раз сходил и все, и нет позывов, даже перед сном вечером. А вес теряется однократно, в течение нескольких дней. Замечаю по ремню на брюках, и по усталости которая тянет спать. Ну и мышцы в теле начинают побаливать и "подергиваться".
Цитата Rafter ( ) Если делали, выкладывайте сканы или фото анализов. я пока не разобрался, как тут на форуме файлы добавлять к сообщению. Или только ссылкой на внешний ресурс?
Что можно еще сдать для проверки состояния работы почек? Узи, как мне объяснили не показывает как работают почки, только состояние структуры ткани почки. А то отеки уже и слева на лице появились, область почек побаливает с одной и другой стороны и днем и ночью.
|
|
| |
|