Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Повышен цистатин С
| |
Jacky
|
Дата: Четверг, 07.11.2019, 18:05 | Сообщение # 46 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Очередной нефролог сегодня выдал бумажку, что у меня ничего с почками нет. Долго смотрела все анализы, УЗИ, УЗДГ и сказала, что не похоже ни на одну из болезней почек. На всякий случай ещё пересдать Зимницкого с ограничением жидкости и сдать бета-2 микроглобулин.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.11.2019, 18:15 | Сообщение # 47 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Jacky ( ) Очередной нефролог сегодня выдал бумажку, что у меня ничего с почками нет. Долго смотрела все анализы, УЗИ, УЗДГ и сказала, что не похоже ни на одну из болезней почек. На всякий случай ещё пересдать Зимницкого с ограничением жидкости и сдать бета-2 микроглобулин.
собственно этого следовало ожидать. Вы писали был нефрит. Если так, то, допустим, нефрит что-то изменил в почках, но по факту, на данный момент вы имеете стойкую ремиссию. лучше ничего не предпринимать, не выполнять никаких исследований с риском для почек, как то биопсия или диагностика связанная с введением контрастных и прочих веществ. Могут назначить в минимальных дозах ИАПФ и здоровое питание, да водичку пить чистую между приёмами пищи, но не нагружая сильно почки водой. И спокойная длительная ходьба, никаких качалок, переохлаждений, стрессов. Да вы лучше меня знаете, что надо для организмасбережения.
надо точно исключить другие патологии, но не впадать в крайности с целью во что бы то ни стало найти у себя заболевания.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 07.11.2019, 18:27 |
|
| |
Jacky
|
Дата: Четверг, 07.11.2019, 18:27 | Сообщение # 48 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) надо точно исключить другие патологии, но не впадать в крайности с целью во что бы то ни стало найти у себя заболевания.
Все, конечно, прекрасно, но почему стойко повышен цистатин? Кроме как "косячит Инвитро" объяснения нет, а меня без доказательств такое мало устраивает. Кроме того, присутствует периодическая полиурия.
Воду пью, но почему-то в последнее время постоянная жажда и сухость в рту, несмотря на воду
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.11.2019, 18:42 | Сообщение # 49 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Jacky ( ) , присутствует периодическая полиурия. Диурез напоминающий полиурию или доброкачественная полиурия. А причин масса: еда, питьё, погода, физические нагрузки и как ваши почки с особенностями на это реагируют. .
Цитата Jacky ( ) Анализ мочи по Зимницкому, всё плохо - дневной диурез 910, ночной 1120. Уд. вес в диапазоне 1006 - 1012.
На фоне сухоедения (выдержал только 12 часов, потом стало плохо) уд. вес мочи 1024.
Мониторить анализы и ЗОЖ.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 07.11.2019, 18:46 |
|
| |
Jacky
|
Дата: Четверг, 07.11.2019, 19:15 | Сообщение # 50 |
Зачастивший
Статус:
|
Rafter, А цистатин?
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.11.2019, 19:27 | Сообщение # 51 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Jacky ( ) Rafter, А цистатин? Мне никогда не делали этот анализ.
Как версия: Бывает редко, что нормы конкретных людей, выходят за границы общепринятых. Лишь бы цистатин не рос. на ваши почки надо обратить внимание и следить за ними, но честно говоря не понимаю, чем вас могут лечить.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 07.11.2019, 19:28 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.11.2019, 19:32 | Сообщение # 52 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Jacky ( ) Воду пью, но почему-то в последнее время постоянная жажда и сухость в рту, несмотря на воду
Цитата Rafter ( ) надо точно исключить другие патологии
|
|
| |
vlaubenshtein
|
Дата: Среда, 27.11.2019, 14:21 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Jacky ( ) Очередной нефролог сегодня выдал бумажку, что у меня ничего с почками нет. Долго смотрела все анализы, УЗИ, УЗДГ и сказала, что не похоже ни на одну из болезней почек. На всякий случай ещё пересдать Зимницкого с ограничением жидкости и сдать бета-2 микроглобулин. пересдали ? у меня почему-то есть ощущение, что в России очень много неквалифицированных кадров и диагностика на раннем уровне у нас сильно страдает. Любых болезней.
|
|
| |
vlaubenshtein
|
Дата: Среда, 27.11.2019, 18:39 | Сообщение # 54 |
Завсегдатай
Статус:
|
Возникает вопрос - если цистатин С ранний маркер болезней почек, то зачем сдавать ОАМ, белок, электролиты и прочую ерунду, если можно сдавать только этот анализ ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 27.11.2019, 20:59 | Сообщение # 55 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата vlaubenshtein ( ) если цистатин С ранний маркер болезней почек, то зачем сдавать ОАМ, белок, электролиты и прочую ерунду, если можно сдавать только этот анализ ? маркер да не тот
|
|
| |
Jacky
|
Дата: Суббота, 14.12.2019, 23:03 | Сообщение # 56 |
Зачастивший
Статус:
|
При всем уважении позволю не согласиться. Маркер очень даже тот. Если креатинин меняется каждый раз при сдаче анализов и прилично меняется, даже в одной лаборатории, то цистатин в одной лаборатории практически не меняется. В общем, как и пишут про него - на редкость стабильный показатель.
И те немногие толковые нефрологи с кем мне пришлось общаться (остальные даже не знают, что такое сертифицированный анализ на креатинин) признают, что креатинин правильно РФ не делает никто. А если так, то и считать СКФ по формуле EPI неправомерно! Да, когда креатинин 300-400-500 уже не важно как его считать, но при пограничных цифрах и начальных стадиях очень важно
Сообщение отредактировал Jacky - Суббота, 14.12.2019, 23:15 |
|
| |
Jacky
|
Дата: Суббота, 14.12.2019, 23:06 | Сообщение # 57 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата vlaubenshtein ( ) пересдали ? у меня почему-то есть ощущение, что в России очень много неквалифицированных кадров и диагностика на раннем уровне у нас сильно страдает. Любых болезней. Именно. Чудовищно пещерный уровень. Реально где-то около самых отсталых стран Африки, несмотря не бодрые заявления
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 10:55 | Сообщение # 58 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) маркер да не тот
Цитата Алексей_Денисов ( ) Маркер очень даже тот. Jacky, подумайте, для чего исследуется уровень цистатина, для чего уровень электролитов, для чего уровень протеинурии и прочей ерунды, как вы изволили выразится...
|
|
| |
repbera
|
Дата: Вторник, 17.12.2019, 11:35 | Сообщение # 59 |
Заглянувший
Статус:
|
Зачем его тогда вообще внесли в список анализов,еслив ни один доктор его не использует в качестве постановки диагноза
я-уникум
|
|
| |
Jacky
|
Дата: Среда, 18.12.2019, 19:12 | Сообщение # 60 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата repbera ( ) подумайте, для чего исследуется уровень цистатина, для чего уровень электролитов, для чего уровень протеинурии и прочей ерунды, как вы изволили выразится. Я хорошо подумал, а вот вам не стоит передергивать и пытаться исказить смысл сказанного мной. Цистатин С может и должен рассматриваться как альтернатива креатинину. Когда креатинин 300-400-500 уже все равно, что он исследуется через пень колоду, а при пограничных значениях сколько начальных стадий ХПН пропускается?
Цитата repbera ( ) Зачем его тогда вообще внесли в список анализов,если ни один доктор его не использует в качестве постановки диагноза Это вопрос к нефрологам, которые "не имеют опыта". На уровне отсталых стран Африки
|
|
| |
|