Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помогите разобраться с ситуацией
| |
lev74
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 08:41 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Постараюсь качественно объяснить клиническую картину. Меня зовут Лев, мужчина - 180/72/42 (рост/вес/возраст). Краткий анамнез - хр. гастродуоденит, хр.простатит, остеохондроз ШОП и ГОП. В1999г. был хр.пиелонефрит, лечили 2 недели антибиотиками. После санаторно-курортного лечения о нём забыл. Более 2-х месяцев после наступления морозов имеется следующие жалобы: 1. Частое и обильное мочеиспускание (см. дневник) до 10 раз в сутки. 2. Постоянные позывы в туалет по маленькому 3. Общее состояние на 3+ по 5-ти бальной шкале 4. Слабовыраженные боли в области почек и внизу живота, усилилось после посещения бани 2 недели назад 5. Температуры, отеков нет, давление в норме, редко поднимается до 140/80. Все имеющиеся обследования во вложении Принимаю 2 сбора трав чередуя один для ЖКТ, другой для сердца и почек. Иногда Цистон. Посещал уролога и нефролога толком ничего не сказали, что делать дальше не знаю, поэтому решил обратиться на форум. Зимницкого и Реберга с УЗИ назначал себе сам Вопросы к форумчанам и врачам: 1.Что напоминает такая клиническая картина - обострение пиелонефрита, интерстециальный нефрит, что-то не связанное с почками? 2. Что можно предпринять, может что-то порекомендуете как с этим справиться. Настораживает, что снизилась до 1015 уд.плотность мочи. Аналогичная ситуация была в прошлом году и 2003 году, но проходило за неделю
|
|
| |
lev74
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 08:43 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Статус:
|
В этом сообщении еще вложения
|
|
| |
lev74
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 08:48 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
В этом сообщении дневник мочеиспусканий
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 09:19 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
у вас нет почечной недостаточности, почки хорошо концентрируют и разводят мочу. Вам нужно лечение у уролога и консультация нефролога "вживую", е в Сети. Если в вашем городе вы не нашли помощи, попробуйте обратиться в Иркутск или Красноярск, не знаю что ближе.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 09:22 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Лев, правильно зашли. Но здесь точно Вам не поставят диагноз. Если хотите подойти серьезно, обратитесь в нефроцентр, ближайший. Анализы у Вас хорошие. Почему в одном из них стоит СКФ 95 не ясно. Если у Вас Креатинин - 66, то Вы вообще не наш клиент) но, правильное беспокойство, залог хорошего здоровья)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lev74
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 09:35 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо ТВладимир и Алексей Юрьевич! Очень быстро откликнулись. В том то и дело не хотелось бы до вести себя до почечной недостаточности. Алексей Юрьевич похоже это на пиелонефрит? Так как есть никтурия и полиурия
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 09:46 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) у вас нет почечной недостаточности, почки хорошо концентрируют и разводят мочу. Вам нужно лечение у уролога и консультация нефролога "вживую", е в Сети. Если в вашем городе вы не нашли помощи, попробуйте обратиться в Иркутск или Красноярск, не знаю что ближе.
Пока я писал, Ваше сообщение выскочило, я ни в чем не виноват...совпало..ей Бо)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lev74
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 10:32 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
ТВладимир спасибо! Я понял, буду думать, что делать
|
|
| |
lev74
|
Дата: Вторник, 18.04.2017, 11:59 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Статус:
|
Всем доброго здоровья! По совету доктора Денисова обследовался в областном центре. Результаты не очень. Помогите расшифровать результаты УЗИ и Сцинтиграфии. На какую болезнь что может быть похоже. Последнее время беспокоит задержка с выделением мочи. Например выпил 1.7 литра, выделил 1 литр. Анализы месяц назад были нормальные, кроме пониженного белка в плазме (62.8). Сегодня сдал по новому в областной, жду результатов. Все таки на что похоже гломуронефрит, пиелонефрит, мочекаменную?
|
|
| |
lev74
|
Дата: Вторник, 18.04.2017, 14:08 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
Статус:
|
Понятно, что у многих здесь проблемы по хуже чем у меня, но хотелось бы узнать мнение
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Вторник, 18.04.2017, 15:51 | Сообщение # 11 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата lev74 ( ) Все таки на что похоже гломуронефрит, пиелонефрит, мочекаменную? А зачем гадать? Почему Вы не сходите на консультацию к специалисту?
|
|
| |
lev74
|
Дата: Вторник, 18.04.2017, 15:57 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Статус:
|
Эта ситуация продолжается 4 месяца, т.к. анализы нормальные и УЗИ почек кроме песка ничего не показывали, врачи считают меня чудиком, который ищет себе болезни.Завтра уже иду к 5-му специалисту. Возможно старожилы форума как-то с ориентируют в моей ситуации
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Вторник, 18.04.2017, 16:13 | Сообщение # 13 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата lev74 ( ) Завтра уже иду к 5-му специалисту. Здесь, конечно, точно Вам диагноз никто не подставит. А Вы у кого были? У уролога или нефролога?
|
|
| |
lev74
|
Дата: Вторник, 18.04.2017, 16:23 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Статус:
|
У нефролога... Как мне говорят с креатинином=61 вы не наш клиент. Правда такой креатинин был месяц назад. При мочекаменной болезни могут быть такие результаты УЗИ и сцинтиграфии?
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Вторник, 18.04.2017, 16:29 | Сообщение # 15 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата lev74 ( ) У нефролога Вы попробуйте к урологу сходить
|