Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кожа и волосы пахнут мочой
| |
mamaZaiki
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:49 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Ребенку через месяц 4 года. с рождения диагноз поликистоз почек. сейчас стоит ХПН 1Б стадии. хрон.пиелонефрит. 2 месяца назад заболели ОРВИ, потом недели 2 не проходила субфебрильная температура 37-37,5. отправили на стационар, обследовали почки. анализы все нормальные. мочевина была 13. а потом пришел посев-поставили обострение пиелонефрита. какая-то там бактерия. все обрадовались, прописали антибиотики, пропили антибиотики-температура не прошла. прописали 2ой курс-пропили. опять не помогло. прописали флюконазол. все равно не помогло. сейчас до сих пор бывает температура. все это я к тому, что за эти 2 месяца мы выпили столько лекарств, сколько никогда не пили!!! и вот вчера после сончаса от ребенка стало пахнуть мочой. волосы сильно пахли. проверила-не описился. вечером спать положили-в комнату заходишь-пахнет мочой (ребенка помыли перед сном). ребенка вынесли на кухню-понюхали-пахнет от него. ведет себя как обычно. только утром сегодня на боли в животе жаловался. позвонили в отделение диализа (мы там наблюдается с полутора лет), они сказали сдать биохимию и потом им звонить. подскажите, пожалуйста, я очень боюсь, что это значит? что почки отказывают? нам теперь только диализ светит? или все-таки как-то еще можно будет подлечиться? пахнуть мочой теперь будет всегда? или запах может пройти? про садик мы можем забыть уже? (ему очень нравилось в садике, у него там друзья(((
... на небесах только и говорят, что о море Как оно бесконечно прекрасно О закате который они видели О том как солнце погружаясь в волны стало алым как кровь...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:02 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
и все же сдайте анализ, биохимический анализ крови...
|
|
| |
mamaZaiki
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:42 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
мы его сдали. завтра результат будет. а что по поводу моих вопросов? все так плохо?
... на небесах только и говорят, что о море Как оно бесконечно прекрасно О закате который они видели О том как солнце погружаясь в волны стало алым как кровь...
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:44 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (mamaZaiki) а что по поводу моих вопросов? все так плохо? как же можно ответить, не зная результатов
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:41 | Сообщение # 5 |
|
Quote (mamaZaiki) мы его сдали. завтра результат будет. Сделайте еще УЗИ почек. Вместе с анализом дополнит картину.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
mamaZaiki
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:01 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Юрий_Харченко) Сделайте еще УЗИ почек. Вместе с анализом дополнит картину. а что могут быть существенные изменения, если мы делали узи 2 недели назад?
уже задала вопрос в другой теме, но здесь спрошу,на всякий случай: Объясните мне, пожалуйста, одну вещь.нужно обязательно ждать, когда СКФ опустится до 15? нельзя раньше сделать операцию по пересадке. почему нужно мучиться с плохим самочувствием и в постоянно ожидании, когда же опустится этот показатель? при каких показателях можно уже делать трансплантацию? мне иногда кажется-уж лучше уже сделать пересадку (я бы хотела попробовать родственную,если кто-то из нас подойдет), чем мучиться в постоянном ожидании. и не хочется попадать на диализ...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:09 | Сообщение # 7 |
|
Quote (mamaZaiki) при каких показателях можно уже делать трансплантацию? Мойсюк Ян Геннадьевич говорил, что у взрослых при СКФ=20. Но тут есть вопрос, кто как эту СКФ считает..
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
mamaZaiki
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:15 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (binnick) что у взрослых при СКФ=20. а почему обязательно при этом показателе? почему нельзя сделать раньше, когда все не так запущено?
|
|
| |
mamaZaiki
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:57 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Статус:
|
анализы получили. мочевина 7,7 (сдавали в Инвитро, норма до 6,4), напомню,что недели 3-4 назад мочевина была 13. креатинин 55 (норма до 62). позвонила нашему нефрологу в диализный центр. сказала об анализах. спросила,что нам делать с запахом-она предложила пропить сорбенты-будем пить Энтеросгель в пасте и посадить на диету-исключить продукты животного происхождения. также спросила ее о нашей субфебрильной температуре, что нам с ней делать-ведь наши педиатры уже не знают, чем и от чего нас лечить! и просто сидим дома, почти уже не лечимся... в общем, договорились с ней,что сдадим ОАМ и ОАК и поедем к ним 4 декабря-раньше им некогда нас принять. а в дневной стационаре нам вообще сказали,что теперь нам надо пожизненно пить уросептики, 2 недели один, потом 2 недели другой и тд. я вот думаю, может мы пиелонефрит не долечили и нам сейчас пропить фуромаг например? конечно же, мы посоветуемся с врачами сначала. и еще такой вопрос, мы как раз месяца 2 назад взяли домой щенка фран.бульдог. может ли бы такое, что обострение пиелонефрита произошло из-за нее? или субфибрильная температура тоже из-за нее? она пока в туалет ходит дома,т.к. мы ей ставим прививки и пока нельзя гулять с ней. ребенок ее очень полюбил. они два ребенка играют постоянно вместе
Сообщение отредактировал mamaZaiki - Пятница, 23.11.2012, 12:02 |
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:36 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (mamaZaiki) что у взрослых при СКФ=20.
а почему обязательно при этом показателе? почему нельзя сделать раньше, когда все не так запущено? Вы, по-моему, не совсем понимаете, что такое пересадка почки. У Вашего ребенка только 1 стадия ХПН, при грамотной нефропротекции он может прожить со своими почками очень долго, повзрослеть. А возможно и до старости. Да, поликистоз такое заболевание, которое, вконце концов, приводит до ЗПТ, но не нужно бежать впереди паровоза! Поймите, операция не панацея. И трансплантированныя почка имеет свой ресурс, никто Вам не скажет сколько она проработает. Может проработать 20 лет, а может и год-два. Детям, в основном, со временем требуется повторная пересадка. Вы планируете родственную, а Вы подумали, где Вы возьмете почку лет через 1-2-3-5, если вдруг отторжение? Вы меня простите, может я неправильно поняла Вашу фразу Quote (mamaZaiki) кажется-уж лучше уже сделать пересадку (я бы хотела попробовать родственную,если кто-то из нас подойдет), чем мучиться в постоянном ожидании. и не хочется попадать на диализ.. , но мне показадось, что Вы больше переживаете за себя, боитесь трудностей, боитесь своих страхов. Да, нефропротекция - это тяжелый, постоянный труд, это тревоги за ребенка, это опека, но это стоит того. Поймите, после пересадки тоже могут быть трудности, иногда намного большие и намного серьезнее.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:06 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Оля) У Вашего ребенка только 1 стадия ХПН Оля, ты все правильно пишешь, но сначала хорошо бы понять, что вообще происходит? Что это за запах?
Поправьте меня, у кого более чувствительные носы, но лично я вообще не чувствую (и не чувствовал) запаха мочевины от человека, у которого Quote (mamaZaiki) мочевина 7,7 Quote (mamaZaiki) креатинин 55 (норма до 62) И откуда запах? Quote (mamaZaiki) вечером спать положили-в комнату заходишь-пахнет мочой (ребенка помыли перед сном)
Я уже готов поверить в самые фантастические варианты. Что это не запах мочи, что организм девчонки нашел способ избавляться от шлаков через волосы - во что угодно. А так непонятно. Конечно, надо продолжать войну с бактериями, но, может, стоит сдать "развернутую" биохимию, общий анализ мочи и показаться к нефрологу? Или, может быть, к какому-то другому врачу. Потому что, с одной стороны, анализы говорят только о ранних стадиях болезни почек, никакой трансплантолог не станет делать пересадку почки при креатинине в пределах нормы. С другой стороны - какая-то проблема есть и надо бы понять, что за проблема?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Пятница, 23.11.2012, 13:07 |
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:25 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (binnick) Потому что, с одной стороны, анализы говорят только о ранних стадиях болезни почек, никакой трансплантолог не станет делать пересадку почки при креатинине в пределах нормы. С другой стороны - какая-то проблема есть и надо бы понять, что за проблема? Все правильно. Нужно искать причину проблемы, сдавать анализы, консультироваться у специалистов. Направить все силы на то, чтобы как можно дольше сохранить почечную функцию. И вообще " учить матчесть". А то ситуация выглядит примерно так: аппендикс не играет большой роли в функционировании организма, так давайте при рождении детям будем делать операции и удалять его. А то вдруг потом когда-нибудь аппендицит, так зачем нам волноваться и ждать этого момента?
Quote (binnick) но лично я вообще не чувствую (и не чувствовал) запаха мочевины от человека, у которого Quote (mamaZaiki) мочевина 7,7 Quote (mamaZaiki) креатинин 55 (норма до 62) У страха глаза велики.... И носы тоже...
|
|
| |
mamaZaiki
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:00 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Оля) У Вашего ребенка только 1 стадия ХПН, при грамотной нефропротекции он может прожить со своими почками очень долго, повзрослеть. А возможно и до старости. кто-то из врачей нам сказал,что ХПН прогрессирует достаточно быстро. 2 года назад нам ставили ХПН 0ст., год назад ХПН 1А степени, потом ХПН 1А-Б стадии, а теперь уже пишуь ХПН 1Б ст. поэтому и боюсь. Quote (Оля) но мне показадось, что Вы больше переживаете за себя, боитесь трудностей, боитесь своих страхов. да, я соглашусь,что в этом есть доля правда. разве мы имеем права на такие эмоции? очень больно и тревожно растить ребенка с таким заболеванием. я боюсь трудностей, но знаю,что справлюсь с ними. по поводу диализа-уже смирилась. и не хотела бы его по той причине, что на диализе дети плохо растут и развиваются, поэтому и говорю,что хотелось бы его избежать. еще по поводу мучений. читаю тут темы, где пишут как дети мучаются (более старшего возраста), год-два, как их тошнит, пьют кучу лекарств, постоянная усталость, нет сил и желание что либо делать,нет аппетита. потом я читаю темы и истории,когда сделали пересадку, и вижу,как у человека все стало хорошо, что он зажил обычной жизнью! и вот поэтому у меня и складывается такое мнение, почему надо ждать,что все станет плохо и только при очень плохих показателях сделать пересадку. видимо я правда чего-то еще не понимаю в этой теме... буду дальше просвещаться. Quote (binnick) организм девчонки мальчик Данил у нас) Quote (binnick) стоит сдать "развернутую" биохимию, общий анализ мочи сегодня же возьмем направления и сдадим! Quote (binnick) но лично я вообще не чувствую (и не чувствовал) запаха мочевины от человека, у которого что же это тогда может быть... Quote (Оля) У страха глаза велики.... И носы тоже... думаете мы с мужем вместе придумали этот запах? мы стараемся жить нормальной жизнью и поменьше думать о плохом, связанном со здоровьем. сегодня сходим к педиатру-может она что скажет про запах..
а про собаку у кого-нибудь есть какие-то мысли? может ли быть она причиной воспаления?
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:24 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (mamaZaiki) Quote (Оля) У страха глаза велики.... И носы тоже...
думаете мы с мужем вместе придумали этот запах? Не обижайтесь. Нет, не думаю, что придумали. Но в этом нужно разбираться, искать причину. Просто при таких показателях мочевины и креатинина, который у ребенка это очень странно. Станислава, боритесь за своего Данечку, делайте все что возможно, чтобы подольше сохранить его почки. Понимаете, то что Вы читаете на форуме, разные истории, они очень познавательны и могут помочь Вам избежать многих ошибок, подсказать в каком направлении двигаться. Но они имеют и негативную сторону, они написаны не беспристрастно, а с эмоциями, переживаниями, и Вы, как человек заинтересованный и видимо очень эмоциональный, более остро воспринимаете именно эмоции и это мешает Вам адекватно воспринимать информацию. Потому лучше почитайте профессиональную информацию, литературу. Задавайте вопросы докторам. Кстати, здесь на форуме есть очень хороший детский нефролог Михаил Каган.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:29 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (mamaZaiki) я читаю темы и истории,когда сделали пересадку, и вижу,как у человека все стало хорошо, что он зажил обычной жизнью! и вот поэтому у меня и складывается такое мнение Девочка, понимаете, такое впечатление складывается потому, что здесь опмсаны истории со счвстливым концом. Поверьте, были и другие истории и , к сожалению, не мало. Я повторюсь, но трансплантат не заменит свои почки. Вам просто рано думать о пересдке, Вам нужно сейчас искать грамотного нефролога и заняться нефропротекцией. И про собаку. Мое мнение, что животное в доме - это хорошо. Только нужно следить за здоровьем собаки, за чистотой, чтобы малыш не сильно с ней целовался.
Сообщение отредактировал Оля - Пятница, 23.11.2012, 14:34 |
|
| |
|