Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
При какой СКФ пора делать фистулу?
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:58 | Сообщение # 46 |
|
Quote (Николай) А Пасов не сказал? Но это же ваша идеология, вот вы и скажите. Чувствуется предохраняетесь сами не зная от чего.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:59 | Сообщение # 47 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Чувствуется предохраняетесь Ух вы какой чувствительный! Да, Шпалыч, я за безопасный......!
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:06 | Сообщение # 48 |
|
Что вы виляете как уж на сковородке, задан конкретный вопрос, вот и отвечайте или сказать нечего, ну а сказать нечего- тогда надо молчать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:08 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
строго говоря, не доказано что тренировка фистулы с эспандером и жгутом улучшает ее созревание.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:41 | Сообщение # 50 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) строго говоря, не доказано что тренировка фистулы с эспандером и жгутом улучшает ее созревание. Quote (Dzmitry) а есть ли какие-нибудь упражнения для рук,чтобы сделать вены толще? Quote (Николай) Думаю эспандера с перехватом руки будет вполне достаточно.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:43 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Шпалыч) задан конкретный вопрос Если бы наука могла ответить на все ваши вопросы
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:52 | Сообщение # 52 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Pringles,Алексей_Денисов,Николай,Шпалыч- спасибо за ответы и советы. Раз уж диаметр вен изменить не получится,то буду довольствоваться тем,что имеется.... Quote (Dzmitry) иногда сводит мышцы ног и пальцы рук Quote (binnick) У меня мышцы ног сводит регулярно, ближе к утру От этой напасти нефролог пописал мне Quinine (Хинин).
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 01:40 | Сообщение # 53 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Слово "усиленных" я нигде и никогда не говорил Quote (Шпалыч) У меня была правая фистульная рука, я ей дом на даче построил 2-хэтажный, и пилил и топором тесал и гвозди заколачивал, только руку бинтом эластичным забинтовывал, чтобы не прорвать сосуды, да после тяжелой работы руку до локтя и кисть сводило судорогой. Ну, если и это не усиленные нагрузки на фистульную руку.....
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 11.04.2011, 01:44 |
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:26 | Сообщение # 54 |
|
Quote (Dzmitry) Quote (binnick) У меня мышцы ног сводит регулярно, ближе к утру От этой напасти нефролог пописал мне Quinine (Хинин). На запрос о судорогах и хинине Google сразу выдал ссылку на статью 1995г Хинин предотвращает ночные судороги мышц нижних конечностей так а судороги - это что, проявление полинейропатии? Quote (Dzmitry) фистулу мне делать еще пока рано, лучше всего ее ставить месяцев за 6-10 до начала диализа, когда СКФ либо приблизится к 20-23, либо начнет стабильно снижаться. ну вот, хорошо, все сходится, где бы тут это большими буквами написать, что фистулу надо делать при СКФ=20?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:54 | Сообщение # 55 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (binnick) так а судороги - это что, проявление полинейропатии? Перед началом ГД - скорее электролитное (ИМХО). Хотя, с другой стороны, сейчас конц-я токсинов уже велика - может причина и не электролиты уже.... Снижение судорог статистически совсем небольшое по статье. Интересно, Дмитрий, Вам помогает хинин?
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 11.04.2011, 11:58 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 13:30 | Сообщение # 56 |
|
Quote (Николай) Если бы наука могла ответить на все ваши вопросы Не надо на все, ответьте на один. Когда кто-то предохраняется он знает от чего, вот женщина предохраняется от нежелательной беременности и венерических заболеваний, вы утверждаете что фистулу надо беречь от физических нагрузок, ну и чем фистуле грозят физические нагрузки? Ведь если вы знаете что фистулу надо беречь, то наверняка знаете и чем эти нагрузки грозят, расскажите нам.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:47 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Шпалыч) вот женщина предохраняется от нежелательной беременности и венерических заболеваний Только женщина?? Quote (Шпалыч) расскажите нам. - А правда, что вы отвечаете вопросом на вопрос? - А вы как думаете?
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 08:58 | Сообщение # 58 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Интересно, Дмитрий, Вам помогает хинин? Не знаю,я его только вчера получил, еще не принимал.Насколько я понял, хинин в моем случае надо употреблять во время судорог,а не в целях профилактики...так что ждем-с,когда случай представится....
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 04:21 | Сообщение # 59 |
Net-зависимый
Статус:
|
На прошлой неделе пришлось принять хинин пару раз.Дело происходило в конце дня,я после работы медленно ехал (вернее полз со скоростью 10-15 км/ч в трафике по хайвею) .Таблетку принял,когда появились первые признаки того,что во-вот начнет сводить судорогой правую ногу, а до дома еще оставалось минут сорок,не меньше. Вроде помогло,по крайней мере хуже не стало. Но принимал с опаской,так как хинин в моем мозгу ассоциируется с малярией.... Каких-либо побочных эффектов от действия таблеток не заметил.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 06:39 | Сообщение # 60 |
Виртуализированный
Статус:
|
Спасибо. Еще интересно - помогает ли от ночных судорог.
|
|
| |
|