Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
При какой СКФ пора делать фистулу?
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:55 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
так binnick, надо делать фистулу, думаю, напрасно затягиваете
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:59 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Dzmitry, если использовать вашу диаграмму с прогностической целью, что, конечно, довольно спекулятивно, то получается, что у вас до 20 мл/мин еще пара лет- ну, во всяком случае, не полгода, а больше... стоит ли делать сейчас фистулу? В общем, врачу на месте виднее - нефрологу, конечно...
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 00:03 | Сообщение # 18 |
|
Quote (binnick) не знаю ни одного поликистозника, которому за время существования этого сайта фистулу нормально сделали. я знаю, правда-правда! Догадайся - кто автор?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 07:41 | Сообщение # 19 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Dzmitry, если использовать вашу диаграмму с прогностической целью, что, конечно, довольно спекулятивно, то получается, что у вас до 20 мл/мин еще пара лет- ну, во всяком случае, не полгода, а больше... стоит ли делать сейчас фистулу? В общем, врачу на месте виднее - нефрологу, конечно... Алексей Юрьевич, спасибо за совет.В эту пятницу я пойду к нефрологу (сегодня напросился на прием к нему) и там все разузнаю.По крайней мере надеюсь на это.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
Сообщение отредактировал Dzmitry - Вторник, 05.04.2011, 08:57 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 10:34 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Dzmitry) и там все разузнаю и нам расскажите о результатах
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 11:51 | Сообщение # 21 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (2010) Догадайся - кто автор Николай, попробуйте попасть к Пасову ! А муж, до диализа мерз всегда ! Мало того, периодически накатывала волна озноба, несколько раз в день ! Сейчас все прошло. После формирования фистулы, еще 10 мес. протянули без диализа...
.
Сообщение отредактировал lyym - Вторник, 05.04.2011, 11:52 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:04 | Сообщение # 22 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (binnick) не знаю ни одного поликистозника, которому за время существования этого сайта фистулу нормально сделали Ну подожди, заранее-то не накручивай себя. Quote (binnick) меня мышцы ног сводит регулярно, ближе к утру Был у меня такой симптом. После начала диализа прошло, но не сразу.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:54 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Dzmitry) Что же касается моего клинического состояния-то чисто субъективно-есть слабость,быстрая,чем раньше утомляемость, иногда сводит мышцы ног и пальцы рук, постоянно мерзну и плохо сплю. Наверное, не у меня одного такие заморочки... Перед диализом у меня слабость была такая, что я 100 метров еле проходил, потом отдыхал и снова 100 метров. Это я дочку в школу так водил. Судорогой сводило в основном икроножные мышцы, иногда ступни. Мерзлявость была постоянная. После начала диализа почти всё прошло. Осталось только мерзлявость ступней. Бывает в парилке сижу, а ступни кажется замерзают. Quote (binnick) Зато знаю двоих, кому вообще не смогли сделать. Мне фистулу сделали где то за месяц до диализа, она (ТТТ) работает 4 года. А то что не могут сделать зависит от мастерства хирурга и от вен пациента. Если у тебя вены тонкие, то и процесс формирования будет тяжелее. Но на диализ лучше конечно приходить с уже сформированной фистулой. Правда вот после её постановки к руке приходится относиться бережно, лишний раз не перенагружать.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:39 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Dondo) руке приходится относиться бережно, лишний раз не перенагружать. вот от многих слышу, что фистульную руку нельзя перенагружать. Когда Пасов делал мне фистулу ( а его не надо представлять) я спросил можно ли работать фистульной рукой, он ответил не только можно, но и нужно. У меня была правая фистульная рука, я ей дом на даче построил 2-хэтажный, и пилил и топором тесал и гвозди заколачивал, только руку бинтом эластичным забинтовывал, чтобы не прорвать сосуды, да после тяжелой работы руку до локтя и кисть сводило судорогой. Когда работаешь-сильный кровоток и он препятствует тромбообразованию.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:51 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Шпалыч) вот от многих слышу, что фистульную руку нельзя перенагружать. Когда Пасов делал мне фистулу ( а его не надо представлять) я спросил можно ли работать фистульной рукой, он ответил не только можно, но и нужно. У меня была правая фистульная рука, я ей дом на даче построил 2-хэтажный, и пилил и топором тесал и гвозди заколачивал, только руку бинтом эластичным забинтовывал, чтобы не прорвать сосуды, да после тяжелой работы руку до локтя и кисть сводило судорогой. Когда работаешь-сильный кровоток и он препятствует тромбообразованию. "Кумыс - тахикардия брысь" (с) Мэйд ин д-р Малахов :D
Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 05.04.2011, 15:59 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:55 | Сообщение # 26 |
|
Николай, ты так умно выражаешься, что не доходит до ума простого человеку, честно, если не трудно - расшифруй.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Вторник, 05.04.2011, 15:56 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:07 | Сообщение # 27 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:10 | Сообщение # 28 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) так binnick, надо делать фистулу, думаю, напрасно затягиваете С фистулой в такой ситуации точно нельзя тянуть, еще неизвестно, как с ней дело пойдет, всегда надо запас времени иметь.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 05.04.2011, 16:13 |
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 06.04.2011, 00:18 | Сообщение # 29 |
|
Так, в принципе, все согласны, что при СКФ<15 надо не думать, а фистулу делать. Quote (Pringles) в 52-ой мне сказали, что раньше чем скф 14-12 они не будут делать фистулу А реально мнения расходятся. Формально все упирается в способ расчета СКФ. В 52-й считают СКФ по формуле Коккрофта-Голта, по их расчетам у меня СКФ=12 будет при креатинине 700, а сейчас у меня СКФ=18 (креатинин 500). А я считаю СКФ по формуле MDRD (как в Канаде) и получаю СКФ=11 уже сейчас, при креатинине 500. Так что в Канаде все, как в России, "меж берез дожди косые"
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 06.04.2011, 01:02 | Сообщение # 30 |
|
Quote (Николай) Мэйд ин д-р Малахов Не смотрю я такие программы, удивляюсь что ты их смотришь. Ты что с Пасовым не согласен?
|
|
| |
|