Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ремиссия
| |
zmey
|
Дата: Вторник, 17.02.2009, 07:56 | Сообщение # 31 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (MarinaP) о значит на инвалидность, или просто для получения лекарств? Я эту комиссию не проход Quote (MarinaP) Я что ветеран в этом смысле? А лет 40 - 50 кто-нибудь с ХПН прожил до попадания на диализ? Я лежал недавно с человеком который болеел ХГН с 25 лет - ему сейчас 81 и только сейчас появились признаки нефросклероза, так вот режим он вообще не соблюдал -пил все что горит, он при мне такое количество белка потреблял что ужас.... а видел у кого ХПН за 2 года развился - тут как повезет ... но режим все же соблюдать надо
|
|
| |
zmey
|
Дата: Вторник, 17.02.2009, 08:00 | Сообщение # 32 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (НАДИН) Меня тоже очень интересует вопрос .сколько времями осталось до диализа.и что предпринимать чтобы его оттянуть.Если правильно понимаю все очень индивидуально. Каждый год я задаю этот вопрос врачам потому как я был на диализе я знаю что это и какого это но спрогназировать никто не может это все равно что: скажи кукушка....
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Вторник, 17.02.2009, 08:05 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (НАДИН) интересует вопрос - сколько времени осталось до диализа, и что предпринимать, чтобы его оттянуть. Чтобы понять когда нужно начинать диализ - нужно построить график снижения СКФ и следить за его изменениями ежемесячно. СКФ снижается практически линейно, следовательно, можно построить тренд, если точек на графике достаточно. Можно увидеть тот месяц, когда линия тренда пересечется с уровнем СКФ 15 мл/мин. За этой чертой - диализ.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
zmey
|
Дата: Вторник, 17.02.2009, 08:14 | Сообщение # 34 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Денисов) чтобы понять когда нужно начинать диализ - нужно построить график снижения СКФ и следить за его изменениями ежемесячно. СКФ снижается практически линейно, следовательно, можно построить тренд, если точек на графике достаточно. Можно увидеть тот месяц, когда линия тренда пересечется с уровнем СКФ 15 мл/мин. За этой чертой - диализ. а если скф не снижаеться у меня уже лет 8 на одном уровне
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Вторник, 17.02.2009, 08:16 | Сообщение # 35 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (zmey) скф не снижаеться у меня уже лет 8 на одном уровне так это отлично! А диаграмму я бы составил... А как определяли СКФ?
|
|
| |
zmey
|
Дата: Вторник, 17.02.2009, 08:47 | Сообщение # 36 |
Зачастивший
Статус:
|
извините за "тямноту" но скф я как понимаю это проба Реберга кажется (почему то в Челябинске она Ромео)
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Вторник, 17.02.2009, 08:57 | Сообщение # 37 |
Отрешенный
Статус:
|
СКФ можно оценивать по клиренсу эндогенного креатинина, который определяется пробой Реберга. СКФ можно оценивать расчетным методом (по формулам) И тот и ругой метод имеют свои ограничения.
|
|
| |
zmey
|
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:03 | Сообщение # 38 |
Зачастивший
Статус:
|
Еще вопрос а какое собственно определение ремиссии. Если например у меня уже 11 лет суточная потеря белка 0,9 не больше не меньше - можно ли считать это состоянией ремиссии? или имееться ввиду полное отсутствие симптомов?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Вторник, 03.03.2009, 05:29 | Сообщение # 39 |
Отрешенный
Статус:
|
может существовать и такое понятие, как "частичная ремиссия". Для заключения нужно знать весь комплекс симптомов и видеть пациента.
|
|
| |
booroondook
|
Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:34 | Сообщение # 40 |
Заглянувший
Награды: 4
Статус:
|
у меня СКФ 8 мес тому назад была в районе 60-ти, 4 месяца тому назад 36, сейчас еще не делал, но креатинин и мочевина незначительно понизились при общем ухудшении состояния. принимаю Коапровель, изоптин, аллопуринол и Альбарел. Цвет мочи стал очень прозрачным. Если СКФ хоть раз упала, то ожидать что будет ремиссия и станет хотябы чуть выше чем сейчас бессмысленно? Ушудшение после очередного авраза на работе. Полтора месяца без выходных. И еще занимался все это время в спортзале. Ходьба 4 км и бег 1 км в день... тякал штанги и гантели... веса 1/2 от того что брали здоровые люди. Я псих? Мочевина образуется ведь? Но мне легче всякий раз после спортзала было.
-- загнанных лошадей пристреливают,... как бешеных собак
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:57 | Сообщение # 41 |
|
booroondook, Псих не псих, но... Описанное Вами состояние дает поводы задуматься. Судя по тому, какие симптомы Вы описываете (резкое снижение СКФ, увеличение показателей мочевины и креатинина, цвет мочи), Вы и сами все понимаете, а это обращение - последняя надежда на чудо. Увы! В данном случае, скорее всего, чуда не будет. Не в спортзал Вам надо, а к врачу, решить вопрос не только о физических нагрузках в спортзале, но и на работе. Если Вы, конечно, и в самом деле не псих...
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 06:02 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Статус:
|
А у врача были?