Китайцы научились печатать почки на 3D принтере
|
|
sgolubev59
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 19:59 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 21:31 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Совершенно непонятно, что они там напечатали...
|
|
| |
ЛиЯ
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 21:49 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
Ну так сегодня по телевизору вещали, что наши российски ученые научились печатать сложные органы как печень и почку на 3д биопринтере. Сказали, лет через 17 возможно серийное производство. Хорошо было бы.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 17:58 | Сообщение # 4 |
|
Сегодня по ТВ была передача и сообщили что "напечатанные" почки применять получится не ранее чем через 15-20 лет.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Adam
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 22:48 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Мне кажется - это полный бред.
Сообщение отредактировал Adam - Среда, 11.09.2013, 22:57 |
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 06:40 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
я тоже сегодня слышал по тв про РФ и что они уже печатают почки и пока крысам пересаживают через 15 лет будут людям
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 08:03 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Почка состоит из структурных единиц - нефронов, их в каждой здоровой почке не-африканца около 1200000
Нефрон - это единая система, включающая клубочки, канальцевый аппарат, система отлично и очень хитроумно кровоснабжающаяся. Вот схема клубочка почки Эта сложная структура построена из очень разных клеток, одни подоциты чего стоят - очень похожи на осьминогов или морских звезд из океановТитана Гломерулярный фильтр. Схема строения стенки капилляра почечного клубочка [Freeman, 1964]. 1 — просвет капилляра; эндотелий; 3 — БМ; 4 - подоцит; 5 — малые отростки подоцита (педикулы).
но клубочки почки - это только часть , огромное значение имеет канальцевый аппарат, построенный тоже из очень разных клеток
Схема ультраструктуры клеток канальцев различных отделов нефрона [Rhodin J., 1958]. 1 — клетка извитой части главного отдела; 2 — клетка прямой части главного отдела; 3 — клетка тонкого сегмента петли Генле; 4 — клетка прямой (восходящей) части дистального отдела; 5 — клетка извитой части дистального отдела; 6 — "темная" клетка связующего отдела и собирательной трубки; 7 — «светлая» клетка связующего отдела и собирательной трубки.
Про сосуды почки и их управление я уже не буду и говорить... я сильно сомневаюсь, что такая структура может быть сегодня напечатана на 3D принтере
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 10:58 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
А вот диализатор, пожалуй можно напечатать. А настоящую почку - чушь 100% . Даже одну простейшую клетку. Даже цепочку ДНК.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 17:29 | Сообщение # 9 |
|
Я где то читал что медики еще не совсем разобрались как устроена и работает почка и как можно создать почку, подобную натуральной не зная полностью ее устройства и работу. Обычно дилетанты говорят " О, это очень просто и я легко это сделаю", а человек представляющий всю сложность стоящих перед ним задач так не скажет. Потом мое мнение, когда научатся делать разнообразные запчасти для человека и будет сеть сервисов по диагностике и их замене - человек кончится.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 17:31 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) мое мнение, когда научатся делать разнообразные запчасти для человека и будет сеть сервисов по диагностике и их замене - человек кончится. оригинально и не лишено смысла
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 17:42 | Сообщение # 11 |
|
О(тчк)к(тчк), с возвращением! Рад видеть, хоть и в такой немного странной теме)
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:37 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Там вообще то всё гораздо проще .... печатается только каркас органа , а потом на этом каркасе выращивают живые клетки .
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 09:26 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (fffas) печатается только каркас органа , а потом на этом каркасе выращивают живые клетки . это может быть перспективно... были работы когда каркас не печатался, а "отмывался" от клеток - использовалась трупная почка - все это на животных, разумеется.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:55 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) это может быть перспективно... А на большее принтер и не способен .... воссоздать даже кусочек живой клетки у нас пока кишка тонка . зато выращивается именно ТВОЯ ! почка . лекарства не нужны .
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 23:06 | Сообщение # 15 |
|
Цитата (fffas) Там вообще то всё гораздо проще Цитата (Шпалыч) . Обычно дилетанты говорят " О, это очень просто и я легко это сделаю"
|
|
| |