Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Клонирование органов
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:04 | Сообщение # 16 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Будем ждать компактную искусственную почку, проект на форуме выкладывали
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 03:38 | Сообщение # 17 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (SMITTT) Будем ждать компактную искусственную почку, проект на форуме выкладывали Хе! Там, как представляется на сей момент, всё обстоит на самом деле вполне кисло....
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 08:59 | Сообщение # 18 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Festina lente
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:53 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Vasiliy) Там, как представляется на сей момент, всё обстоит на самом деле вполне кисло.... на мой непросвещенный взгляд, не только кисло, но и жарено
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 13:49 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Статус:
|
В смысле раз жареным пахнет, то вот и подвизаются некоторые, чтобы от сковородки к ручкам прилипло? Да, похоже... А там уж зажарят поросенка, или нет - дело десятое....
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:26 | Сообщение # 21 |
|
Quote (Vasiliy) А там уж зажарят поросенка, или нет - дело десятое.... было бы дело у нас - я поспорил бы, что не зажарят. Но американцы народ упертый и работать у них получается. Так что рискованно спорить - кто их знает, не этого, так другого зажарят
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 29.09.2010, 23:38 | Сообщение # 22 |
Виртуализированный
Статус:
|
Я бы сразу на другого надеялся.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 05:49 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
это процесс - его не остановишь. Когда в 1998 году группа исследователей показала заселенный клетками почечных канальцев диализатор, было ясно что в серию это не пойдет , но очень продвинет науку вперед.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 02.10.2010, 19:18 | Сообщение # 24 |
|
Алексей Юрьевич, а как Фрезениус относится к таким исследованиям? Ведь та же имплантируемая искусственная почка - прямая конкурентка диализным аппаратам. Поддерживает ли Фрезениус разработку имплантируемой почки или так... не поддерживает?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 08:55 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (binnick) Поддерживает ли Фрезениус разработку имплантируемой почки или так... не поддерживает? Думаю, выжидает.. но точных данных у меня нет... Перспективные направления Фрезениус покупает.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:14 | Сообщение # 26 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Перспективные направления Фрезениус покупает. Причем, еще "на корню"
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:21 | Сообщение # 27 |
Абсолютный
Статус:
|
Дык поле не паханное. Диализ подешевеет и будет приносить дополнительную прибыль за счет сбыта, а этот имплантант для состоятельных клиентов. Спрос будет.
Сообщение отредактировал SMITTT - Воскресенье, 03.10.2010, 19:22 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:02 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (SMITTT) а этот имплантант для состоятельных клиентов ну что вы.. если здесь будет продвижение в практику... при чем тут состоятельные клиенты... страховая медицина быстро сделает это доступным
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:36 | Сообщение # 29 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) страховая медицина быстро сделает это доступным И "похоронит для Фрезениуса курицу, несущую золотые яйца", т.к. те же страховые перестанут платить ДОЛГО И ПОСТОЯННО за диализ, предпочитая заплатить подороже, но разово (как сейчас с пересадкой в США, обсуждали это уже не раз). Меня можно сколько угодно обвинять в конспирологии, но, наряду с кучей технологических проблем в имплантируемой почке и с клонированием, этот фактор, как тормоз прогресса, думаю, тоже имеет место. Ну кто будет рубить сук, на котором сидит? Посмотрим...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:13 | Сообщение # 30 |
Абсолютный
Статус:
|
Vasiliy, в принципе смотря что будет дешевле по себестоимости. Если новый аппаратик будет в разы дешевле обходица в производстве, а впаривать его будет возможно подороже, то ответ очевиден. Страховая компания ничего не решает. ВСЕ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ. Даже если устройство будет в тысячу раз эффективнее диализного аппарата, но будет не выгоден, его похоронят.
|
|
| |
|