Саратовский центр диализа
|
|
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:51 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Хороший центр, красивый и чистенький. А главное лица у врачей и пациентов спокойные, нет тревоги и напряжения. А почему?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:54 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Они уверены, что завтра будет еще лучше... Центр работает три месяца, у очень многих улучшилось самочувствие
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:33 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Интересно, "бахила" на голове и накрытая фистульная рука у пациента на переднем плане - это для фотографии? На дальнем плане представительница персонала несет какой-то пулевизатор, он , наверное содержит дезинфицирующую жидкость?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:38 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
все так и есть... Никто специально не готовился. На голове у пациента шапочка, не бахила,я сам такие носил, а рука накрыта потому что пациенты привыкли к такому накрыванию и в одночасье изменить это трудно. Но это будет изменено.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:45 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) На голове у пациента шапочка, не бахила Это была шутка. У нас тоже такие бывают с масками, во время эпидемий и карантинов по гриппу.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:24 | Сообщение # 7 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) накрытая фистульная рука у пациента на переднем плане - это для фотографии? А у нас тоже накрывают фистульную руку. Quote (Алексей_Денисов) рука накрыта потому что пациенты привыкли к такому накрыванию и в одночасье изменить это трудно. Но это будет изменено. А.Ю., а почему изменено будет? Это уже "прошлый век"?
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:34 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) а рука накрыта потому что пациенты привыкли к такому накрыванию и в одночасье изменить это трудно. Но это будет изменено. А что хорошего в этом "накрывании"? В России тоже накрывали какими-то пеленками тысячу раз прокипячеными и поэтому страшного цвета . Крылышки фиксировались только одной ленточкой пластыря а место входа иглы в фистулу оставалось открытым. В Израиле под рукой есть полотенце, но никто не накрывает руку. Иглу фиксируют медицинским (как бумажным) пластырем и заклеивают непосредственно место прокола - очень удобно и стерильно. Вопрос: Такая идеальная стерильность как в реанимации всегда должна соблюдаться: переодетые пациенты, шапочки и все такое? У нас никто не переодевается: как приходишь, садишься в застеленное кресло, во время подкалывания персонал одевает маску и перчатки дезинфицирует места проколов и подключает. После, тщательно заклеивают и фиксируют иглы и погнали. Для чего ходить постоянно как в операционной еще и больных, опять же, как перед ней переодевать??
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:59 | Сообщение # 9 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Quote (Николай) Такая идеальная стерильность как в реанимации всегда должна соблюдаться: переодетые пациенты, шапочки и все такое Это все для виду, для начальства, как говорится. У нас тоже, вдруг, ни с того ни с сего, всех нарядили в клетчатую робу, как раз по приказу откуда-то свыше. Время прошло, кому-то надоело, где-то пуговица слетела, стали как раньше приходить в своем, и пошло, поехало. Теперь только новеньким еще дают пижаму,так для гордости.
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:23 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Статус:
|
Мне кажется, что такая "одежда как у врачей-хирургов" - это нормально. Лучше пусть все в такой "пижаме" лежат, чем каждый в своей одежде. Мало ли какая ситуация на диализе возникнет - а тут человек уже почти раздетый )) а то пока джинсы да футболки снимешь...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:10 | Сообщение # 11 |
Абсолютный
Статус:
|
В Питере в Мариинской больнице все также: и пижамы, и накрывают, и брызгалки со спиртом. Только шапочек нет.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:53 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (SMITTT) в Мариинской больнице Возможно в этом причина, что все диализные залы находятся именно в больницах, для которых приняты общие стандарты...
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:59 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Я был в Мариинке и мне понравился диализ, огромное спасибо) Кресла вообще сказка! Удобнее я не лежал ни разу. А как цена радует! Кресла фрезениуса мне не очень нравятся. Но вот спирт, все же, прошлый век и как дезинфектант не эфективен.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:47 | Сообщение # 14 |
|
Насчет накрывания - мое личное мнение - фистульную руку надо все время ВИДЕТЬ! Сколько раз у меня было - начнет потихоньку кровь подтекать - было б накрыто - и не заметила бы, а так увижу. И другие могут быть ситуации.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:47 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (alexglazzol) Это все для виду, для начальства, как говорится. В наших центрах это постоянно - элемент гигиенической политики компании.
|
|
| |