Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
побочные эффекты от иммуносупрессии
| |
nika296
|
Дата: Четверг, 25.06.2020, 18:15 | Сообщение # 16 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
И очень прошу, напишите пожалуйста, сложно ли перейти на циклоспорин?
всем здоровья!
Сообщение отредактировал nika296 - Четверг, 25.06.2020, 18:16 |
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 25.06.2020, 18:26 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата nika296 ( ) Преднизолона я пью 1 табл. в день (метипрел). Майфортик 360 мг 2 раза в день Типовуха ... Я спрашивал про характер боли , ее цикличность . И что значит когда прекращаю пить аллопуринол ??? это пожизненная терапия и отмена конкретно аллопуринола чревата приступом подагры . И , кстати , вечерние боли характерны для нее же . . Циклоспорин тоже ухудшает мочевую кислоту и боюсь просто конверсией на него проблему не решите .
|
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 25.06.2020, 23:47 | Сообщение # 18 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата nika296 ( ) И очень прошу, напишите пожалуйста, сложно ли перейти на циклоспорин?
Технически - сегодня вечером пьете такролимус, завтра утром циклоспорин. НЕ руководство к действию и я не врач.
Цитата fffas ( ) Циклоспорин тоже ухудшает мочевую кислоту и боюсь просто конверсией на него проблему не решите .
Сообщение отредактировал Ира - Пятница, 26.06.2020, 10:54 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 26.06.2020, 13:44 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата nika296 ( ) И очень прошу, напишите пожалуйста, сложно ли перейти на циклоспорин? Вижу, что Вы меня не слышите и не читаете Но попробую пробиться еще раз. Чтобы провести конверсию на другой препарат, нужен стационар. Не иначе. Но Вы пропускаете все мимо ушей. НЕЛЬЗЯ!!!! Самостоятельно менять супрессию. Только в стационаре. Трудный народец.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
nika296
|
Дата: Пятница, 26.06.2020, 17:32 | Сообщение # 20 |
Зачастивший
Статус:
|
Владимир, я конечно, не буду самостоятельно менять себе лечение. У меня еще другие последствия от такролимуса,- гранулирующий фарингит. Тоже неприятная штука. Да, видимо я недисциплинированный пациент. Как то забыла и 8 дней не пила преднизолон, просто забыла про него, на работе запарка была. Всем желаю здоровья НЕТ ДРУГА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЗДОРОВЬЕ... ВРАГА НЕТ ХУЖЕ, ЧЕМ БОЛЕЗНЬ
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 27.06.2020, 12:44 | Сообщение # 21 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата nika296 ( ) Как то забыла и 8 дней не пила преднизолон, просто забыла про него, на работе запарка была. Всем желаю здоровья nika296, у вас усиление болей в суставах не совпало по времени с отменой по забывчивости приёма преднизалона?
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 27.06.2020, 12:46 |
|
| |
nika296
|
Дата: Суббота, 27.06.2020, 16:17 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Статус:
|
Не помню. Я начала принимать адваграф в январе 2018 г. в марте у меня уже заболел палец на ноге, через три месяца другой , потом постепенно лодыжка. , постепенно боли усиливались. МРТ показало синовиит голеностопного сустава Сосуды в норме. Может быть кто-нибудь знает можно ли нам верапамил? Мне врач трансплпнтолог назначил, а я помню, как после операции под диктовку записывала : нельзя грейпфруг, верапамил
всем здоровья!
|
|
| |
Обыватель
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 12:49 | Сообщение # 23 |
Зачастивший
Статус:
|
nika296, вообще не факт, что Ваша проблема является следствием побочного эффекта от такролимуса. Как писали выше - скорее это подагра. С ревматологом консультировались? Ведь при подагре поддерживающее лечение должно быть постоянным. Это контроль мочевой кислоты, прием препаратов и ДИЕТА.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 13:51 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата nika296 ( ) Мне врач трансплпнтолог назначил, а я помню, как после операции под диктовку записывала : нельзя грейпфруг, верапамил
В инструкции указано только, что "При одновременном применении Верапамила: с теофиллином, празозином, циклоспорином — возможно повышение концентрации этих веществ в плазме крови;"
О взаимодействии с такролимусом не указано.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 13:53 | Сообщение # 25 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата nika296 ( ) заболел палец на ноге, через три месяца другой , потом постепенно лодыжка. , постепенно боли усиливались. МРТ показало синовиит голеностопного сустава
У моего мужа периодически очень болит палец, были у врача: снижение веса (!), мазь на область воспаления. Спровоцировало воспалительный процесс охлаждение. При этом анализы у него в норме.
|
|
| |
nika296
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 16:22 | Сообщение # 26 |
Зачастивший
Статус:
|
Будьте добры, напишите, чем местно ваш муж лечил палец ? Предлагают китайские спреи, пластыри, но кто знает их состав
всем здоровья!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 16:51 | Сообщение # 27 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Halina ( ) В инструкции указано только, что "При одновременном применении Верапамила: с теофиллином, празозином, циклоспорином — возможно повышение концентрации этих веществ в плазме крови;"
О взаимодействии с такролимусом не указано.
и верапамил вероятно влияет, может влиять ибо верапамил ингибирует изофермент CYP3A4, который участвует в метаболизме такролимуса.
|
|
| |
nika296
|
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 14:41 | Сообщение # 28 |
Зачастивший
Статус:
|
Пожалуйста, очень прошу, какие гипотензивные средства лучше для нас?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 17:41 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
nika296, а какой у вас паратгормон? почему-то вы вообще не пишите о том, что первое с мочевой кислотой подозревают при болях в костях
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
nika296
|
Дата: Вторник, 30.06.2020, 08:33 | Сообщение # 30 |
Зачастивший
Статус:
|
Паратгормон 132, при подагре поражаются мелкие суставы, обычно начинается с больших пальцев ног, а сегодня ночью я не могла спать из-за болей в тазобедренных суставах, выпила пентальгин, не помогает. Обследования ничего не показывают. В инструкции к прографу в побочных явлениях написано артралгия, миалгия, расстройство суставов. Что такое расстройство суставов я не знаю. С реактивный белок всегда был в норме. Чем можно обезболить ?
|
|
| |
|