Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вакцинация от ковида после трансплантации
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 09.07.2021, 07:58 | Сообщение # 346 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Halina ( ) Задайте вопросы о вакцинации от COVID-19 эксперту в прямом эфире Вокруг много информации про коронавирус и вакцинацию от COVID-19, что становится всё сложнее отличать достоверные сведения от фейков. Узнайте о вакцинации реципиентов – людей после трансплантации органов – от эксперта-трансплантолога Милосердова Игоря Александровича, зам. директора по медицинской помощи НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова. Прямой эфир состоится 9 июля 2021 в 15:00 (время московское) на YouTube-канале МООНП «НЕФРО-ЛИГА». Не забудьте включить напоминание, чтобы не пропустить трансляцию. Подключиться к трансляции https://youtu.be/n5BsDRYE8SY
Галина, пожалуйста, задайте мой вопрос врачу - какие препараты можно использовать в случае анафилактического шока после прививки у пациентов с пересаженной почкой? У меня не будет доступа к интернету во время трансляции эфира. Спасибо большое заранее.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 09.07.2021, 10:44 | Сообщение # 347 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Галина, пожалуйста, задайте мой вопрос врачу - какие препараты можно использовать в случае анафилактического шока после прививки у пациентов с пересаженной почкой? У меня не будет доступа к интернету во время трансляции эфира. Спасибо большое заранее.
Вношу в список вопросов.
|
|
| |
Ultima
|
Дата: Пятница, 09.07.2021, 11:36 | Сообщение # 348 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Добрый день, подскажите, если кто-то из окружения сделал прививку, то это опасно для окружающих какое-то время или нет? А для нас пересаженных, надо какое-то время держаться подальше?
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 09.07.2021, 14:35 | Сообщение # 349 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Ultima ( ) Добрый день, подскажите, если кто-то из окружения сделал прививку, то это опасно для окружающих какое-то время или нет? А для нас пересаженных, надо какое-то время держаться подальше?
Нет, не опасно. Об этом многие врачи уже высказались на наших эфирах, начиная с доктора Кагана М. Ю., когда был вопрос о детях после трансплантации. Наоборот, желательно, чтобы всё окружение было привито.
(Проверено на собственном опыте.)
|
|
| |
Olena
|
Дата: Пятница, 09.07.2021, 16:24 | Сообщение # 350 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Ultima ( ) Добрый день, подскажите, если кто-то из окружения сделал прививку, то это опасно для окружающих какое-то время или нет? А для нас пересаженных, надо какое-то время держаться подальше?
Неопасно.Я привилась в марте-апреле,рядом постоянно находился пересаженный муж.Всё нормально.
|
|
| |
Гризли
|
Дата: Воскресенье, 11.07.2021, 01:39 | Сообщение # 351 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата BuFFaLo133 ( ) А Вам на какие сроки отменили? Между 1 и 2 вакциной (21день) и потом еще на 1 неделю после второй ? Отменили на 5 недель, неделю до первой дозы, три недели между и неделю после второй.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 12.07.2021, 09:02 | Сообщение # 352 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Гризли ( ) Отменили на 5 недель, неделю до первой дозы, три недели между и неделю после второй.
Рискованные отмены. Если это войдёт в практику для всех с пересаженной почкой желающих вакцинироваться, то некоторые ощутят. У меня сразу при отмене майфортика давление поднимается, а уж длительно отменять даже не знаю, как скажется.
|
|
| |
Гризли
|
Дата: Понедельник, 12.07.2021, 21:37 | Сообщение # 353 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Рискованные отмены. Если это войдёт в практику для всех с пересаженной почкой желающих вакцинироваться, то некоторые ощутят. У меня сразу при отмене майфортика давление поднимается, а уж длительно отменять даже не знаю, как скажется. У меня когда почки воспалились, мне на три месяца микофенолат отменяли, друг когда ковидом болел, ему отменили микофенолат и снизили адваграф с 5.5 мг. до 1 мг., такролимус в крови упал до 0.8, он очень боялся отторжения, но врачи сказали что жизнь дороже чем почка. Кстати, всё закончилось хорошо, врачи в 52 ГКБ как всегда на высоте!!!
|
|
| |
stranger
|
Дата: Вторник, 13.07.2021, 17:18 | Сообщение # 354 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Гризли ( ) такролимус в крови упал до 0.8, он очень боялся отторжения, но врачи сказали что жизнь дороже чем почка.
При болезни - да. Нужен ли такой риск при вакцинации - очень сомнительно.
|
|
| |
Гризли
|
Дата: Вторник, 13.07.2021, 23:57 | Сообщение # 355 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата stranger ( ) При болезни - да. Нужен ли такой риск при вакцинации - очень сомнительно.
При вакцинации никто не отменяет и не снижает адваграф.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 14.07.2021, 15:54 | Сообщение # 356 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Гризли ( ) При вакцинации никто не отменяет и не снижает адваграф тут была оговорка. Отменяют Мекофенолата.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Четверг, 15.07.2021, 11:27 |
|
| |
dimus
|
Дата: Среда, 14.07.2021, 16:36 | Сообщение # 357 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата nignik ( ) повторюсь, в 52 отменяют и повышают преднизалон. А в 52й сейчас чем прививают, Спутником?
КовиВаком им Чумакова никому не удалось привиться?
|
|
| |
Гризли
|
Дата: Четверг, 15.07.2021, 00:08 | Сообщение # 358 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата nignik ( ) повторюсь, в 52 отменяют и повышают преднизалон.
Отменяют микофенолата мофетил, а не адваграф.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 15.07.2021, 11:25 | Сообщение # 359 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Гризли ( ) Отменяют микофенолата мофетил, а не адваграф.
да
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Четверг, 15.07.2021, 11:27 |
|
| |
Igrius
|
Дата: Четверг, 15.07.2021, 11:54 | Сообщение # 360 |
Завсегдатай
Статус:
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какой именно тест может помочь в определении количества антител после второй прививки Спутником? И через какое время после второй прививки его лучше сделать? Как-то голова кругом идёт от советов по тестированию. Каков ваш опыт?
Трудный путь в жизни может быть единственно верным.
|
|
| |
|