Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Подготовка к пересадке
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 22:28 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата optimus ( ) Это и есть иммуноглобулины?
иммуноглобулинами можно назвать разные антитела и все это будут иммуноглобулины
|
|
| |
optimus
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 00:05 | Сообщение # 17 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Алексей_Денисов, понятно. Алексей Юрьевич, а можете прокомментировать мой вопрос по перечню прививок из 1го поста этой темы?
|
|
| |
Механик
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 07:53 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата optimus ( ) Да, и вопрос где делать прививки У нас прививки делают в поликлинике по месту жительства, в кабинете прививок. Нужно с собой свой паспорт и "паспорт прививок" если есть. Буквально вчера узнавал, собираюсь ставить прививку от гепатита Б, в рамках подготовки к диализу/пересадке, стою в листе ожидания.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 11:01 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Если список прививок и исследований вам ОФИЦИАЛЬНО дают в руки в центре трансплантации, то лучше просто выполнить то, что там написано, обсудив неясные вопросы с трансплантологом, который этот список вам вручил.
|
|
| |
optimus
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 12:13 | Сообщение # 20 |
Втянувшийся
Статус:
|
В том то и дело, что про прививки ничего не сказали. Значит ли это, что их и не надо делать, если об этом элементарно забыли предупредить? Попасть снова к трансплантологу на прием, чтобы переспросить, не так просто...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 12:43 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 14:49 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата optimus ( ) но предварительно с врачом определили ПД (автоматический), т. к. хочу продолжать работать, ну и по возможности сохранить активный образ жизни (мне 46 лет сейчас). Циклер выдадут. надеюсь бесплатно, а не по спекулятивной цене. Да, с циклером это вполне возможно. Не знаю как на счет пересадки в Боткинской, но отделение ПД там....не очень, скажем так.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 15:23 | Сообщение # 23 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) напишите на Я им как-то писал, мне не ответили по этому адресу.
Цитата optimus ( ) Попасть снова к трансплантологу на прием, чтобы переспросить, не так просто... Вы же будете ходить "отмечаться", сдавать кровь, вот и спросите у них. Я хожу в центр трансплантологии к нефрологу ведущему пересаженных раз в три месяца, там и задаю всякие вопросы по этой теме.
Сообщение отредактировал Механик - Четверг, 05.12.2019, 15:30 |
|
| |
optimus
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 16:05 | Сообщение # 24 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Не знаю как на счет пересадки в Боткинской, но отделение ПД там....не очень, скажем так. Отделение диализа да, не очень хорошо выглядит. Отделение трансплантологии в другом новом корпусе. Оно в боткинской образовалось только в 2018 г., врачи перешли из закрывшегося отделения ГБ7. Почки пересаживает Нестеренко Игорь Викторович, как специалист внушает доверие. Занимаетс этим в 1990-х годов (на сайте боткинской есть информация о нем). Но сомнения есть небольшие, поэтому выше и спрашивал где в Москве лучшая трансплантология и можно ли перезакрепиться к другой (сейчас я был в боткинской по месту жительства, т.к. САО)
|
|
| |
optimus
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 16:06 | Сообщение # 25 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Я им как-то писал, мне не ответили по этому адресу Написал тоже с утра, ответа нет пока
|
|
| |
optimus
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 16:10 | Сообщение # 26 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Механик ( ) же будете ходить "отмечаться", сдавать кровь, вот и спросите у них. Я хожу в центр трансплантологии к нефрологу ведущему пересаженных раз в три месяца, там и задаю всякие вопросы по этой теме.
Кровь сдавать буду ходить ежемесячно на типирование и наблюдаться тоже, но не у трансплантологов, а у одного из врачей отделения диализа. К трансплантологу надо, как понимаю, самому идти вне графика за ответом на этот вопрос
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 16:13 | Сообщение # 27 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата optimus ( ) Оно в боткинской образовалось только в 2018 г., врачи перешли из закрывшегося отделения ГБ7. Почки пересаживает Нестеренко Игорь Викторович, как специалист внушает доверие. Занимаетс этим в 1990-х годов (на сайте боткинской есть информация о нем) Игорь Викторович отличный специалист и врач от Бога. Если Нестеренко там, ничего и не нужно искать кмк. Команда в 7-ке была очень мощная.
Цитата optimus ( ) перезакрепиться можно.
|
|
| |
optimus
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 17:17 | Сообщение # 28 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата nignik ( ) , но отделение ПД там....не очень, скажем так А ПД - это какое именно Вы имели ввиду? Именно перитониального диализа вроде там нет отделения. Есть 12-е отделение где готовят к диализу (6й этаж, 20й корпус), и непосредственно отделение диализа в новом 22м корпусе (4й этаж, напротив отделения трансплантации). Вы про какое?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 17:35 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата optimus ( ) сть 12-е отделение где готовят к диализу ну что значит готовят. Готовят и ведут, с перитонитами там лежат. Заведует Шутов, оно и есть. Я последний раз там в 2015 году лежала, может что то и изменилось.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 18:43 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата optimus ( ) Я им как-то писал, мне не ответили по этому адресу
Написал тоже с утра, ответа нет пока