Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Подготовка к пересадке
| |
optimus
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 18:25 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Всем доброго здоровья) Уже представлялся на форуме года 2 назад. Тогда ХПН была еще 3 ст., поэтому сильно много вопросов не задавал) Соблюдал диету безбелковую, кетостерил и т.д., как и большинство до диализа. Начиная с прошлого года функция начала ухудшаться. СКФ на данный момент 13. Участковый нефролог направила к окружному в Боткинскую больницу (живу и зарегистрирован постоянно в Москве, САО). На прошлой неделе закончил обследование на предмет возможности пересадки. Поставили в очередь. На диализ пока не направляют, но предварительно с врачом определили ПД (автоматический), т. к. хочу продолжать работать, ну и по возможности сохранить активный образ жизни (мне 46 лет сейчас). Циклер выдадут. Изучаю форум сейчас и другие источники по поводу подготовки к пересадке, и понимаю, что мне много чего не сказали. В связи с этим есть вопросы, по возможности прошу ответить, кто знает: 1. До пересадки необходимо сделать комплекс прививок: - от вирусного гепатита; - от пневмококковой инфекции; - от гемофильной инфекции; - от полиомиелита (инактивированную); - от ветряной оспы; - от менингита. Еще тут читал, что от опоясывающего лишая вроде нужно. Полный ли перечень? И куда именно за этими прививками обращаться? 2. Можно ли каким-то образом перейти из очереди на пересадку Боткинской в очередь в Склиф, например? Вроде как там очередь быстрее двигается...
Заранее спасибо всем неравнодушным smile
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 18:48 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата optimus ( ) Еще тут читал, что от опоясывающего лишая вроде нужно. не слышал о такой прививки. Наверняка вы уже инфицированны герпесом 3 (варицела зостер или опоясывающий лишай) как и подавляющее число населения.
Цитата optimus ( ) - от вирусного гепатита; надо обязательно от гепатита В.
Цитата optimus ( ) - от полиомиелита (инактивированную);
Цитата optimus ( ) - от ветряной оспы; в детстве же делают от полиомиелита, а ветрянкой болеют. Ветрянка это герпес 3 Цитата optimus ( ) - от пневмококковой инфекции; - от гемофильной инфекции;
Цитата optimus ( ) - от менингита. не слышал чтоб у нас делали перед пересадкой. Да и за эти прививки не слышал и не гуглил пока. Отвечаю на пост по горячим следам.
Цитата optimus ( ) 2. Можно ли каким-то образом перейти из очереди на пересадку Боткинской в очередь в Склиф, например? Вроде как там очередь быстрее двигается... Перейти можно, а стоит ли? Из СМИ понял, что в Боткинской решили пересаживать органы по серьёзному, т.е в больших кол-вах. Слушайте свой внутренний голос, если лежит душа к Боткинской оставайтесь там.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 04.12.2019, 18:56 |
|
| |
optimus
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 19:01 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Статус:
|
Rafter, спасибо за ответ Перечень прививок (кроме опоясывающего) я взял из видеопрезентации одного из трансплантологов в одной из веток тут же на форуме, правда, если не ошибаюсь, презентация 2013 г. От полиомиелита и оспы, говорят, что да, в детстве делают, но зачем то доктор упомянул в презентации о них, не знаю...
В Боткинской на самом деле да, собираются массово делать пересадки. https://botkinmoscow.ru/info....anov-20 И врач-трансплантолог, честно говоря, внушает доверие - Нестеренко Игорь Викторович. Он смотрел меня на комиссии.
|
|
| |
optimus
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 19:03 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Статус:
|
Да, и еще вопрос. Что-то на форуме не видел упоминаний Нефролиги? Состоит ли кто-то в ней? Есть ли какой-то смысл?
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 19:06 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата optimus ( ) От полиомиелита и оспы, от натуральной оспы. Сейчас делают или нет не знаю. Её же победили. ВОЗ объявил о победе над оспой. Ветрянка это другое и от ветрянки не делают. Опоясывающий лишай и ветрянк, вызывает один вирус - варицелла зостер.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 04.12.2019, 19:07 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 19:11 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Статус:
|
|
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 19:11 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Вот это списочек ! вот это подход ! обязательно от геп Б , а про остальное сделайте хотя бы иммуноглобулины - может уже и смысла нет в вакцине .
|
|
| |
optimus
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 19:38 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Статус:
|
Rafter, я, конечно же, имел ввиду ветряную оспу)) сократил просто) Спасибо за ссылку по Нефролиге. Я правильно понял, что если делал в детстве прививки от полиомиелита и ветряной оспы, сейчас не нужно их делать? Осталось узнать, делал я их или нет в том самом детстве) Карточки детской, конечно же, нет. Школу заканчивал еще при Союзе в 87-м, думаю, тогда эти прививки делали в обязательном порядке
Сообщение отредактировал optimus - Среда, 04.12.2019, 19:41 |
|
| |
optimus
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 19:43 | Сообщение # 9 |
Втянувшийся
Статус:
|
fffas, спасибо) Ну, как я и писал выше, это я зафиксировал из видеопрезентации одного доктора, выложенной здесь же на форуме) Правда не совсем понятно, если от той же ветрянки и полиомиелита делают всем в детстве, зачем он их озвучил?
|
|
| |
optimus
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 19:45 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Статус:
|
Да, и вопрос где делать прививки (ту же от гепатита) остается. В поликлинике по месту жительства? Или в боткинской больнице, куда меня закрепили на ежемесячное наблюдение?
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 20:14 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата optimus ( ) Да, и вопрос где делать прививки (ту же от гепатита) остается. В поликлинике по месту жительства? Или в боткинской больнице, куда меня закрепили на ежемесячное наблюдение?
и там и там скорее всего. В поликлинике точно.
Цитата optimus ( ) Поставили в очередь. вам разве при отборе в лист ожидания не делали Цитата fffas ( ) а про остальное сделайте хотя бы иммуноглобулины - может уже и смысла нет в вакцине .
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 04.12.2019, 20:16 |
|
| |
optimus
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 20:46 | Сообщение # 12 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) вам разве при отборе в лист ожидания не делали Нет, не делали
|
|
| |
optimus
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 20:46 | Сообщение # 13 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата fffas ( ) может уже и смысла нет в вакцине Почему нет смысла?
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 21:18 | Сообщение # 14 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата optimus ( ) Нет, не делали и на антитела к гепатитам? может быть вы просто не в курсе.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 04.12.2019, 21:19 |
|
| |
optimus
|
Дата: Среда, 04.12.2019, 22:02 | Сообщение # 15 |
Втянувшийся
Статус:
|
А, ну если вопрос, про исследования на наличие гепатитов В и С, делали, конечно. Все чисто. Это и есть иммуноглобулины?
Сообщение отредактировал optimus - Среда, 04.12.2019, 22:03 |
|
| |
|