Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пересадка 1.09.2019
| |
-ANNA-
|
Дата: Понедельник, 21.12.2020, 12:00 | Сообщение # 271 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
30.11.2019 года megapchelka пишет "родила на диализе, 2. хорошая почка не работает на полную". К тому же у нее двое деток.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
strelec2013
|
Дата: Понедельник, 21.12.2020, 17:05 | Сообщение # 272 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Восхитительно, Мегапчелка!! Ведь я читала вашу историю с самой пересадки, но этот момент ( о рождении ребенка на диализе) пропустила. Сколько уже вашим деткам? (Спасибо Анна)
жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Понедельник, 21.12.2020, 18:27 | Сообщение # 273 |
Отрешенный
Статус:
|
Кажется младшему 1,5 года
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
megapchelka
|
Дата: Вторник, 05.10.2021, 16:58 | Сообщение # 274 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Всем привет. Не часто я тут бываю. strelec2013, от выпадения волос я пила Vitarenal. У нас его выдают всем кто на диализе и после пересадки. Дочке в декабре будет уже 4.
Мои новости...моя вечная проблема это инфекции мочевыводящих путей. Постоянно регулярно. Последний год креатинин был стабильно 150, а в этот раз попала в больницу опять с высокой температурой и инфекцией. Креатинин сразу поднялся до 170, потом 190...теперь контроль в четверг и в следующую среду ечли ьудет так расти, то светит мне биопсия, но я очень надеюсь, что это временно после инфекции.
|
|
| |
megapchelka
|
Дата: Вторник, 22.02.2022, 22:38 | Сообщение # 275 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем привет. Сюда заглядываю только чтобы поделиться чем то новым, так как просто не успеваю. Анализы стабильны, креатине в районе 160. В ноябре перенесла корону (я 2 раза привита). Болела 2 дня и потом неделю отходила. Сейчас неделю назад начала болеть кожа от паха и по ягодицу. Я придумала уже кучу диагнозов. Потом началась сыпь на ягодице , полосой. Затем присоединилась слабость, тошнота и расстройство ЖКТ… сегодня сдалась и поехала в больницу. Оказалось , что у меня опоясывающий герпес. Терапия не особо совместима с иммуносупрессией. Было решено убрать на 7 дней имурек, удвоить дозу преднизолона. На время терапии от герпеса (это 7 дней). Первый день полёт нормальный, но если честно то сцыкатно.
|
|
| |
Janna
|
Дата: Среда, 23.02.2022, 00:29 | Сообщение # 276 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата megapchelka ( ) На время терапии от герпеса
кварц помогает ...герпес штука.. очень болезненная..
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
megapchelka
|
Дата: Среда, 23.02.2022, 09:52 | Сообщение # 277 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Janna, ох, не то слово. Я и предположить такое не могла. А как именно кварцем?
Сообщение отредактировал megapchelka - Среда, 23.02.2022, 09:52 |
|
| |
Юля
|
Дата: Среда, 23.02.2022, 09:56 | Сообщение # 278 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Здравствуйте, Елена. Ох сочувствую, это больно. У нас такое лечат ацикловиром, валацикловиром, желательно капать и поскорее. Кварц - физиотерапия, только не сожгите.( у нас так было, и мы больше не ходили.. )
Сообщение отредактировал Юля - Среда, 23.02.2022, 09:56 |
|
| |
megapchelka
|
Дата: Среда, 23.02.2022, 13:04 | Сообщение # 279 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Юля, мне назначили вацикловир 1000мг 2 раза в день, на 7 дней и все, больше ничего. Ни кварца ни физиотерапий, ничего. Ещё болит, но я себя чувствую лучше.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 23.02.2022, 13:36 | Сообщение # 280 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
megapchelka, держись! у нас назначили сильное обезболивающие в таких ситуациях, по необходимости должно стать полегче скоро
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Janna
|
Дата: Среда, 23.02.2022, 14:27 | Сообщение # 281 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата megapchelka ( ) А как именно кварцем?
дозированное облучение места высыпаний
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Среда, 23.02.2022, 14:27 |
|
| |
megapchelka
|
Дата: Понедельник, 26.09.2022, 10:56 | Сообщение # 282 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем привет. Сижу на ежемесячной капельнице (Belatacept). И решила просто отписаться о себе. Все хорошо. За последнее время не было никаких инфекций (после того как уролог научила меня правильно ходить в туалет, у меня был реверс мочи в почку во время мочеиспускания. Поэтому после мочеиспускания мне необходимо ещё минуты на 2 задержаться и дождаться когда реверс спустится назад). Креатин 131( такого прекрасного у меня ещё не было) 1 сентября мы с моей почкой отметили 3х летие нашей дружбы и с каждым годом анализы становятся лучше. Есть несколько вопросов по поводу витаминов. Есть ли противопоказания у нас к Биотину и к глицину?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 26.09.2022, 19:38 | Сообщение # 283 |
Отрешенный
Статус:
|
Привет! Как радостно читать! а что за капельница ежемесячная? Биотин нам можно, глицин тоже, нам и посильнее успокоительные можно, как и антидепрессанты
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
megapchelka
|
Дата: Вторник, 27.09.2022, 23:24 | Сообщение # 284 |
Пристрастившийся
Статус:
|
filinska, я часть иммуносупрессии получаю в таблетках(имярек и преднизолон) и третий компонент получаю капельно (один раз в 4 недели препарат Белатасепт). Биотин хочу для волос, в то последнее время прям караул. А с глицином лучше сплю, но не была уверена можно ли его. Спасибо за ответ.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 28.09.2022, 12:18 | Сообщение # 285 |
Отрешенный
Статус:
|
megapchelka, подруге еще фолиевую назначали, она теряла много волос через пару лет потихоньку все восстанавливается, и начинает отрастать Знаю, это не успокоение :))) но как есть
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 28.09.2022, 12:20 |
|
| |
|