Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Зачатие ребёнка с пересаженной почкой.
| |
DenBik
|
Дата: Пятница, 26.04.2019, 18:21 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Так сложилось что мы с женой оба с пересаженной почкой. У неё не нкследственно, а у меня по наследству. Хотел спросить могли бы мы зачать ребёнка сней? У меня дяди тоже с хпн и у них дети здоровые.
Денисбикбул
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 26.04.2019, 20:39 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата DenBik ( ) мы с женой оба с пересаженной почкой. У неё не нкследственно, а у меня по наследству важно знать, - что за наследственная патология у вас, каков диагноз у жены. эти данные следует обсудить с генетиками. Так же важно какие лекарства вы получали. Цитостатики, например.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 18:13 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Еще нужно понять сможете ли вы сделать ребенка счастливым с учетом ваших особенностей
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 20:01 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) Еще нужно понять сможете ли вы сделать ребенка счастливым с учетом ваших особенностей 100% поддерживаю. Иногда инстинкт самосохранения должен уступить инстинкту размножения .
|
|
| |
Eden
|
Дата: Четверг, 02.05.2019, 09:22 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
А зачем такой риск?!
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 02.05.2019, 17:12 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Просто правда жизни жестокая, но ее нужно принимать. Не нужно геройств. Живете сегодня и завтра, когда понимаете, что послезавтра может пойти что-то не так. И не надо говорить, что «мы все под Богом» и никто не знает, что будет завтра. Наоборот, мы знаем, что будет завтра по сравнению с «обычным» человеком и именно такие знания позволяют нам делать верный выбор
Сообщение отредактировал Pringles - Четверг, 02.05.2019, 17:12 |
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 03.05.2019, 00:35 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
ой-ой ребята, ну что же вы так резко-то.. нас спрашивают КАК, а не нужно ли.. это же счастье, что вы встретились и хотите этого. нужно пойти к генетику, чтоб он рассказал о вероятности передачи по гендерному признаку, например, и потом говорить с трансплантологом о планировании и смене лекарств перед зачатием, если все другие добро дадут. если я не ошибаюсь, делая ЭКО также проверяют оплодотворенные яйцеклетки, и есть возможность при генетических проблемах избежать этого заболевания, или выбрать пол рабенка, у которого вероятность заболевания существенно ниже, хотя бы снизив вероятность также например можно рассмотреть вариант, если уж вдруг у супруги есть очень большое желание выносить ребенка, взять донорские яйцеклетку и сперму, такой же вариант тоже возможен, если все-таки генетически не будут рекомендовать.. или если у супруги глмерулонефрит, то он не передается, то взять только сперму донорскую, если вы согласны на это пойти.. все-равно, вы будуте папой этого ребенка Вам нужно к репродуктологу обратиться, я думаю, ну и с трансплантологами вашим поговорить
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Пятница, 03.05.2019, 00:37 |
|
| |
Tatyana12345
|
Дата: Пятница, 03.05.2019, 11:23 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
Статус:
|
А я согласна с Юлей! Если нельзя но очень хочется то почти уже и можно. Главрое найти лучший путь.
|
|
| |
DenBik
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:37 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо всем
Денисбикбул
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 17.05.2019, 21:23 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата DenBik ( ) Так сложилось что мы с женой оба с пересаженной почкой. У неё не нкследственно, а у меня по наследству. Хотел спросить могли бы мы зачать ребёнка сней? У меня дяди тоже с хпн и у них дети здоровые.
Есть такая пара в Смоленске, познакомились на диализе, оба сделали пересадку. Растят ребёнка.
Короткий ролик Репродуктивное здоровье, беременность.
|
|
| |
|