Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Концентрация на адваграфе скачет всегда
| |
Lapka
|
Дата: Четверг, 09.08.2018, 15:49 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте. Была пересадка в феврале 2017 года Целый год почти принимала такролимус,но с апреля перевели на адваграф. Концентрация не стабильная вообще' анализы иногда сдаю каждую неделю. Непонятно что и от сего .то она 3.4 то она 8.8 - говорят у всех скачет' но читаю форум не видела такого сообщения Подскажите что это может быть
Раиса т. 89082007596, вайбер, ватсапп
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 10.08.2018, 05:43 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 10.08.2018, 05:53 |
|
| |
Lapka
|
Дата: Пятница, 10.08.2018, 06:09 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Статус:
|
А признаки высокой или низкой концентрации есть какие нибудь отличительные?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 10.08.2018, 06:59 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Lapka ( ) признаки высокой или низкой концентрации Лучше всего, ориентироваться по анализам. Это будет правильным решением.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 10.08.2018, 23:11 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Если переаели с такролимуса на адваграф, то вообще радоваться надо!! Но надо учитывать, что вы перешли на препарат, который пьют 1 раз в сутки, поэтому скачки концентрации временно могут быть!
|
|
| |
Lapka
|
Дата: Суббота, 11.08.2018, 05:51 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я рада что перевели на адваграф. Но переживаю из за скачков (
|
|
| |
user17
|
Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 23:02 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
извиняюсь. я что-то не понимаю про перевод такролимус -> адваграф. такролимус это же действующее вещество адваграфа, не? лично мой организм скакал на прографе (такролимус), а вот на адваграфе более менее (5-7) стал на схеме день 2 мг/день 3 мг.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 15.08.2018, 01:04 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Uzer17, вы искренне не понимаете?Вам врачи рассказали что "все это тоже самое и пейте что дают"?Даже таблетки от давления, любой максонидин, в зависимости от производителя, работают по разному. А что про иммуносупрессию говорить?Действующее вещество, это разговор в пользу бедных, если вы понимаете о чем я.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
user17
|
Дата: Среда, 15.08.2018, 08:14 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Я реально не понимаю. Но вот я немножко погуглил и понял причину своего непонимания. Оказывается есть препарат Такролимус (Tacrolimus) - производства ООО «НАНОФАРМА ДЕВЕЛОПМЕНТ» Республика Татарстан Про него я даже понятия не имел Т.к. нам в Беларуси выдают именно Адваграф® (Advagraf®) Произведено и расфасовано Astellas Ireland Co. Ltd. (Ирландия). Упаковано "Белмедпрепараты". И вот теперь понятен переход Такролимус - Адваграф.
|
|
| |
Trek
|
Дата: Пятница, 17.08.2018, 07:42 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
Статус:
|
Адваграф это такролимус пролонгированного действия, его принимают один раз в сутки, другие такролимусы по два раза в день
еще адваграф нужно принимать на голодный желудок и еще час после этого не есть
|
|
| |
КотёNа
|
Дата: Среда, 03.10.2018, 23:08 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
Статус:
|
У меня тоже 3,5 почти года, а концентрация туда-сюда.... И вот я пью месяц 5 мг, второй 5,5 мг и так по очереди....
|
|
| |
KAY
|
Дата: Суббота, 06.10.2018, 23:48 | Сообщение # 12 |
|
Цитата Trek ( ) адваграф нужно принимать на голодный желудок и еще час после этого не есть Интересно, как.Перед адваграфом принимаю преднизолон, а после него необходимо поесть. Адваграф принимаю в 9 утра, мофетил в 10. Нестыковка... Адваграф начал с 9 мг, теперь уже 13.5 мг
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Суббота, 06.10.2018, 23:49 |
|
| |
Trek
|
Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 08:56 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Интересно, как.Перед адваграфом принимаю преднизолон, а после него необходимо поесть. Адваграф принимаю в 9 утра, мофетил в 10. Нестыковка... Адваграф начал с 9 мг, теперь уже 13.5 мг
в упаковке с адваграфом (как и с любыми другими лекарствами) идет достаточно толстая инструкция и иногда их полезно читать там написано следующее: "Для достижения максимальной абсорбции Адваграф® рекомендуется принимать на пустой желудок: за 1 ч или через 2–3 ч после приема пищи."
с пищей тоже можно (наверно ?) принимать, но эффективность падает, возможно у вас такая большая доза (13,5мг) для поддержания концентрации в норме из-за того, что половина адваграфа "вылетает в унитаз"
у меня следующий график приема:
8 утра Адваграф 9 утра Метилпреднизолон 10 утра Майфортик 10 вечера Майфортик
Сообщение отредактировал Trek - Воскресенье, 07.10.2018, 08:58 |
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 13:45 | Сообщение # 14 |
|
Я несколько раз интересовался графиком приема препаратов. Мне выстроили именно такой график. Изначально, в Склифе, был одновременный приём преднизолон и адваграфа, что не очень хорошо для меня было, по самочувствию. В 52-й разнесли приём так, как он сейчас. Неприятности закончились. Считаю такой приём для себя оптимальным. Количество адваграфа меня не волнует. Самочувствие важнее. Для убеждённости спрошу о смене приема адваграфа с преднизолоном. Интересно. А читать инструкции - основное правило для нас, что я и делаю, всегда, с новыми препаратами
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
Trek
|
Дата: Среда, 10.10.2018, 07:11 | Сообщение # 15 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Количество адваграфа меня не волнует. Самочувствие важнее. почитай в той же инструкции про побочные эффекты. доза 13,5 очень большая.
|
|
| |
|