Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Постоянный приём омепразола (омеза) после трансплантации
| |
natka1510
|
Дата: Четверг, 07.06.2018, 12:06 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
D-r_Karlson, Пантопрозол слабее?
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 07.06.2018, 14:41 | Сообщение # 17 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
natka1510, В долгосрочном эффекте нет, в начальном эффекте, для более быстрого снятия симптомов заброса , лучше Нексиум. Вот работа, которая сравнивает все 4 препарата. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2653397/ Есть некоторые тонкости использований данных препаратов, некоторые удобно давать больным с зондовым питанием, некоторые внутривенно. Тем ,кому можно дать только в таблетках, большой разницы нет.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Четверг, 07.06.2018, 14:42 |
|
| |
stranger
|
Дата: Пятница, 17.08.2018, 19:29 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
D-r_Karlson, подскажите пожалуйста насчет фамотидина, насколько эффективен и безопасен при длительном приеме.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 17.08.2018, 21:15 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Я не понимаю паники пациентов на счёт омеза, вот честно.Не в одной инструкции не видела информации о том, что Омез вызывает рак.Это все надуманное, на мой взгляд.Иммуносупрессия вас не смущает, только несчастный Омез?
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 17.08.2018, 23:57 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цитата stranger ( ) насколько эффективен и безопасен при длительном приеме. С одной стороны он древний препарат и хорошо изучен,но с другой стороны Ингибиторы протонной помпы (Омепрадекс,Нексиум,Контролок и т.д),считаются более продвинутыми в палне ингибиции соляной кислоты. Действие Фамотидина основана на блокаде H2 гистаминовых рецепторов. Его хорошо применять при тяжелой форме аллергии ,где применяются H1 гистаминовый блокаторы (ТавегиЛ,Супрастин, Телфаст и т.д.) -тем самым при аллергии с добавлением Фамотидина вызывается полная гистаминовая блокада. Есть пациенты ,которые принимают его постоянно, есть у кого не идет Омепрадекс . ПОсле 2- х лет приема фамотидина возрастает дефицит витамина В-12, у фамотидина известно воздействие на центральную нервную систему ,до 10 % случаев ,вплоть до агитации и психоза,иногда увеличивает ферменты печени.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
stranger
|
Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 09:45 | Сообщение # 21 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Иммуносупрессия вас не смущает, только несчастный Омез? От иммуносупрессии ни куда не денешься, а вот есть ли смысл принимать годами эти лекарства, вопрос.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 20.08.2018, 19:30 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Я вместо омепрозола пью Лосек. Хотелось бы знать мнение врачей оь этом препарате.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Понедельник, 20.08.2018, 22:00 | Сообщение # 23 |
|
Лет 20 без него обходилась, сейчас иногда могу недельку попить, потом снова на полгода забыть
|
|
| |
Eden
|
Дата: Среда, 22.08.2018, 22:42 | Сообщение # 24 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
А моему желудку без пантопразола не нравится. Про омепразол — мои врачи советовали принимать его не более месяца подряд.
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
Ester
|
Дата: Четверг, 25.05.2023, 11:42 | Сообщение # 25 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Антонина ( ) "Аллергические реакции: крапивница, ангионевротический отек, лихорадка, бронхоспазм,интерстициальный нефрит вот я его и словила. Принимала нефротоксичные препараты после ковида, когда наступило осложнение в виде бронхита с высокой температурой. Я принимала ибупрофен и пантопразол.
Цитата D-r_Karlson ( ) Побочные действия типа интерстициального нефрита очень редки А нас уже в этом чате двое, кто получил приветку после пантопразола (может быть, и косвенно, но А.Ю. привел цитату, что омепразол вызывает интерциальный нефрит и ОПН)
Цитата natka1510 ( ) на сколько различаются эзомепразол и пантопралзол На практике 20 грамм ормепразола равны 40 граммам пантопразола по силе воздействия. Информация взята из Гугла, но ссылкеу не могу привести.
До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.
|
|
| |
Ester
|
Дата: Четверг, 25.05.2023, 11:45 | Сообщение # 26 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Eden ( ) принимать его не более месяца подряд По незнанию я принимала пантопразол подряд не меньшк трех месяцев, пока мне не разъяснили опасность. После этого я его резко бросила пить, даже раз в три дня не всегда соблюдаю. Нефролог пословетовала принимать через пару дней по 40 мг. Но у меня прошли после трех месяцев приема всякие там рефлюксы и спазмы, ттт. А может, еще и малобелковая диета без жареного мяса помогла.
До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.
|
|
| |
cetonak
|
Дата: Воскресенье, 24.09.2023, 11:23 | Сообщение # 27 |
Заглянувший
Статус:
|
2 недели после пересадки пил омез, сейчас пока не пью, там вроде бы нужно давать передышку, так сказать
|
|
| |
fffas
|
Дата: Воскресенье, 24.09.2023, 19:53 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
мда ... 13 лет постоянно пью омепразол ( разумеется по рекомендации врача ) а тут такие страсти ...
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Среда, 27.09.2023, 08:50 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Цитата fffas ( ) мда ... 13 лет постоянно пью омепразол вот и я пила, почти постоянно. Сейчас не пью, но привет гастал, потому что иначе хоть волком вой. Завидую тем, кто не принимает )) по-доброму, конечно
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
|