Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
трансплантация почки
| |
Зоя
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:19 | Сообщение # 31 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Алексей) Кажется - около 1 млн рублей Немало... Но по сути -- те же 30000 Евро, только с гарантией. Впрочем, сумма "на лапу" 30000 Евро явно завышена, по-моему.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:22 | Сообщение # 32 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Денисов, хм....Татьяна делала в Питере пересадку, я писала, деньги были отправлены на счет клиники в декабре прошлого года, операция сделана месяц назад...... Лена, которая была на конференции со мной, делала в НИИ два года ждала пересадку, проплачено было все зараннее, даже под конец, когда все никак не могли подобрать почку ,её упрекали в том,что она весь лимит средст исчерпала диализом, но все же пересадку сделали без дополнительных средств. Оля - в Питере оплатила в марте прошлого года, операция в ноябре того же года..... да все наши так! сначала деньги, потом стулья....то есть почки.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:28 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Алексей, мне была озвучена сумма в полтора миллиона.....
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Люша
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:33 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
Зоя, Всё это по большей мере мифы. Если Вы по очереди будете делать, то не пугайте себя такими цифрами. Всё же большинство врачей-не монстры. Как я поняла, благодарят соответственно своему карману. Больше, чем Вы в состоянии, -не стоит давать, так как деньги - это энергия. И если Вы заплатите больше чем в состоянии, - это будет сказываться на Вашем настроении и даже здоровье. Врачи это прекрасно понимают (большинство из них) и возьмут посильную для Вас благодарность.
http://vkontakte.ru/bluefishes
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:33 | Сообщение # 35 |
|
может быть и полтора миллиона... пересадки - ситуация особая, они, в центрах где делают трансплантацию, наверное, действительно требуют перевода средств сразу, но фактически ими распоряжаться не могут до момента выполнения операции. По крайней мере так было еще некоторое время назад.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:39 | Сообщение # 36 |
|
конечно, мифов тут полно... однажды я в такси сказал что занимаюсь исусственной почкой. Таксист, самый обычный средний российский обыватель, посмотрел на меня как на видного мафиозо и сказал, что этот бизнес насквозь криминален, тонко намекая при этом на увеличение чаевых - вот такое мнение создали о нашей сфере все эти люди похожие одновременно на журналистов и прокуроров, в такси не сядешь...
|
|
| |
Люша
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:48 | Сообщение # 37 |
Завсегдатай
Статус:
|
Люди в больнице, рано или поздно, поднимают эту тему, начинают шёпотом друг у друга интересоваться - кто сколько. Но и там до конца Вы ничего не узнаете. Нет точных цифр и полной откровенности пациентов. Все прицениваются только между собой. Врачи остаются в стороне и никаких сигналов с их стороны не поступает Есть люди, которые любят рассказать какие они деньги большие всем вокруг проплатили. Но на деле, не видно, чтобы они имели какие то преимущества и раньше выздоравливали. Так что это в основном "больничный фольклор".
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:50 | Сообщение # 38 |
|
Quote (Люша) Так что это в основном "больничный фольклор" точно...
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 13:08 | Сообщение # 39 |
Втянувшийся
Статус:
|
Люша, Вы меня очень радуете и обнадеживаете! Quote (Люша) Так что это в основном "больничный фольклор". А кто и зачем его создает? Пациенты? Врачи?
|
|
| |
Люша
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 13:13 | Сообщение # 40 |
Завсегдатай
Статус:
|
Зоя, Процесс спонтанный и неуправляемый,-как и любое народное творчество Ведь люди разные собираются- и умные - и невежественные и даже очень глупые... Вот всё это переплавляется в такую "кашу". А вообще, мне кажется, что врачи больше ценят адекватных пациентов, чем богатых. Видела я та таких "богатых", от которых врачам бежать хотелось.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 13:17 | Сообщение # 41 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ясно. А в итоге из-за этого "фолклора" адекватные пациенты крест на себе ставят до срока, потому что денег таких нет и взять неоткуда...
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 13:17 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
пациенты, я полагаю, создают... Врачи в таком мной не замечены. Хотя вот скоропомощники создают особый вид фольклора, такие "скоропомощные байки" - былички, которые потом пересказываются десятилетиями с обязательным предисловием. "А вот на нашей подстанции было..." десятилетиями пересказывается байка о мальчике надевшем на голову хрустальную вазу уже третье десятиление радует всех байка о муже слившем растворитель в унитаз, а потом бросившем туда спичку четвертое десятилетие или пятое пересказываются байки о некоторых проктологах (не будем называть имен)
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 13:20 | Сообщение # 43 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Денисов) пациенты, я полагаю, создают... Врачи в таком мной не замечены И зачем им это, интересно знать? Чтобы лишний раз внести свою лепту в традиционный разговор на тему "все врачи -- ........"?
|
|
| |
Люша
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 13:24 | Сообщение # 44 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я тоже была "Фома неверующая". И когда мне мои знакомые рассказывали про прекрасно сделанную операцию бесплатно и внимательное отношение мед. персонала, я думала, что это счастливая случайность или просо мол "ведомственный" человек и особое отношение и тд. Но вот мы, попали в больницу с улицы , можно сказать. У мужа в карте было написано-не работает. У нас не было никакой ведомственной поддержки. И всё же мы получили всю необходимую мед помощь и бесплатную пересадку. При выписке мы отблагодарили врачей,-но это были не астрономические цифры, а то что мы могли себе позволить, учитывая ещё неясные перспективы. И врачи,по- моему, остались на нас не в обиде. Расставались по доброму.
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 13:54 | Сообщение # 45 |
|
Quote (VredinkA) сумма в полтора миллиона. В 2002г москвичам и по квоте бесплатно, иногородним РФ (на коммерческой основе) было чуть больше 1 млн.р ч/з кассу. Смутно помню некоторые строки из договора: операция ~70-75тыр, лекарства ~670-700тыр и остальное на другие статьи (не помню). Тогда для россиян ~ $30-35тыс, по слухам, для СНГ или ИНО ~$70тыс. За последнюю цифру не ручаюсь даже приблизительно.
|
|
| |
|