Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
трансплантация почки
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:22 | Сообщение # 16 |
|
Очень запутанный вопрос, с массой ханжества вокруг, толпой предрассудков, дикими взглядами... но... что есть - то есть. Если имеет место вымогательство перед операцией,манипуляцией, курсом лечения, началом диализной терапии- я бы вообще рекомендовал сменить врача или даже клинику - ситуация небезопасная... Вменяемый врач не возьмет денег у пациента если тот принесет их ему перед операцией, манипуляцией, курсом лечения - это подкуп какой-то... Если перед операцией придет пациент и скажет: "доктор, может быть Вам, денег дать?", то такому пациенту нормальный хирург скажет: "после операции придете, поговорим ", агрессивный и злобный "пошлет" в грубой форме, алчный и жадный скажет "приносите" и назовет сумму... Врач не должен ничего просить у пациента. Если пациент по какому-то внутреннему побуждению, для того чтобы освободиться от беспокойного чувства благодарности, хочет дать врачу денег ПОСЛЕ операциий, манипуляций итд, врач может принять эти деньги с чистой совестью, вне зависимости от суммы. Если пациент врачу крайне неприятен, можно не принять принесенные им деньги или подарки, это практикуется... Никогда врач не должен "смотреть в руки пациенту"!
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:38 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Толя) всегда называпи сумму и сразу печально... низкий уровень... ну и к тому же и проблемы-то они не знали, только ржали сдуру... Quote (Толя) И все это есть. конечно...
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 13:12 | Сообщение # 18 |
|
Quote (Толя) Они говорили,что это первый случай,такой ну если для них это был первый случай такой, то об уровне опытности этих "специалистов" у меня мнение невысокое. а я Вас и не пытаюсь убедить, что вымогательства в России не существует... просто я хочу сказать, что в России есть и другие врачи, другие взаимоотношения между врачом и пациентом... не только товарно-денежные....
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 13:52 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Мне наверное везло на врачей. Никто ни до ни после лечения (операции) не намекал на деньги, а выхаживали как родного человека. Даже пришлось раз обратится в частную клиннику, так врач когда узнала что я пересажена втихаря от администрации брала у меня бесплатно анализы и лечила и даже оставила свой номер тел. если что.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 14:16 | Сообщение # 20 |
|
Quote (Mari) Мне наверное везло на врачей понимаю... мне тоже...
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 18:11 | Сообщение # 21 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Так за что в итоге на практике берут деньги в России? За постановку на очередь? За "ускорение" очереди? За операцию? За все? И есть ли смысл грозить судом или решать вопрос в судебном порядке, если столкнулся с откровенным вымогательством и шантажом? Т. е. если завтра операция, а тебе сказали: "Не заплатите столько-то, могут Вам и наркоза случайно не додать..." (Это я преувеличиваю, конечно.) И каковы реальные общепринятые масштабы "благодарности"? (Т. е. каков порядок сумм за постановку -- подбор органа -- операцию.)
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 18:40 | Сообщение # 22 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Алексей) просто я хочу сказать, что в России есть и другие врачи, другие взаимоотношения между врачом и пациентом... не только товарно-денежные.... Да в России есть другие врачи, но например, у нас в Казани только одна клиника РКБ где делают пересадку почки и в этой клинике только товарно-денежные отнашения иначе к тебе и не подойдут. Знаю это точно, т.к. там лежала.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 30.09.2008, 08:57 | Сообщение # 23 |
|
Quote (Зоя) Так за что в итоге на практике берут деньги в России? Это Россия... Могут взять ни за что, могут ни за что не взять. Умом Россию не понять, аршином чуждым не измерить...
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 30.09.2008, 11:16 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Толя) оя, не чуждая,она Россиянка знаю
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 30.09.2008, 11:47 | Сообщение # 25 |
|
Quote (Толя) А Вы знаете,что и я Россиянин ? да, кажется, вы говорили что-то раньше на эту тему...
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Вторник, 30.09.2008, 23:15 | Сообщение # 26 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Naasory) Uj9sisя думаю, что врачи не будут с вас требовать деньги перед операцией делая вам анестезию smile А после операции - то я думаю, что почку обратно то они забирать тоже не станут в платной медицине именно ДО операции платят, в условно бесплатной я встречала случаи и после проведенной манипуляции платили, но чаще все же ПЕРЕД.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 00:51 | Сообщение # 27 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Толя) Так вы же из России.Больше меня знаете,что и почем Пока не знаем -- только прицениваемся... Quote (Алексей) Умом Россию не понять, аршином чуждым не измерить Это, увы, правда... Я слышала о расценках от 30000 Евро (sic!!!) до "ну принесите врачу коньяк хороший, жалко Вам, что ли..." (Коньяка не жалко, а вот денег таких нет и не будет, и даже втрое меньше не будет: я преподаватель ВУЗа, мой друг -- научный работник, сейчас не работает.)
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 06:28 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (VredinkA) в платной медицине именно ДО операции платят нет, не так, во всяком случае, в правильных местах - не так. Заключается договор, делается операция, проводится послеоперационное лечение (не всегда все одинаково стоит), выставляется счёт, клиент (или его страховая компания, что чаще) платит по счету, если согласна. При несогласии - урегулирование. При невозможности урегулировать - суд
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:05 | Сообщение # 29 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Денисов) Заключается договор, делается операция, проводится послеоперационное лечение (не всегда все одинаково стоит), выставляется счёт А в России практикуются официально-платные трансплантации почки? И сколько стоит? Не дешевле ли выйдет, чем "официально-бесплатный" вариант?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:13 | Сообщение # 30 |
|
Quote (Зоя) А в России практикуются официально-платные трансплантации почки? В Москве, для жителей других регионов, стоимость наверное можно узнать в Институте. Кажется - около 1 млн рублей
|
|
| |
|