Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Прививки детям
| |
feniks8355
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 16:36 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Уважаемые посетители форума! В семье маленький ребенок. Настал вопрос прививок ( АКДС, корь-краснуха-паратит). Предлагаемая вакцина для ребенка, по утверждению работников дет. поликлиники, является активной (живой), как это может отразиться на моем здоровье? ( я пересаженный, после пересадки прошло 4 года).
Если ты захочешь осудить кого-либо, подумай, не все обладают теми достоинствами, которыми обладаешь ты...(с)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 17:49 | Сообщение # 2 |
|
feniks8355, на форуме есть несколько больших тем про прививки вообще - детям, до пересадки и после нее. Темы можно найти поиском. Мне кажется, что в одной из тем обсуждался вопрос прививки ребенку при родителе-пересаженном.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
feniks8355
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:07 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ни чего не нашёл, кто знает ткните, плиз, ссылкой
Если ты захочешь осудить кого-либо, подумай, не все обладают теми достоинствами, которыми обладаешь ты...(с)
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 19:27 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
теоретически -опасно , т.к. используется живая вакцина . А практически плохо представляю путь передачи - скорее в общественном транспорте зацепите . в конце концов на пару недель резко ограничьте круг общения с ребёнком для самоуспокоения.
|
|
| |
feniks8355
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 21:59 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Статус:
|
В принципе, ребенок переболеет указанными заболеваниями в легкой форме. Таким образом, подцепить от него вполне возможно. Но это чисто моё мнение. Спецы, поправьте
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:20 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Юлия ( ) Почему опасно? Ребенок что, будет рассеивать вокруг себя инфекцию? Увы , да . на счёт рассеивать , это вы погорячились но больным он будет . без симптоматики .
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:12 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Юлия ( ) Может тогда стоит привиться чем-то получше, чем АКДС? И ребенок легче перенесет прививку. Альтернативы я не знаю . своим балбесам делал - они даже не заметили . А я как то об опасности и не задумался ... от детей гораздо большая опасность это грипп и куча детских болезней типа ветрянки .
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:28 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Статус:
|
даже в названии - инактивированная !!! что суть одно и тоже
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 15:21 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Статус:
|
адкс - убитые культуры . корь-краснуха-паротит - живые ослабленные .
|
|
| |
Tata2007
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:46 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
АКДС это коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная вакцина, состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, т.е. живых микробов нет в принципе. Для вас она никакой опасности вообще не представляет. Ассоциированная вакцина против кори, паротита и краснухи состоит из взвеси вакцинных штаммов вирусов кори, паротита и краснухи. Ключевое слово - вакцинных, т.е. заразиться от привитого данной вакциной даже теоретически невозможно, т.к. вакцинные штаммы ослаблены и не заразны. Даже ВИЧ-инфицированные прививаются данной вакциной, а у них с иммунитетом проблем побольше. Единственная вакцина, которая может представлять опасность для непривитых окружающих, это живая вакцина против полиомиелита (которая закапывается в ротик), так как после прививки привитой начинает выделять полиовирусы. Но если мне память не изменяет, сейчас прививку против полиомиелита делают инактивированной вакциной, т.е. внутримышечно в виде инъекции.
|
|
| |
korj
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 01:06 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
колите Пентаксим (коклюш, дифтерия, столбняк + полиомелит и гемофильная инфекция) или Инфанрикс (коклюш, дифтерия и столбняк). ТОЛЬКО НЕ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ АКДС. Почти все малыши ее переносят ужасно. Своему младшему поставил 3 прививки Пентаксима, полет нормальный, в год четвертую получит. Почитайте отзывы про АКДС, ужаснётесь.
ГД 2008-2013. Трансплантация почки 05.02.2013
|
|
| |
feniks8355
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:06 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем спасибо, кто принял живое участие.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 13:24 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Отсюда http://www.rg.ru/2014/01/16/reg-cfo/sotnja-anons.html исло заболевших корью курян приближается к сотне 16.01.2014, 13:05 Twitter ВКонтакте Facebook Google+ СсылкаОпубликовать в блоге Версия для печатиВерсия для печати
По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Курской области корью заболели 87 человек. Среди них только девять взрослых, остальные 78 - дети.
В Курской области резко возросло число заболевших корью
Медики подчеркивают, что все заболевшие - из-за религиозных убеждений отказались от прививок. Большинство их проживает в Железногорске, однако инфекция продолжает распространяться. Так, по три случая кори зарегистрировано в Дмитриевском и Железногорском районах, еще один - в областном центре.
Напомним, что первый случай кори в Курской области был зарегистрирован в начале января. Такой диагноз поставили студентке московского вуза, приехавшей на каникулы к родителям. Вскоре заболели семь ее родственников, а потом и их знакомые. Все они посещали общие религиозные собрания и даже после того, как число больных превысило 60 человек, они отказались от прививок.
Тем временем, вакцинация против кори продолжается. В управлении Роспотребнадзора отметили, что 16 дней дополнительно было привито более 500 курян.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 13:49 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
У меня этой зимой была такая ситуация -заболел взрослый сын ветрянкой . Я в детстве переболела ,его беременная жена нет. В результате -я не заразилась ,жена заболела. Вот- делай выводы.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 14:37 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Цитата Юлия ( ) а сын раньше ветрянкой не болел? Дочка в садике маленькая переболела ,а сын нет. В результате мы и не заразились все ,кроме невестки.Так что думаю не стоит бояться ,если переболели уже.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
|