Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Работа
| |
Aliya
|
Дата: Пятница, 25.07.2008, 15:16 | Сообщение # 31 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Полезно... Спасибо ) Quote Единственный нюанс, это потолок зарплаты не влияющий на размер пенсии не совсем поняла
Жизнь - панацея от всех болезней, если принимать ее каждый день
|
|
| |
Деми
|
Дата: Пятница, 25.07.2008, 15:42 | Сообщение # 32 |
Зачастивший
Статус:
|
Вы знаете это не мои слова я тут нашла фоус такой классный, для инвалидов..и там все это пишут.. Вот еще по поводу имеют ли право инвалиды работать.. А вот интересно, что тут понимают под "официально работать"? Просто работать как здоровый, или иметь еще при этом льготы как работающий инвалид? В последнем случае, естественно надо менять степень ограничения трудовой деятельности. А вот в первом - необязательно. Для тех, кто думает, что ПФРФ отслеживает и карает работающих с 1/3. Разговаривал лично с ПФРФ, там сказали что это их не волнует. В процессе трудовой деятельности в ПФРФ действительно будут приходить соответствующие отчисления. И в дальнейшем они дают право на изменения вида пенсии, например с пенсии по инвалидности на трудовую. И это только по собственному желанию работника. Как косвенное подтверждение: ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЧИСЛЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ (ДОПЛАТ) К ПЕНСИЯМ И ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ВЫПЛАТ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ 6.и) работающие инвалиды, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности II или III степени независимо от группы инвалидности, инвалиды 1 и 2 группы, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности любой степени, а также дети-инвалиды (в возрасте до 18 лет) независимо от места работы и занимаемой должности;
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 25.07.2008, 20:23 | Сообщение # 33 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Деми, я заикнулся в поликлиннике об ИПР, так мне в жутких тонах объяснили, что 3 степень строго не рабочая и не морочь голову. Чем мне облаить их в ответ? Желательно с названием документов. Какой врач решает вопрос о работоспособности? Месный в поликлиннике или лечащий?
|
|
| |
Деми
|
Дата: Пятница, 25.07.2008, 20:44 | Сообщение # 34 |
Зачастивший
Статус:
|
Я думаю, что вам стоит им привести все эти статьи, законы..и тыркнуть им в лицо...Седня или завтра еще раз узнаю про это все..у меня есть женщина знакомая..я у нее все спрошу и постараюсь что бы она мне все номера законов показала..и тд...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 25.07.2008, 21:13 | Сообщение # 35 |
Абсолютный
Статус:
|
Деми, мне это очень важно, с работой завязано. Пока выпутываюсь, но надо по чесному
|
|
| |
Деми
|
Дата: Пятница, 25.07.2008, 21:43 | Сообщение # 36 |
Зачастивший
Статус:
|
Демичка: Имеет ли право инвалид 1 гр. и 3 степени работать официально? Если однозначно, то - да. читала много, но очень много разногласий Чтобы разобраться с "разногласиями", ознакомьтесь с Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". В статьях 20,21,22,23,24 вы найдете ответ. Демичка: ...что может быть за это работодателю или инвалиду? Снимут ли группу или пенсию снизят Указанный Закон отвечает и на это вопрос: Статья 32. Ответственность за нарушение прав инвалидов. Граждане и должностные лица, виновные в нарушении прав и свобод инвалидов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
|
|
| |
Alice
|
Дата: Среда, 05.11.2008, 14:31 | Сообщение # 37 |
Заглянувший
Статус:
|
Вопрос не совсем по теме, но около того - действительно ли оформление инвалидности занимает 4 месяца (так в поликлинике сказали) и можно ли каким-то образом сократить этот срок? Спрашиваю для мамы, она на диализе месяц, если считать период госпитализации. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 05.11.2008, 14:40 | Сообщение # 38 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Alice) действительно ли оформление инвалидности занимает 4 месяца Я так понимаю, не оформление инвалидности занимает столько времени, а человек должен находиться на больничном 4 месяца. У меня было так. Два месяца провалялся в больнице, когда попал на диализ. Потом еще дали 2 месяца больничных после выписки. И уже потом приступили к оформлению.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 05.11.2008, 15:11 | Сообщение # 39 |
Абсолютный
Статус:
|
Alice, не само оформление. Надо иметь определенный стаж непрерывного больничного (ваши 4 месяца). А оформление уже зависит от вашей скорости и расторопности врачей. Прохождение медосмотра (выдаеца специальная форма) и аудиенция во ВТЭКе (очередь на прием)
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Среда, 05.11.2008, 15:15 | Сообщение # 40 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
|
|
| |
Alice
|
Дата: Среда, 05.11.2008, 16:08 | Сообщение # 41 |
Заглянувший
Статус:
|
О(тчк)к(тчк), SMITTT Спасибо за пояснение. Вовремя увидела темку "ВТЭК"... читаю.
|
|
| |
Ванек
|
Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:02 | Сообщение # 42 |
Заглянувший
Статус:
|
Да уж работа это вопрос существенный! По себе знаю что если просто сидеть дома одназначно будет все хреново (там болеть, тут тошнить и т.п.). Сам устроился на работу сразу после универа с 1 группой. Проблем не возникало (с работодателем - муниципальное учреждение) а вот с МСЭк... сколько угодно и когда угодно. То воевал с ними чтобы дали 1 группу со 2 степенью (когда в вели степени) а то сами перевели на 2 группу со 2 степенью (короче сам черт ногу сломит). Но к счастью все эти изменения на работу не повлияли ни как.
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:22 | Сообщение # 43 |
|
Quote (Ванек) а то сами перевели на 2 группу со 2 степенью Если можно - по подробнее, почему так они поступили?
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:44 | Сообщение # 44 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (old_chainik) Если можно - по подробнее, почему так они поступили? просто так. У нас было так. У жены была 2-я группа. Потом, в целях борьбы с коррупцией, после 7 лет на этой группе её взяли и перевели на 3-ю. Правда на следующий год снова перевели на вторую. Теперь вот после рецедива и лечения ей вновь дают вторую непостоянную, про 1-ю никто даже не заикается, правда издалека был намёк о вознаграждении "дохтура", но еслибы он прямо нам сказал, то уже не стоял и не лежал бы. А так через третих-четвёртых лиц и не докажешь и не подкопаешься.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Ванек
|
Дата: Четверг, 06.11.2008, 15:00 | Сообщение # 45 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (old_chainik) почему так они поступили? Вроде как все законно. Пришел срок переосвидетельствования, сказали что в законе изменения (степени как раз в вели) и я не нуждаюсь в уходе, а значить и в 1 группе... Обращался в вышестоящую инстанцию - бестолку. (а до етого я уже лет 7 был на 1группе а до этото инвалид с детства). Вообщем успокоился и больше не рыпался.
|
|
| |
|