Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Аппетит при прографе
| |
yuli
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:06 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне! Муж 9 лет с пересаженной почкой. Прошлым летом, после отравления, пролежал на нефрологии. Всё поправили, но, после этого положили на биопсию почки. И началось... Он пролежал в больнице 3 мес., перевели с сандимуна на програф. Это ужас какой-то! Он, конечно, был толстым, но теперь похудел на 37 кг, выглядит ужасно, аппетита нет, ничего, кроме таблеток не ест, всё время в депрессии. Я не знаю, что делать, как заинтересовать его в еде?! Подскажите, пожалуйста!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:20 | Сообщение # 2 |
|
yuli, мне кажется, нужно разбираться с причинами деперссии и потери аппетита. Может, концентрация прографа велика? А пока посмотрите тут рецепты - может, что-то его заинтересует?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:29 | Сообщение # 3 |
|
Цитата (yuli) аппетита нет, ничего, кроме таблеток не ест, всё время в депрессии. у меня такое было при передозе. Еда вообще не лезла, а настроение - или депрессия или агрессия, вообще без середины. Он похудел на 37 кг, а проводилась ли при этом корректировка дозы прографа? Если вес ниже стал, то и дозу надо снижать. Концентрация какая? Нет ли поноса? При поносе концентрация прографа повышается!!!, что может провоцировать понос еще сильнее и отсутствие аппетита увеличивается. Разбираться надо.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
lyym
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:18 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
А у моего мужа ( он тоже на прографе) аппетит отменный. Раньше до ГД и на ГД все время швырялся в тарелке и говорил-куда столько наложила, а сейчас, съедает все под чистую, хоть и тарелка стала в двое больше)) Скорей у вас всего дело не в прографе...
.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:28 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Цитата (lyym) Скорей у вас всего дело не в прографе. там скорее всего передоз прографа
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
|