Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Первые шаги после пересадки
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 10.07.2008, 19:03 | Сообщение # 121 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (dumka) а что по поводу купания в море если вода не холодная - наслаждайся! Я через семь месяцев после пересадки купалась и в море, и в океане. Часами из воды не вылезала, правда вода была +29. А если вода несколькопрохладна, долго находиться в ней не стоит. И ещё. На берегу желательно мокрые плавки менять на сухие, чтобы избегать переохлаждения.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Четверг, 10.07.2008, 22:37 | Сообщение # 122 |
|
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 10.07.2008, 23:29 | Сообщение # 123 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
old_chainik, Толя, это Атлантика и Карибское море, там воду солнышко подогревает
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Среда, 16.07.2008, 22:14 | Сообщение # 124 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
Quote (dumka) Народ а что по поводу купания в море ? Пасов Сергей Алексеевич, мне сказал, если поеду на море, то в воду не нырять, а заходить очень медленно, не допуская резких перепадов температуры. А вообще вести активный образ жизни
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Деми
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 00:45 | Сообщение # 125 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
А я была в этом году на мое..но в воду не полезла..вода была 19-20...зато привезла море позитива..и хорошие анализы...
|
|
| |
Деми
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 00:51 | Сообщение # 126 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Оооо я уж постараюсь.... Но правда так еще хочется..но уже туда , где може теплее..что бы покупаться
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:15 | Сообщение # 127 |
|
Новый тест может помочь пациентам, перенесшим пересадку почки Новый тест мочи, который обнаруживает основную причину почечной недостаточности после трансплантации, может помочь в постановке диагноза и лечении пациентов с полиомавирусной нефропaтией, которая затрагивает приблизительно 9 % пациентов после почечной пересадки. Полиомавирусы безопасны для здоровых взрослых людей, но могут вызвать серьёзные проблемы у тех, кто имеет слабую иммунную систему. Люди, перенесшие пересадку почки, принимают препараты, подавляющие иммунную систему, чтобы не произошло отторжения органа. Эффективного лечения против полиомавирусной нефропaтии нет, поэтому важно диагностировать состояние как можно скорее и понизить дозу иммунодепрессантов в надежде на то, что иммунная система устранит вирус. В настоящее время, врачи полагаются на дорогую инвазивную почечную биопсию, чтобы диагностировать полиомавирусную нефропaтию, а этот тест иногда дает ложные отрицательные результаты. Новый тест, разработанный доктором Volker Nickeleit и коллегами из университета Северной Каролины в Chapel Hill, измеряет уровни Haufen, плотно сгруппированных вирусных агрегатов, которые формируются в почках людей с полиомавирусной нефропaтией и выделяются с мочой. Исследователи говорят, что тест занимает три часа, стоит меньше чем 400$, и легко проводится с существующим лабораторным оборудованием. Когда тест проводился на 160 людях, включая 21 с ранней или поздней формой полиомавирусной нефропaтии, исследователи обнаружили Haufen в образцах мочи от всех 21 человека с вирусом, но ни у одного из оставшихся 139 участников. Исследование было опубликовано в the Journal of the American Society of Nephrology. "Ранний и точный диагноз полиомавирусной нефропaтии приведет к лучшему пониманию болезни и в конечном счете к улучшенному лечению," сказал Nickeleit в американском Обществе выпуска новостей Нефрологии. "Наш диагностический тест уникален и мог бы оказать огромную клиническую пользу." http://medforce.ru/novosti....-p.html
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:22 | Сообщение # 128 |
|
Quote (old_chainik) Haufen - от немецкого "куча"?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:17 | Сообщение # 129 |
|
Интересно, а в стандартный анализ на различные вирусы этот полиомавирус входит? На ЦМВ берут, на гепатиты берут ("Казань - брал, Шпака - не брал"), австралийский антиген, РВ, а ентот самый, который тоже может быть опасен?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Пупс
|
Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:44 | Сообщение # 130 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Quote (Андрюшка) Как правильно вести себя в первые месяцы после пересадки. У кого как и как надо. Конкретно интерисует: - прогулки - дом + семья + жена - общение со знакомыми Конечно нужно беречь себя,меньше контактов,правильно принимать таблетки,соблюдать диету.Думаю это самое важное в первые месяцы. Хотя,опираясь на свой опыт,для каждого человека всё индивидуально.В маске я практически не ходила(только в больнице),а сейчас обхожусь вообще без неё,но в период эпидемий смазываю нос. По поводу дома и семьи,бывает что домашние болеют,но тем не менее спим рядом,правда не дышим друг на друга Quote (Андрюшка) говорят надо 3 месяца ждать Хм,не знаю кто Вам такое сказал Если сильно хочеться,то можно и раньше Я после пересадки пролежала всего 10 дней и неудержались и пока слава Богу всё в порядке
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:51 | Сообщение # 131 |
|
Прочитала всю тему со "шкурным" интересом, бардак действительно порядочный (прав Андрюшка), есть у меня насчет этого одна мысль. Но пока тоже спросить хочу. Мне в выписке написали интересную вещь - прием метилпреда в 7.00, при этом СТРОГО ПОСЛЕ ЕДЫ (подчеркнуто) . А ДО этого еще омез (натощак). Это выходит - вставать в 5-30, принимать омез, потом завтракать и в 7 строго после еды принимать метилпред?????? Конечно, я такого издевательства над собой устраивать не стала, принимаю так - омез натощак (как проснусь) , а просыпаюсь обычно часов в 10 (достижение для меня!). Где-то в 10-30 пью програф (написали в 10, но когда езжу сдавать анализы - практически не получается принять его раньше 11, а так как уж лучше всегда одинаково..). Потом обычно завтракаю (если не захочется еще поспать), но селлсепт принимаю в любом случае через час после прографа, запивать киселем стараюсь. А метилпред - с завтраком, то есть не по времени, а когда моя душенька изволит первый раз поесть Насчет "беречься от инфекций" - дома, естественно, хожу без маски, приходят ко мне нормально (больные сами не идут, понимают), все 3 кошки в наличии, стараюсь руки мыть не каждый раз после них (с ума сойдешь), но хотя бы перед едой. Сегодня ходила гулять без маски, нос оксолинкой смазала. Кстати - кто-то пиносолом капает, что эффективнее? В метро в час пик и в электричке пока в маске (насколько выдерживаю), и оксолинка тож...А кто сколько времени после операции бандаж носил? Мне сказали - полгода надо. Прошу бывалых ответить - совсем криминально то, что я делаю, или сойдет как-нибудь?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:25 | Сообщение # 132 |
|
2010, Советы бывалых: 1. Во-первых, видимо, точных рекомендаций нет даже у врачей, по нашим врачам майфортик - в 8, неорал - 9.30., метипред - 10, ну, хотя бы до 12 Кстати, омез я пью как раз вместе с метипредом. 2. По-моему мнению, оксолинка действеннее, но, думаю, А.Ю. забракует и то, и другое Но на меня эффект (пусть и плацебо ) оказывает оксолин. 3. Бандаж - НАДО! Сама этому не следовала - пожинаю плоды: грыжа, очень неэстетично!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:37 | Сообщение # 133 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
пиносол - это от насморка
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:26 | Сообщение # 134 |
|
до 12 я все же обычно успеваю позавтракать Да мне тока в больнице 3 раза время и порядок приема меняли, как новый врач придет - так.....Поэтому я уже и не отношусь как к догме, а слегка подделала под себя. Бандаж, наверное, придется носить - шов хоть и зажил, да разрез-то под двойную не хилый, не хочется заиметь грыжу в виде трансплантированной почки (удобно она для этого дела стоит). Мелисса, спасибо, поняла, что более-менее
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Michael
|
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 02:13 | Сообщение # 135 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (2010) но селлсепт принимаю в любом случае через час после прографа Это можно вместе принимать.Quote (2010) .А кто сколько времени после операции бандаж носил? Мне сказали - полгода надо. Я не носил.
Бог есть любовь.
|
|
| |
|