Делается пересадка и додиализная. Никаких проблем с этим нет. Надо наблюдаться в центре трансплантологии и встать на очередь, вне Москвы это не годы, а побыстрее. Надо идти по месту жительства на консультацию к нефрологу, трансплантологу. Есть же еще противопоказания. Сама операция не так проста, а особенно, послеоперационный период. Иммунносупрессоры надо принимать пожизненно, а это далеко не сахар. Иногда диализ будет лучше. И разберется в каждой ситуации лучше доктор нежели юрист. Дело здесь не в законе и почке, а в каждом отдельно взятом организме. У нас парню через 3 месяца диализа сделали пересадку. Я сама очень много искала вариантов, думала. Но, главное , не сама операция, что, конечно тоже важно. Главное, ведение пациента в последующем. Кто будет вести пациентку дальше??? У нас, например, было много осложнений и, не думаю, что за границей с нами стали бы так долго возиться с нашим гражданством. Подбор супрессии иногда длится долго. Опять таки у нас подбирали около 6 месяцев. То нефротоксичность, то острый криз отторжения....... Я бы остановила свой выбор на том центре, который ближе. Наблюдаться надо часто и сдавать анализы и т.д. И тем более, если центр достаточно опытен и имеет хорошие результаты. Что касается Пакистана - я считаю это очень рискованным мероприятием.
olga
|