Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пересадка почки не родственнику.
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:41 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Креатинин и мочевина? Тогда вычислим СКФ-скорость клубочковой фильтрации
|
|
| |
che_by_rash
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:42 | Сообщение # 17 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо Северянка. Да мне то особо поддержка не нужна, тяжело ей. А вот паникую действительно я.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:45 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Дык, понятно, подруга спокойно спит, а кто-то инет в поисках инфы перелопачивает в выходной))
|
|
| |
che_by_rash
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:48 | Сообщение # 19 |
Заглянувший
Статус:
|
Поверьте, она уже очень давно не спит спокойно. Боли постоянно мучают. Надеюсь она не перелопачивает ваш форум, а то я еще и по голове получу Просто она руки опустила и смирилась. А я не хочу. По этому, если надо будет, буду сутками перелопачивать все, что угодно. Выспаться всегда успеем. У меня то здоровья много.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:52 | Сообщение # 20 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
che_by_rash, прикольный ник. Мне несколько лет тому назад старшая дочка вот такую майку из поездки в Киев привезла. По теме-неродственные пересадки делают в Канаде, но только если лицо с ХПН является ее гражданином страны или резидентом.При этом гражданство донора роли не играет.И все расходы оплачивается государством. Возможно и в других странах похожий порядок.Проверьте эти варианты...а вдруг...
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
Сообщение отредактировал Dzmitry - Вторник, 01.05.2012, 09:54 |
|
| |
che_by_rash
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 10:00 | Сообщение # 21 |
Заглянувший
Статус:
|
Ник это производное от фамилии, плюс я лопоухий, так что он мне вдвойне подходит) Классная майка. Да я всю ночь искал хоть какую-то инфу по иностранному законодательству по трансплантологии, очень мало информации. По этому и решил побеспокоить людей и задать вопрос здесь. Я обычно не люблю на форумах просто так спрашивать. Только если уж совсем ничего найти не могу.
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 10:24 | Сообщение # 22 |
|
Игорь, вот, нашла для Вас, просто похожая тема обсуждалась и доктор Денисов говорил:
Quote (Алексей_Денисов) есть страны где возможно живое неродственное ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ донорство, донорство между супругами... в США, например, друг может отдать почку, мачеха может, сосед, хозяин кафе может отдать почку постоянному посетителю, подруга может отдать почку мужу своей подруги... тамошние законы это допускают... главное, чтобы не было торговли органами, главное, чтобы такое донорство было результатом осознанного альтруистического акта... http://www.dr-denisov.ru/forum/29-2982-159534-16-1317142149
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 11:38 | Сообщение # 23 |
|
Quote (che_by_rash) Самарская область В Самарской области - Центр трансплантации органов и тканей на базе Клиник медуниверситета. Чем он Вас не устраивает?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 12:18 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Мелисса) В Самарской области - Центр трансплантации органов и тканей на базе Клиник медуниверситета. Чем он Вас не устраивает? Наташа, я думаю, вот этим: Quote (che_by_rash) У моей близкой подруги ХПН. Врачи дают не более полугода. Шансов дождаться донора крайне мало. Я готов отдать свою почку БЕЗВОЗМЕЗДНО. Я понимаю серьезность решения, прочитал достаточно много, обдумал свое решение. Я хочу спасти близкому человеку жизнь, но законодательство этого не позволяет. Родственников-доноров нет. Есть ли возможность где то провести данную операцию? Quote (Алексей_Денисов) В России это невозможно. По закону - только кровные родственники могут быть живыми донорами.
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Вторник, 01.05.2012, 12:19 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 16:49 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Анализы на типирование можно сделать, например, в лаборатории "ИНВИТРО". Quote Боли постоянно мучают. что за боли и где? Каков вообще диагноз? Почему девушка так истощена?
|
|
| |
che_by_rash
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:26 | Сообщение # 26 |
Заглянувший
Статус:
|
Боли в низу живота, как она говорит. Полный диагноз скажу позже. Девушка так истощена потому что и до проблем со здоровьем весила чуть больше. Хрупкая она, маленькая.
Сообщение отредактировал che_by_rash - Вторник, 01.05.2012, 17:27 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:40 | Сообщение # 27 |
|
che_by_rash, посмотрите личные сообщения.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 02.05.2012, 01:30 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (che_by_rash) Боли в низу живота, как она говорит. Полный диагноз скажу позже. Может, кроме ХПН есть еще что-то? Воспаление какое - то...? Из-за "женских" проблем может болеть низ живота или мочевой беспокоит.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Ivanov
|
Дата: Вторник, 07.06.2016, 11:06 | Сообщение # 29 |
Заглянувший
Статус:
|
два года назад сделал пересадку почки в Беларуси. Все слава Богу прошло успешно и прижилось нормально, сейчас наблюдаюсь у врача. Нам повезло ждали почку всего месяц. все это время жили в Гомеле.
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Вторник, 07.06.2016, 13:19 | Сообщение # 30 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Я из Белоруссии. Когда лежала на обследовании в лист ожидания, спрашивала, кто и сколько ждал почку. Были значит ТПК, 2 мес, пол года, год и три . Меня удивило, думала минимум 1год, а там уже плюс минус. Как то достаточно быстро.
|
|
| |
|