Среда, 27.11.2024, 05:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
Halina
Дата: Вторник, 03.07.2012, 23:26 | Сообщение # 1246
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Quote (Апофеозка)
тересно ,есть те кто нормально живет и на экорале и на других генериках или по любому уже "нормально "жить не получится ?

А что означает "нормально живёт"?

Michael
Дата: Среда, 04.07.2012, 02:13 | Сообщение # 1247
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
Quote (lyym)

А на прографе она вместо селлсепта

Это разные иммунномедикаменты.

Бог есть любовь.

Апофеозка
Дата: Среда, 04.07.2012, 09:50 | Сообщение # 1248
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Да ,Лена .На прографе она вместо сандиммуна -неорала ,это те препараты основные и концентрация в крови определяется только их.Селсепт ,майсепт ,майфортик это совсем другое .
Quote (Halina)

А что означает "нормально живёт"?
ну я имела ввиду ,что почка работает также хорошо как и на оригинальных препаратах ,такие же хорошие анализы и самочуствие smile

Пересадка почки 22.04.2010

lyym
Дата: Среда, 04.07.2012, 09:57 | Сообщение # 1249
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (Michael)
Это разные иммунномедикаменты.
Это вы так выдернули фразу из текста.Просто в НН, всем кто на прографе назначают еще и селлсепт ( не майфортик) , а вместо селлсепта будут давть разные дженерики, то супресту, то майсепт.
Quote (Апофеозка)
это те препараты основные и концентрация в крови определяется только их.

Не совсем так. На концентрацию так же влияют и др.компоненты иммуносупрессии.

.

Оля
Дата: Среда, 04.07.2012, 11:23 | Сообщение # 1250
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Quote (lyym)
Quote (Апофеозка)
это те препараты основные и концентрация в крови определяется только их.

Не совсем так. На концентрацию так же влияют и др.компоненты иммуносупрессии.

Лена, Светлана права. Определяют концентрацию или Прографа іили Неорала ( такролимус или цилоспорин). И она не зависит от приема других препаратов, а только от дозы и времени приема именно прографа и неорала. А майфортик или селлсепт - это несколько другие препараты иммуносупрессии, их концентрацию не определяют и они не влияют на уровень концентрации других препаратов.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Michael
Дата: Среда, 04.07.2012, 12:19 | Сообщение # 1251
Втянувшийся
Статус:
lyym, Выше Апофеозка, уже написала правильно
Quote (Апофеозка)
На прографе она вместо сандиммуна -неорала ,это те препараты основные и концентрация в крови определяется только их.Селсепт ,майсепт ,майфортик это совсем другое .

Я не могу на данный момент много писать.потому что русского языка в компьютере нет и приходится в гугле все писать и копировать.

Бог есть любовь.

Сообщение отредактировал Michael - Среда, 04.07.2012, 12:20

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 04.07.2012, 12:21 | Сообщение # 1252
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Michael, виртуальная клавиатура с кириллицей - в каждой линейке инструментов над каждым окном для сообщений на нашем форуме - последняя кнопка

lyym
Дата: Среда, 04.07.2012, 12:22 | Сообщение # 1253
Виртуализированный
Статус:
Ну, я просто в инструкции к Селлсепту прочитала, что при переводе на др.препарат- После того как циклоспорин заменяли на такролимус у больных со стабильно функционирующим почечным трансплантатом, AUC 2-морфолиноэтилового эфира микофеноловой кислоты увеличивалась на 30%, а AUC глюкоронида 2-морфолинового эфира микофеноловой кислоты уменьшалась приблизительно на 20%.
Т.е концентрация так же будет скакать? Ну, может я и не права)))

.

Сообщение отредактировал lyym - Среда, 04.07.2012, 12:34

Michael
Дата: Среда, 04.07.2012, 12:26 | Сообщение # 1254
Втянувшийся
Статус:
Алексей_Денисов, Спасибо.

Бог есть любовь.

Оля
Дата: Среда, 04.07.2012, 13:17 | Сообщение # 1255
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
lyym, Лена, все правильно, но это меняется концентрация именно селлсепта или мифортика. Но на концентрацию циклоспорина или такролимуса они не влияют и анализ на концентрацию
Quote (lyym)
AUC 2-морфолиноэтилового эфира микофеноловой кислоты
и
Quote (lyym)
AUC глюкоронида 2-морфолинового эфира микофеноловой кислоты
не делают. А очень часто при переводе с Неорала на Програф просто уменьшают дозы Мифортика или Селлсепта.
Т.е. не селлсепт и мифортик влияют на концентрацию циклоспорина и такролимуса, а наоборот - циклоспорин и такролимус влияют на концентрацию селлсепта и мифортика.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Сообщение отредактировал Оля - Среда, 04.07.2012, 13:19

lyym
Дата: Среда, 04.07.2012, 13:58 | Сообщение # 1256
Виртуализированный
Статус:
Понятно))) А как смена концентрации селлсепта и майфортика отражается на почке ? Или это не важно?
Тогда , что за шумиха вокруг дженериков селлсепта-майсепта и супресты?

.

Сообщение отредактировал lyym - Среда, 04.07.2012, 14:37

RUSYA81
Дата: Среда, 04.07.2012, 20:13 | Сообщение # 1257
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
В основном, от них зависит уровень лейкоцитов в крови.

lyym
Дата: Среда, 11.07.2012, 13:45 | Сообщение # 1258
Виртуализированный
Статус:
Вчера пришел ответ из Росздравнадзора.Обычная отписка, что мол все лекарства сейчас закупаются по МНН, майсепт сертифицирован в России наряду с Селлсептом и в Нижегородскую область , по тендеру, был закуплен только он.Еще перечислили все лекарства, какие муж получал за 2011-2012 год по ОМС.Какие мы мол, неблагодарные.Забыли сколько таблеток съели и уколов приняли(((
Про то, что лекарства должен выписывать трансплантолог ( и не обязан по МНН), а в выписке у нас именно Селлсепт, ни слова.Буду писать повторно, теперь уже не с сайта ( там нельзя делать вложения) , а заказным письмом, со всеми выписками и рецептом на селлсепт.

.

old_Tom
Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:01 | Сообщение # 1259
Награды: 11
Вот и я сегодня впервые за 10 лет получил ЭКОРАЛ (АЙВЭКС Фармасьютикалз с.р.о., Чешская Республика) вместо привычного неорала/сандиммуна/циклоспрорина. Очевидно, что по МНН это то же Циклоспорин... И до нас докатилось angry

malina
Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:51 | Сообщение # 1260
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
Ответ из департамента до сих пор не пришел, сдала анализы нефролог говори что на экорале у меня концентрация даже лучше стала.(со слов) И еще сказала что на след год тоже закупили только экорал он выиграл тендер. что других вариантов как бы нет. Я уточнила есть ли пациенты которым не меняют неорал, ответ был - есть, но это такииие сложные случаи, когда риск и пациент пьет только его без майфортика и митипреда. По поводу этилового спирта в экорале мне тоже обьяснили, что это тоже самое что и этанол. Кто то говорил, что представители экорала в питере сами говорили что не рекомендуют его после родственной пересадки, мой врач сказала что была на том форуме и ни чего подобного не было. Еще дала статью почитать от 2005 года Статья на тему взаимозаменяемости неорала экоралом, в соответствии с требованиями FDA США, НО Экорал там указан Экорал (IVAX США) неорал швейцария и великобритания, там конечно все хорошо неорал и экорал являются взаимозаменяемыми, но у нас то Чехия, адрес изготовитель айвекс чешская республика.
Я уточнила сколько нас в тюмени с родственной пересадкой, сказали 4 или я 4 и все они пьют экорал. Мне трансплантологии написали в заключении, когда я через пол года на консультацию ездила, что необходимо оставить меня на неорале, могут наши врачи не последовать этому? врачи из новосиба уменьшили дозу препаратов- этому же наши врачи следуют и выплняют, а не говорят нет мы думаем тебе рано еще или анализы не те итп. Жду ответ из деп-та, но по настроение врача нефролога чувствую будет отписка, меня второй прием убеждают что экорал этот то же самое, и еще Майсюк сказал его пить, кто из Москвы скажите у вас экорал тоже Чехия?

ни кто не поднимается так высоко как тот кто знает куда идет!

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024