Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дженерики иммуносупрессоров
| |
RUSYA81
|
Дата: Среда, 20.06.2012, 23:35 | Сообщение # 1231 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Сегодня получил Неорал, но в следующем месяце, будет Экорал, так как видел в аптеке уже стопками он лежит. Ну и врач сама сказала.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:50 | Сообщение # 1232 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Сегодня в аптечном киоске спросила, получает ли у них кто-нибудь селлсепт. Оказывается, что всегда есть В этом месяце только проблемы, т.к полугодие закончилось...Жду ответ из Росздравнадзора...
.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:44 | Сообщение # 1233 |
|
Quote (lyym) Оказывается, что всегда есть Знакомо до боли в сердце, мне весь прошлый год майсепт совали, хотя в аптеке майфортик был.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Среда, 27.06.2012, 21:39 | Сообщение # 1234 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
Приветствую всех! Сегодня выписали неизвестный мне и интернету препарат equoralum. Что это?? По дозировке соответствует Сандимуну.
Мои фото на Flickr
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Среда, 27.06.2012, 21:41 | Сообщение # 1235 |
|
Quote (Андрюшка) equoralum. Если перевести - то получаеся Экорал...
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Среда, 27.06.2012, 22:01 | Сообщение # 1236 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
Я в печали.... Как лекарство? Снова фигню нам суют?
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 27.06.2012, 22:53 | Сообщение # 1237 |
|
Quote (Андрюшка) Как лекарство? Снова фигню нам суют? Чешская хрень. Концентрации неизвестны, опыта применения нет. Сходи в тему на сайте НЕФРО-ЛИГИ, вот сюда: http://www.nephroliga.ru/communication/forum/forum1/topic12/ Там, почитай, есть пример от Саши Золотарёва, который добился оригинального препарата.
Бегущая по граблям
|
|
| |
malina
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 10:59 | Сообщение # 1238 |
Завсегдатай
Статус:
|
Здравствуйте, сегодня отвезла письмо в деп- после того как в мае выдали экорал, сьездила в новосиб получила рекомендации. была с утра на приеме у нашего нефролога, сказала ей про все обстоятельства в ответ - ну пиши но лекарства все равно нет. врут же?! все равно закупается и тот и другой препарат. нельзя всем подряд заменять препарат, тем более сама видела что неорал есть в аптеке, но мне не дали почему то. Письмо следующего содержания-
Я перенесла аллотрансплантацию почки от родственного донора 21 ноября 2011 года и получаю иммуносупрессию в виде сандимуна неорала и майфортик по программе «7 нозологий». В мае текущего года мне выдали по рецепту на сандимун неорал - дженерик экорал, который я отказалась получать, так как врачи трансплантологи назначали мне сандимун неорал исходя из сопутствующих заболеваний, лечащий врач нефролог из ОКБ был в отпуске, без разрешения врача другое лекарство брать отказалась, но на следующий день в аптеке по адресу ул. Осипенко 84а при наличии сандимуна неорала выдали дженерик экорал. Прошу разъяснить на каком основании произвели замену жизненно необходимых лекарственных препаратов и получения именно того препарата, который прописан в центре трансплантации, согласно заключению. Полагаю, что медицинское учреждение, произвольно совершившее замену препаратов, нарушило пункты 2.4 и 2.4.1 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 года N110 «О Порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания», в которых указано, что «выписывание рецептов на лекарственные препараты осуществляется на иммуномодуляторы врачом-трансплантологом (после пересадки органов и тканей)». Иной врач или работник аптеки в произвольном порядке НЕ МОЖЕТ совершить замену препаратов. В моей выписке из ФГБУ «Новосибирский НИИ патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина» указано - сандимун неорал по 300 мг в сутки. Так же при наличии у меня вирусного Гепатита С, экорал не может являться для меня заменой неорала, так как в составе экорала содержится этиловый спирт, вспомогательные вещества отличаются с неоралом, и исследования по выявлению влияния на организм с сопутствующим заболеванием Гепатита С не проведены, в противопоказаниях к экоралу указано - выраженная недостаточность печени. Так же представители препарата Экорал на конференции в городе Санкт-Петербург заявили, что не стоит переводить пациента на экорал после родственной пересадки. У меня имеется заключение от специалистов трансплантологов о необходимости оставить меня на приеме неорала. Не нужно разъяснять мне о процедурах 94-ФЗ. Существует письмо ФАС АК/34021 от 06.09.2011, в котором разъясняется право заказчика или уполномоченного органа проводить торги по патентованным названиям лекарств, если эти лекарства указаны у пациента в выписке. Убедительно ПРОШУ Вас как орган, осуществляющий надзор и контроль за соблюдением медицинского законодательства медицинскими учреждениями, принять меры по устранению нарушения в выдаче мне жизненно необходимых лекарственных препаратов и выдавать мне оригинальный препарат - сандимун неорал. Все мои медицинские документы находятся в ОКБ г.Тюмени. К письму прилагаются: Копия выписного эпикриза ФГБУ «Новосибирский НИИ патологии и кровообращения имени ак. Е.Н.Мешлкина» от 21.12.2011г. Копия выписки повторного приема у врача нефролога в ФГБУ «Новосибирский НИИ патологии и кровообращения имени ак. Е.Н.Мешлкина» от 26.06.2012г.
Нефролог из центра транс-ции указала три причины по которым нельзя менять оригинальный препарат(вирусный гепатит, родственная пересадка, конц. циклоспорин при приеме экорала ниже целевых значений) Последняя конц неорала 114, после того как с дозы 100 мг перевели на 75(до этого 150, 245 при 100мг), а при экорале за май Со 124. Мой нефролог стала упирать на это, что при экорале Со больше же. Думаю концентрацию можно отрегулировать и при неорале, это лучше же чем садить печень с экоралом.
ни кто не поднимается так высоко как тот кто знает куда идет!
Сообщение отредактировал malina - Вторник, 03.07.2012, 11:09 |
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 11:44 | Сообщение # 1239 |
Виртуализированный
Статус:
|
Держите нас в курсе. Я 18 июня отправила письмо в местный Росздравнадзор ( Н.Новгород).Ответа пока нет.
.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 15:36 | Сообщение # 1240 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (lyym) Держите нас в курсе. Я 18 июня отправила письмо в местный Росздравнадзор ( Н.Новгород).Ответа пока нет. sad Они будут выдерживать положенный по закону срок для ответа -- 1 месяц. Вы звонили в Росздравнодзор, чтобы узнать входящий номер письма и кому он (письмо) передано для ответа?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 15:39 | Сообщение # 1241 |
Виртуализированный
Статус:
|
Да нет, не звонила.Подожду до 18 числа. Ответ должен прийти по почте.
.
|
|
| |
malina
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 19:32 | Сообщение # 1242 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я отнесла письмо лично в приемную департамента, тоже спросила про ответ. в течении какого времени, мне ответили максимум 30 дней.( ну то есть месяц придется ждать(
ни кто не поднимается так высоко как тот кто знает куда идет!
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 20:31 | Сообщение # 1243 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Немного не в тему .Лежала в отделении с пилонефритом почки ,в соседней палате лежала женщина с отторжением. На экорале была где то полгода,концентрацию не отслеживала ,т.к. жила в Чувашии и ничего не знала ,что это дженерик.Сейчас перевели на програф ,но креатинин ниже 300 не снижается. Интересно ,есть те кто нормально живет и на экорале и на других генериках или по любому уже "нормально "жить не получится ?
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 20:37 | Сообщение # 1244 |
|
Quote (lyym) Я 18 июня отправила письмо в местный Росздравнадзор ( Н.Новгород).Ответа пока нет.
Я отправила жалобу в Росздравнадзор 9 июня заказным письмом,пришло уведомление,что 15 июня получили моё письмо.Ответа тоже пока нет.Ждём-с...
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:34 | Сообщение # 1245 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Апофеозка) Сейчас перевели на програф А на прографе она вместо селлсепта , что будет получать? Разве она не знала, что надо периодически сдавать анализы на концентрацию? Хотя вполне допускаю, что ей никто ничего не сказал...Спасение утопающих, дело рук самих утопающих...
.
|
|
| |
|