Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дженерики иммуносупрессоров
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 24.12.2019, 08:20 | Сообщение # 2551 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Madlen ( ) Просто из двух чертей выбирают того, от которого знают чего ждать. я по работе немножко имею доступ к фармации и видел всю эту кухню изнутри . Субстанция приходит в стандартных емкостях , а производителей в мире не больше десятка . собственно и внутри капсул разных производителей будет примерно одно и тоже , а оболочка капсулы в данном случае не сильно важна .
|
|
| |
Ольга33
|
Дата: Суббота, 25.01.2020, 13:35 | Сообщение # 2552 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, выдали Майфортик производства завод «Новартис Нева». Коробки выглядят также, как и оригинал. Есть ли опыт приема этого препарата? Пока принимает (сын) оригинальный.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 25.01.2020, 14:06 | Сообщение # 2553 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Ольга33 ( ) Здравствуйте, выдали Майфортик производства завод «Новартис Нева». специально пошёл посмотрел свой, оказывается у меня тоже производство ООО "Новартис - нева". Они же со Швейцарским Новартис связанны. Фасуют наверное в Санкт-Петербурге или делают по лицензии. Я за 9 месяцев принимал сначала мйфортик, потом феломику, сейчас снова майфортик.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 25.01.2020, 16:34 | Сообщение # 2554 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) сначала мйфортик, потом феломику хоть какую то разницу с майфортиком почувствовали ? я только начал , ничего сказать не могу пока ...
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 25.01.2020, 17:24 | Сообщение # 2555 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) хоть какую то разницу с майфортиком почувствовали ? не почувствовал. 2 месяца майфортик, потом 6 месяцев феломику, сейчас снова майфортик.
|
|
| |
Trek
|
Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 10:14 | Сообщение # 2556 |
Зачастивший
Статус:
|
в декабре минздрав заключил новый контракт, опять пролезла филомика
|
|
| |
lea
|
Дата: Пятница, 07.02.2020, 21:58 | Сообщение # 2557 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
А у нас в аптеках опять нет микофенолата! Совсем! Липецкая область. Два месяца перед этим выдавали не в полном объёме. Звоню в облздрав. Отвечают: "А мы что? Мы ничего. Мы ни при чем. Что нам министерство пришлет, то и есть. Контракты ещё не заключены (!), возможно (возможно!) в марте". А до марта что мне пить, спрашивается? Уж перевели всех на отечественные дженерики, так и тех нет. Как вообще может быть такой БАРДАК в здравоохранении, что даже препараты из списка ЖНВЛП выдаются через пень-колоду? Сумасшедший дом.
|
|
| |
wildberry
|
Дата: Пятница, 07.02.2020, 22:10 | Сообщение # 2558 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Росздравнадзор, прокуратура...
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Суббота, 08.02.2020, 08:30 | Сообщение # 2559 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата lea ( ) А у нас в аптеках опять нет микофенолата! Совсем! Липецкая область. Два месяца перед этим выдавали не в полном объёме. Звоню в облздрав. Отвечают: "А мы что? Мы ничего. Мы ни при чем. Что нам министерство пришлет, то и есть. Контракты ещё не заключены (!), возможно (возможно!) в марте". А до марта что мне пить, спрашивается? Уж перевели всех на отечественные дженерики, так и тех нет. Как вообще может быть такой БАРДАК в здравоохранении, что даже препараты из списка ЖНВЛП выдаются через пень-колоду? Сумасшедший дом. Частое явление,к сожалению.По инстанциям придется побегать.Да же если ,что через суд добьешься,действовать кратковременно будет.Пишите губернатору,как не смешно звучит.Он новый,может ,что решит в лучшую сторону.Такая история,не только с иммуносупрессией,но им по многим лекарствам.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Trek
|
Дата: Суббота, 08.02.2020, 10:22 | Сообщение # 2560 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата lea ( ) Звоню в облздрав. Отвечают: "А мы что? Мы ничего. Мы ни при чем. Что нам министерство пришлет, то и есть. Контракты ещё не заключены (!) все так и есть, но регионы могут самостоятельно приобретать лекарства (да все, что угодно) для своих граждан, но для этого им обычно нужен хороший "пинок", поэтому
Цитата wildberry ( ) Росздравнадзор, прокуратура...
в региональные минздравы (и в другие ведомства) нужно обращаться письменно, вам так же письменно дадут официальный ответ, и если там будет "А мы что? Мы ничего. Мы ни при чем.", то заваливать жалобами(тоже письменно) на бездействие контролирующие органы
сейчас обращения граждан на контроле и за это хорошо дрючат (сам работаю в системе здравоохранения)
все госзакупки размещаются в открытом доступе и можно смотреть что когда и кем закупается
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 08.02.2020, 10:52 | Сообщение # 2561 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Trek ( ) но регионы могут самостоятельно приобретать лекарства они только, это и делают. Так что врут в обл. минздраве.
постоянно говорят, что средства выделены, а конкурсы не проведены. Это же прокол прошлого министра здравоохранения, хотя не она эти правила по госзакупкам устанавливала. система порочна, кто во что горазд, в одном регионе одно закупили в другом другое, в третьем ничего не закупили.
Хотя всегда всё получал с максимальным опозданием в 2 недели, но это было раза два. В феврале уже получил.
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 08.02.2020, 11:09 |
|
| |
alizondo
|
Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 05:29 | Сообщение # 2562 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата Trek ( ) в региональные минздравы (и в другие ведомства) нужно обращаться письменно, вам так же письменно дадут официальный ответ, и если там будет "А мы что? Мы ничего. Мы ни при чем.", то заваливать жалобами(тоже письменно) на бездействие контролирующие органы
сейчас обращения граждан на контроле и за это хорошо дрючат (сам работаю в системе здравоохранения)
все госзакупки размещаются в открытом доступе и можно смотреть что когда и кем закупается Вы все правильно говорите,но нужно учитывать людей на местах.Когда я бодался с ними,мне присылали великолепные отписки,я тут показывал.Что касается писем,то не всегда это быстро,а лекарства нужны сразу.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Пятница, 14.02.2020, 21:00 | Сообщение # 2563 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
"Премьер-министр Михаил Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств. Об этом сообщается на сайте кабмина в пятницу, 14 февраля. Предложения ведомства должны представить до 12 марта. Речь идет о препаратах из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств, в рамках которого государство ограничило закупки иностранных средств......Также Мишустин поручил Росздравнадзору до 14 апреля сравнить соответствие российских лекарств для лечения онкозаболеваний с оригинальными." My WebPage Вот хочется узнать.....А трансплантированных больных когда начнут врачи лечить, а не чиновники?
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Суббота, 15.02.2020, 19:04 | Сообщение # 2564 |
Втянувшийся
Статус:
|
А мне интересно, какими препаратами лечатся сами чиновники, если попадут в подобную ситуацию, неужели теми, которые предназначены для остальных ......
елена
|
|
| |
Ultima
|
Дата: Понедельник, 17.02.2020, 18:19 | Сообщение # 2565 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Всем здравствуйте! Феломика еще и татарская!!! Я сама из Татарии, не дай господь, что то татарам я не доверяю. Купила швейцарский майфортик до мая. Потом привезут из Швейцарии. Опять платить. У кого как переход проходит? Может зря я нервничаю.
|
|
| |
|