Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пересадка почки
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:11 | Сообщение # 121 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:27 | Сообщение # 122 |
|
Че-т уж больно дорогое лечение выходит...Если сама операция бесплатно. В больнице совсем ничего не дают, что ли? этак мне надо от пересадки отказываться - где я 400тыс. возьму????????
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 18:58 | Сообщение # 123 |
|
2004, Юлия, это скорее "теоретическая" сумма. Ну как, например, после пересадки в месяц требуется 30-40тыс.руб на лекарство (на самом деле лекарства получаешь по ДЛО). А может сумма по принципу: "Проси больше, ....". P.S. Обратил внимание в комментарии на совет с фото. Может кому-то пригодится?
|
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:22 | Сообщение # 124 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
А меня вот эта фраза добила "Но пока всё, что она может сделать, - это отдать одной из них свою почку, превратившись из-за этого в инвалида" - как же журналисты любят все переврать и раздуть сенсацию. Насколько я помню, в Коряжме есть отделение гемодиализа, если для гемодиализа маленькие существует перитонеальный диализ, но журналисты диагноз поставили - пересадка и все тут! Сначала девочек ведь подлечить надо...
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:24 | Сообщение # 125 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Ира) как же журналисты любят все переврать и раздуть сенсацию ЭТО ВСЕ ОТ НЕЗНАНИЯ
|
|
| |
demon76
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:40 | Сообщение # 126 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
на то и журналисты чтоб все знать или скорей незнать
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:39 | Сообщение # 127 |
|
2004, Нет, в АиФе часто печатают такие истории про необходимость сбора денег для пересадки, но... Эти деньги нужны НА ПРЕПАРАТЫ иммуносупрессии - Фрезениус и Кэмпас. То есть наши препараты - Неорал и СеллСепт - их не устраивают, потому что, якобы, на наших можно прожить только 15 лет, а на эти желательных - 30. То есть если не хочешь эти препараты - не ищи и не собирай никаких денег, это не нужно. На самом деле операция по пересадке почки проводится для стоящих в листе ожидания АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! С полной уверенностью утвреждаю, что с меня за операцию не взяли ни копейки, не намекали и не просили!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:50 | Сообщение # 128 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Мелисса) Фрезениус Кэмпас Они не имеют ничего общего с неоралом и селлсептом: препарата АТГ-Фрезениус Препарат группы АТГ, который дает гарантию работы почки определенное время, обычно вводится лишь один раз за несколько минут до операции по пересадке, в некоторых случаях ( как у меня, вводится еще раз после операции, если почка не сразу заработала) Кэмпакс Фармакологическое действие противоопухолевое. Лечение до 12 недель
Сообщение отредактировал Бабарин_Д - Четверг, 27.11.2008, 21:07 |
|
| |
graydon
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 22:27 | Сообщение # 129 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Бабарин_Д) Препарат группы АТГ, который дает гарантию работы почки определенное время, обычно вводится лишь один раз за несколько минут до операции по пересадке, в некоторых случаях ( как у меня, вводится еще раз после операции, если почка не сразу заработала) А почему один раз вводится? Мне до операции ничего не вводили. А вот после, когда был криз отторжения мне ставили систему и не один раз. И мне кажется что АТГ тоже иммунодепрессант, но видимо с другим действием. Quote (Мелисса) С полной уверенностью утвреждаю, что с меня за операцию не взяли ни копейки, не намекали и не просили! Мне делали бесплатно пересадку. Хотя небольшой гонорар и стол-самобранка присутствовали , но это была благодарность, а не взятка.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 00:27 | Сообщение # 130 |
|
Мелисса, гм....насчет бесплатно - эт кому как повезет...Но вот 400 тысяч точно не предвидится
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 06:53 | Сообщение # 131 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (graydon) А почему один раз вводится? Мне до операции ничего не вводили. А вот после, когда был криз отторжения мне ставили систему и не один раз. И мне кажется что АТГ тоже иммунодепрессант, но видимо с другим действием. В НИИ говорили что препарат довольно сильный и его нельзя использовать как иммунодепрессант, постоянно, и когда у меня почка не хотела работать, они долго сомневались не навредит ли еще один ввод данного лекарства. Безусловно иностранные препараты данной группы намного лучше отечественных, но и стоят они не маленьких денег.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:03 | Сообщение # 132 |
|
Бабарин_Д, Конечно, возможно, я и не знала механизм действия этих препаратов (спасибо, просветили), но смысл моего послания не в этом: можно прекрасно обойтись без этих платных препаратов, идти на других и получить БЕСПЛАТНУЮ трансплантацию.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:24 | Сообщение # 133 |
Отрешенный
Статус:
|
но разумно АТГ иметь как бронепоезд - на запасном пути...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 15:04 | Сообщение # 134 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Я так понимаю, что препарат АТГ это суровая необходимость для хорошего эффекта?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 15:07 | Сообщение # 135 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (SMITTT) это суровая необходимость нет, это может быть нужно, а может быть нет...
|
|
| |
|