Суббота, 23.11.2024, 15:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Пересадка почки
Апофеозка
Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:25 | Сообщение # 181
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
я все это знаю много на эту тему и здесь читала и с врачами обсуждала с трансплантологами,все таки группа крови тоже главный параметр ,хотя я так поняла не во всех центрах

Пересадка почки 22.04.2010

Оля
Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:31 | Сообщение # 182
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Апофеозка, группа крови, конечно, важна, но тканевое типирование важнее.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:31 | Сообщение # 183
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Есть несколько локусов антигенов, которые определяют тканевую совместимость. Обычно исследуют шесть локусов. И тому же играет роль группа крови, но тут есть варианты... Все это хорошо изложено в книжке Дановича, но она написана для профессионалов.

Вадим
Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:47 | Сообщение # 184
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Quote (Naasory)
Для человека с 4 группой крови подходит кровь любой группы, может и почка от человека с другой группой крови подойдет? Тогда у человека с 4 группой крови больше шансов на почку..

из минусов более агресивная имуносупресия, и опять же совместимость будет меньше ,это влияет на продолжительность работы трансплонтанта!

t0lsty
Дата: Среда, 14.10.2009, 10:15 | Сообщение # 185
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Кстати, я слышал от Пасова Сергея Алексеевича, что сейчас, по крайней мере, у них в больнице делают пересадки только 1 группы - 1 группе и т.д. То есть такого чтобы почку с 1 группой пересадили 4ой нет. Он сказал что это старый и не очень эффективный подход. Гораздо лучше приживается если пересадка внутри группы делается. Разумеется чтобы еще по по антигенам подходила.
Надеюсь я ничего не напутал. smile

Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.

Madlen
Дата: Среда, 14.10.2009, 13:10 | Сообщение # 186
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
Юлия, А ничего в сюжете не говорили, случайно, о том, что Краснодар сможет проводить пересадки для жителей всего Юга России. smile А то до Москвы далеко. Краснодар к нам поближе. Так бы хотелось, чтобы развитие шло быстрыми и качественными шагами. smile

Pringles
Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:58 | Сообщение # 187
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Quote (Amura)
.и так вокруг Расторгуева бегали когда он был на диализе.......мол он бедный, один со своей болезнью.........а про простых людей ни кто и не вспомнил.....нас таких тысячи. Просто поражает, если знаменитость то до оскомины будут статьи писать.

Я лично от Николая слышал другие слова, шумиху создали журналисты, а Николай как раз по его словам не пользовался привилегиями при пересадки, шел в общей очереди, делал все в России.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 23.10.2009, 06:07 | Сообщение # 188
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Amura)
вокруг Расторгуева бегали когда он был на диализе
Да, нет, никто особенно у нас вокруг него не бегал...

MaksInga
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:30 | Сообщение # 189
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте, Алексей Юрьевич! Скажите пожалуйста, сколько по времени после пересадки почки мне нужно будет принимать лекарства?(мне сказали пожизненно)
Возможно ли рожать после пересадки и через сколько по времени?
Можно ли мне пересадить почку не родственика и не трупную, а знакомого, но которая подходит мне по нескольким параметрам?
Сколько по времени мне нужно ходить на диализ перед пересадкой?
Ответьте мне, я вас очень прошу.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. (Спиноза)

Яя
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:49 | Сообщение # 190
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
MaksInga,вы совсем новичок и абсолютно не в теме.Если коротко(облегчу задачу А.Ю.),то препараты после пересадки принимаются пожизненно(а именно - до тех пор,пока почка будет жизнеспособна).
Рожать после пересадки можно и лучше это делать года через 2-3,но все индивидуально и зависит от вашего анамнеза(то есть истории болезни,наличия каких-то сопутствующих заболеваний,осложнений и т.д.). и состояния после трансплантации - анализы,самочувствие и т.д.
Насколько я понимаю,пересадка почек от знакомых у нас в России не практикуется,так как это считается незаконным.
Время посещения диализа перед пересадкой зависит опять же от вашего самочувствия - в каком состоянии вы попали на диализ.Если в тяжелом, то надо прийти в себя,восстановиться,очистить организм, чтобы подготовить его к операции(это мне так объясняли).Кому-то делают операцию сразу,не дожидаясь критических значений креатинина и мочевины - у кого есть родственные доноры,согласные отдать орган.
MaksInga,практически весь этот форум содержит развернутые ответы на ваши вопросы.Читайте!Поверьте,узнаете много нового и обретете надежду!Я так понимаю,что вы сейчас в разобранном состоянии(если я права).Жалею, что этот форум не попался мне раньше - до того,как я попала на диализ.Мне бы это здорово прочистило мозги и уменьшило количество нервов,потраченных впустую.

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").

MaksInga
Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:56 | Сообщение # 191
Зачастивший
Статус:
Спасибо большое,Яя
Меня хотят прям как будто насильно заставить ходить на диализ, у меня есть парень знакомый, который жалеет что он вообще на него пошел...Я сейчас не знаю что делать, толи сразу готовится к операции, толи .....диализ для меня не выход...У меня есть очень много вопросов к врачам, но я не могу их задать, потому что у нас не врачи, а звери какие то...Такое чувство, что я им должна даже не знаю что, за людей людей вовсе не считают...Разговаривают на повышанных тонах, с претензиями и в таком ключе, что если не диализ, чуть ли не смерть...
На диализ ходить олами у меня желания нет,все равно ведь это риведет к одному - пересадка...
Вообщем, на распутие...
А вам сделали пересадку почек?

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. (Спиноза)

M_Dick
Дата: Вторник, 19.01.2010, 05:14 | Сообщение # 192
Заглянувший
Статус:
если не диализ, чуть ли не смерть
Увы, это правда, только без "чуть ли не". Лучше сразу это принять и вовремя пойти на диализ, тянуть до реанимации не надо. Паниковать тоже. Когда адаптируетесь на диализе, только тогда можно будет думать о пересадке почки. А тем более о родах.
Ничего страшного в процедуре диализа нет, вас запугали. Потом поймете сами. На диализ надо идти, как на праздник! Ведь это единственное, что даст вам возможность жить при терминальной ХПН. После 6 часов диализа на хорошем фильтре состояние - не передать! Ощущение такой легкости - ты превращаешься в воздушный шарик. Кажется, что у тебя вырастают крылья и ты можешь взлететь! Особенно после выходных smile
Пишите обязательно, не теряйте контакта с форумом, вам обязательно нужна психологическая поддержка, добрый совет. Вам это могут дать те, кто прошел тем же путем.

Сообщение отредактировал M_Dick - Вторник, 19.01.2010, 05:15

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 19.01.2010, 09:18 | Сообщение # 193
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (MaksInga)
Разговаривают на повышанных тонах, с претензиями и в таком ключе, что если не диализ, чуть ли не смерть...
простите им эту настойчивость, ведь если есть необходимость в диализе, то уклонение от него - верная смерть.

Яя
Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:57 | Сообщение # 194
Втянувшийся
Статус:
Не за что,MaksInga - я сама была в вашей ситуации и очень жаль, что мало тогда знала.Да и не было кого-то, кто меня грамотно и вовремя просветил.Меня,например,вообще отговаривал один врач от пересадки,мотивирую это тем, что типа "ну поживешь ты лет 5 с почкой,а дальше снова диализ".Как объяснить человеку,который сам никогда не был на диализе и вряд ли на нем окажется(хотя все мы под Богом ходим), что в 20 с небольшим оказаться привязанной навечно к машине без возможности куда-то уехать,да в ту же деревню к бабушке на недельку,как в детстве.
Code
А вам сделали пересадку почек?

Да,я решила пойти на операцию,хотя боялась жутко sad cool . И прав M_Dick - в диализе нет ничего сташного,если все его параметры грамотно и адекватно подобраны именно к вашему организму,так что приводите себя в чувство.И побольше читайте,узнавайте - сначала обилие информации,возможно,поразит вас и напугает,но затем вы сами расставите приоритеты.Вам трудно что-то посоветовать,так как неизвестны результаты ваших анализов,но если врачи говорят про необходимость диализа,значит, так и нужно.Я насмотрелась на людей,которые доводили себя до последней степени интоксикации - поверьте,им требовалось значительно больше времени,чтобы привести себя в адекватное состояние,необходимое для пересадки.Да ведь осложнений от этого сколько может быть!А молодого человека не слушайте - все очень индивидуально,нужно постоянно советоваться с врачом,который вас будет вести,и если что-то не так,сообщать ему об этом - он будет принимать необходимые меры для исправления.
Code
На диализ ходить олами у меня желания нет,все равно ведь это риведет к одному - пересадка...

Нам не приходится выбирать,к сожалению.Или диализ пожизненно,или диализ с последующей пересадкой(когда дождетесь очереди,или,если есть родственный донор,ждать не придется долго),или пересадка без диализа(опять же,если есть родственный донор).Все обязательно будет хорошо!Почитайте в разделе "Разрешите представиться!"истории людей - посмотрите,сколько разных случаев и людских судеб.

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Яя
Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:01 | Сообщение # 195
Втянувшийся
Статус:
Code
Как объяснить человеку,который сам никогда не был на диализе и вряд ли на нем окажется(хотя все мы под Богом ходим), что в 20 с небольшим оказаться привязанной навечно к машине без возможности куда-то уехать,да в ту же деревню к бабушке на недельку,как в детстве.

Не дописала ,но,думаю,смысл вы поняли - трудно оказаться в таком возрасте на диализе,так как возникает ощущение, что пришел конец жизни.Но потом узнаешь, что кто-то оказывается на диализе и в 15,и в 10,а кто-то изначально рождается с больными почками и пересадка требуется прямо с первых дней жизни.Вот так sad

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024