Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
"База данных пациентов" -- что это?
| |
Зоя
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 12:42 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Простите за очередной безграмотный вопрос. Насколько я поняла, данные пациента, вставшего на очередь за органом, попадают в некую базу. Что это за база данных? Она своя в каждом диализном центре? Общегородская? Общероссийская? Какие данные в нее вводят? И кто это делает?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 13:07 | Сообщение # 2 |
|
к сожалению, своя в каждом центре. Структуру базы представляю только примерно. Базу ведут трансплантологи.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 14:45 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Зоя) Какие данные в нее вводят? И кто это делает? База эта называется -"лист ожидания". У вас берут кровь, делают необходимые анализы и вносят в "лист". Кроме этого вы проходите кучу врачей которые дают свои заключения о возможности трансплантации или о вашем состоянии. Когда появляется кандидат в доноры у него берутся анализы и специальная компьтерная программа типирует все реципиентов на совместимость и выдает фамилии подходящих реципиентов и( точно не знаю) процент совместимости. Так мне объяснял трансплантолог.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 14:49 | Сообщение # 4 |
|
Точнее, тканевое типирование выполняет специальная лаборатория, а по базе данных можно искать соответствия уже типированных реципиентов и доноров.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Вторник, 08.04.2008, 11:33 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Mari) вы проходите кучу врачей которые дают свои заключения о возможности трансплантации или о вашем состоянии. А от чего зависит возможность трансплантации?Добавлено (08.04.2008, 11:33) ---------------------------------------------
Quote (Алексей) тканевое типирование выполняет специальная лаборатория Эту процедуру проводят всем пациентам -- или только уже давшим согласие на операцию?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 08.04.2008, 11:44 | Сообщение # 6 |
|
Quote (Алексей) тканевое типирование выполняет специальная лаборатория Quote (Алексей) Эту процедуру проводят всем пациентам -- или только уже давшим согласие на операцию? Вы не поняли, трансплантологи не ищут пациентов, это пациенты ищут возможности сделать пересадку. Всем пациентам без явных противопоказаний, которые обращаются в центр трансплантации для постановки в лист ожидания, выполняется тканевое типирование.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Вторник, 08.04.2008, 12:03 | Сообщение # 7 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Алексей) в центр трансплантации В Питере, как я понимаю, их два -- 31 больница и больница Скорой помощи. Или я опять чего-то не поняла?
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 08.04.2008, 13:21 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Зоя) А от чего зависит возможность трансплантации? Например вы проходите ЛОР врача, он у вас обнаруживает гайморит. Вас не возьмут на операцию пока вы его не вылечите. Стоматолог: открытые дырки и кариес, тоже пока не залечите. В общем суить такова что все болячки должны быть либо вылечены, либо находиться бы в латентном сосотянии. Потому, что после операции активно давят иммунитет, и все что вы недолечили может стать источником инфекции, так можно и почку потерять. Ну может быть я слишком преувеличила, но где-то примерно так.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Вторник, 08.04.2008, 13:25 | Сообщение # 9 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Mari) Например вы проходите ЛОР врача, он у вас обнаруживает гайморит. Вас не возьмут на операцию пока вы его не вылечите. Стоматолог: открытые дырки и кариес, тоже пока не залечите. А все это делают при постановке на очередь -- или уже когда есть подходящий орган?
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 08.04.2008, 13:36 | Сообщение # 10 |
|
Зоя, когда есть подходящий орган - его надо пересадить чем скорее, тем лучше. здесь время на часы идет, т.к. долго трупный орган хранить нельзя. Вряд ли там будет время для посещения стоматолога Обычно это так происходит: звонит врач (причем в любое время суток) и сообщает, что есть подходящая почка. Если человек хочет пересадки - тут же собирается и приезжает. Если он в это время вдруг болен (например, простыл) - ехать бессмысленно. Поэтому на каждую почку обычно обзванивают и зовут несколько человек, а потом из всех кандидатов выбирают того, кому она больше подходит. Так было у одного моего знакомого. Его первый раз вызвали, он приехал, но решили, что другому человеку эта почка подходит больше. А на второй раз уже сделали
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 08.04.2008, 14:02 | Сообщение # 11 |
|
Если пациента нет дома и мобильный не отвечает - почка достается другому из листа ожидания, тому у кого тоже есть хорошая совместимость. Помню, рассказывали трансплантологи: звонят одному - лежит с гриппом, звонят другому,- нет дома, мобильный не отвечает, звонят третьему, - пьян, лыка не вяжет, звонят четвертому, самому старому и осложненному пациенту - он дома, готов, приезжает, операция проходит великолепно, почка заработала "на столе". Трансплантолог из Флориды, Боб Метцкер, показывал пациентку: женщина 64 лет была 7 лет на диализе, потом ей сделали пересадку и почка проработала 2 года, потом развилось отторжение и пациентка вернулась на диализ. Через некоторое время она вновь встала в лист ожидания на повторную трансплантацию. И тут случилась необычная история: на СЛЕДУЮЩИЙ день после внесения пациентки в лист ожидания, трупный донорский орган с совпадением по 6 антигенам (кто знает что это такое - дальше читают стоя!) был идентифицирован в Сиетле, на другом краю Штатов!!! Почка прямиком полетела во Флориду ближайшим рейсом... А тетки-то нет дома, тетку-то никак найти не могут, у нее не диализный день, погода хорошая, она отправилась купаться... Дальше начинается американское кино с благородными шерифами на вертолетах, спасателями Малибу, экстренными сообщениями по местному каналу TV, маленьким чернокожим мальчиком на инвалидной коляске, опознавшим в "Бургер-Кинге" "ту самую тетю из телевизора". Короче, тетку находят, тащат в клинику, куда практически одновременно привозят вертолетом из аэропорта прилетевшую из Сиетла почку. Последние проверки. Операция. Функция органа "на столе". Тетку выписали на 6-ой день. Вообще-то хотели выписать на 4-ый, но было небольшое кровотечение из раны.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 08.04.2008, 14:07 | Сообщение # 12 |
|
Кино!!!! Голливуд отдыхает!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Sergei
|
Дата: Вторник, 08.04.2008, 14:42 | Сообщение # 13 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Quote (2004) Кино!!!! Голливуд отдыхает! Точно, можно легко писать сценарий и снять фильм.
пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 09.04.2008, 12:55 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Алексей) орган с совпадением по 6 антигенам да, это круто! У меня было совпадение по 5 антигенам, и мне говорили, что это супер. А 6 - это просто невероятно! Действительно Голливуд.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Вадим
|
Дата: Четверг, 01.05.2008, 21:57 | Сообщение # 15 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (2004) донорский орган с совпадением по 6 антигенам (кто знает что это такое - дальше читают стоя!) немоглибы обяснить что это значит? у меня совпадения было па 2 антигенам тока я так и непонял что это значит
|
|
| |
|