Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Доктор Шаршаткин - трансплантолог
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:10 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
В этой теме доктор Алексей Вячеславович Шаршаткин будет отвечать на общие вопросы по теме трансплантации почек. Прошу не задавать частных вопросов, так как для ответов на такие вопросы нужен осмотр пациента.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:20 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
У меня не частный вопрос. Каково мнение доктора Шаршаткина, о проекте оказания амбулаторной медицинской помощи пациентам с трансплантированной почкой, конкретно гл.3 Перечень используемых лекарственных средств с указанием разовых и курсовых доз. ? Какие препараты по его мнению подлежат замене, скажем, на более современные? Допустимо ли использование дженериков в трансплантации?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:30 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Мне интересно услышать отношение доктора Шаршаткина к двухкомпонентной иммуносупрессии. И еще один вопрос. Каковы могут быть причины отеков после трансплантации при хороших показателях биохимии и нормальном, стабильном АД ?
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Пятница, 03.12.2010, 10:45 |
|
| |
Матильда
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:10 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
А мне интересно узнать о плановых биопсиях через 3, 6, 9, 12 мес. после пересадки, независимо от наличия показаний, существует ли такой протокол в трансплантологии?
пересадка почки 31.08.2010
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 03.12.2010, 06:56 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Хочется все таки передать привет Алексею Вячеславовичу и СПАСИБо, за его труд. И проведенную мне операцию. Вопросов пока не имею! Желаю только удачных операций! С уважением, Титовченко Владимир Федорович (это чтобы вспомнил)))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Пятница, 03.12.2010, 07:16 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Статус:
|
Простите , но у меня тоже не вопрос... Quote (Алексей_Денисов) доктор Шаршаткин будет отвечать на общие вопросы Замечательная новость!!! ДОКТОР с большой буквы и золотые руки, и об этом знаю не по-наслышке
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 04.12.2010, 12:07 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Он ответит в ближайшее время
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:02 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Алексей_Денисов, а Вы договорились с Алексеем Вячеславовичем по дороге в Калининград или на обратном пути?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:22 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
в Калининграде договорились
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:41 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Сегодня разговаривала с Алексеем Вячеславовичем, напомнила, что на сайте открыта его "прямая линия". Но завтра у него - очередная командировка, да и руки не доходят до компьютера, дел много. Так что, немного придется подождать. Но он про НАС знает, помнит и постарается появиться здесь, как можно скорее.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:23 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Статус:
|
А мы понимаем, и будем ждать столько сколько нужно.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:45 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
А я бы хотела узнать,что он думает по поводу низкой концентрации циклоспорина (до приема 66, через два часа после приема 268), при этом она уже два года ниже и ниже, креатинин держится в пределах 65-75, мочевина 5-6,5. СКФ 98.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:18 | Сообщение # 13 |
|
Сегодня позвонила заведующая нашим отделением нефрологии, которая ведет пересаженных, и сказала, что завтра в 9.30 в Клиниках Самарского медуниверситета, в Центре трансплантации, состоится лекция д-ра Шаршаткина для трансплантированных. Как-то неожиданно!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:35 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Мелисса) состоится лекция д-ра Шаршаткина Сходи Наталь, это наш папа. Это наиграматнейший врач. а человек, дак просто чудесный!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:47 | Сообщение # 15 |
|
Quote (ТВладимир) Сходи Наталь, это наш папа. Это наиграматнейший врач. а человек, дак просто чудесный! Да у меня и сомнений не было - идти или нет ! Просто обидно, если всех так поздно предупредили. Область всё-таки большая, не у всех желающих может быть возможность приехать.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
|