Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ветрянка
| |
Ира
|
Дата: Среда, 14.04.2010, 17:34 | Сообщение # 1 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
В общем рваной раны мне было явно мало (она кстати еще не зажила - заживает). Теперь новая напасть - в воскресение поднялась температура 38,2, а в понедельник и вчера меня конкретно обсыпало. Сегодня дерматолог и инфекционист подтвердили - ВЕТРЯНКА. Сейчас пойду мазаться зеленкой
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 14.04.2010, 18:15 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Привет! Ну, что сказать, "поздравляю" Кстати, а мазаться зеленкой вовсе и не обязательно. Есть хорошее средство -хлорофиллипт, только масляный, а не спиртовой. И следов от него не остается. Я только им обмазывала дочку. Скорейшего выздоровления от этой бяки. Интересно, где ты ее подцепила, наверняка, в больнице?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 14.04.2010, 19:49 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) Кстати, а мазаться зеленкой вовсе и не обязательно. уже намазалась, все равно дома сидеть, дерматолог сказала - старое и верное средство. Quote (Татьяна_zr) Интересно, где ты ее подцепила, наверняка, в больнице? - видимо да, в поликлинике, я хожу к хирургу с раной, а рядом принимает лор - там всегда много детишек. И сейчас соседка сказала, что у нас в поселке полно народу болеет ветрянкой.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:24 | Сообщение # 4 |
|
да уж.. еще тот больничный не кончился? теперь мазаться, мазаться и мазаться.. Лечись!!!
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:00 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
После трансплантации ветряная оспа может представлять опасность и требовать лечения ацикловиром и\или специфическим иммуноглобулином.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:23 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (mkagan) требовать лечения ацикловиром и\или специфическим иммуноглобулином. - а в каких случаях это может потребоваться? У меня тем - ра была только один день, новых высыпаний сейчас уже нет, чувствую себя нормально.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:56 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Ира) чувствую себя нормально. И отлично. Лечащий врач решает нужно ли в каждом конкретном случае активное лечение ветряной оспы.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:09 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Статус:
|
Спасибо за ответ, буду надеяться, что мое лечение ограничится зеленкой. Еще на время болезни мне отменили майфортик.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:35 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Ира) Еще на время болезни мне отменили майфортик. Думаю это правильно.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:54 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Ну, Ира, прям напастия на тебя... выздоравливай!
|
|
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 02:35 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) Скорейшего выздоровления от этой бяки. Quote (Tamilka) выздоравливай! Спасибо!!!
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 08:14 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Не понос, так золотуха. Ира, давай поправляйся!!! весна на улице, а ты дома сидеть вздумала!!!
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
feniks8355
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 08:47 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Ира) видимо да, в поликлинике, я хожу к хирургу с раной, а рядом принимает лор - там всегда много детишек Ира, а Вы в поликлинике в маске ходили?
Если ты захочешь осудить кого-либо, подумай, не все обладают теми достоинствами, которыми обладаешь ты...(с)
|
|
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:28 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Ксения) Не понос, так золотуха. - да, в этом году это про меня Quote (Ксения) давай поправляйся!!! - спасибо! Quote (feniks8355) Ира, а Вы в поликлинике в маске ходили? Без маски. Поликлиника - это первый вариант заражения, еще у нас на первом этаже в подъезде мальчик недавно переболел.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:58 | Сообщение # 15 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
*** У нас без сюрпризов никак не бывает, Того и гляди ожидаешь подлянку! Кругом отмечают 9 Мая, А Сашка у нас подхватила ветрянку. Всё пузо в горошках, вся шея в горошках, Горошки на ручках, горошки на ножках, Горошки усыпали Сашкины щёчки, На спинке горошинки, крапинки, точки, Усеяли крапинки Сашенькин нос, Наверно, нам ветер ветрянку принёс! Пойду я куда-нибудь в чистое поле, Где ветер-бродяга гуляет на воле, И крикну я: - Ветер! Так больше не делай! Ведь Сашенька часто болеет и так, Она побледнела, она похудела, Ветрянка твоя - не такой уж пустяк! Болезни, - скажу, - приносить нам не надо, Хорошее что-то сумей принести. Попробуй, надуй нам мешок шоколада, И мы тебя, ветер, чайком угостим! (ЭТО ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!)
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
|