То, что арестовали - правда. Но по существу некоторые моменты вызывают сомнения. Я не слышал, чтобы в Израиле предлагали за почку 100000 долларов - это абсолютно нереальная цена, а раз в группе участвовали адвокаты, они должны были понимать: налицо очевидное мошенничество. Сама сумма в 120000 долларов за пересадку реальна. Реципиент может получить примерно половину этой суммы - возврат в своей израильской больничной кассе.
По израильским законам разрешены пересадки от неродственника, поэтому никакого преступления в такой трансплантации нет. Если в тех странах, где производились пересадки, законы другие, то там и должны привлекаться такие посредники.
Я лежалв Израиле вместе с пересаженными в Колумбии, Китае и Египте. Все они платили немалые деньги, и никого ни за что не привлекали.
Думаю, что в данном случае генерала (кстати, награжденного высшим орденом Израиля) жадность сгубила, а обвинять группу будут, скорее всего, в мошенничестве, ну, может быть, в подделке документов, но никак не в торговле органами.