Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Трансплантация в Новосибирске
| |
Чайка
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:12 | Сообщение # 16 |
|
Mari, про почки это одно дело,а вот про печень я незнаю......сколько лежала в отделении ни разу не видела чтобы лежали доноры и реципиенты на трансплантацию печени у нас......уж за три три года я не видела никого с печенью у нас пересаженных.Знаю что у нас есть пациенты с пересаженной печенью,но им пересаживали в Москве...........
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:24 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
А, вот ты о чем. Да, печень начали делать только в этом году, наши трансплантологи учились в Москве и получили лицензию на трансплантацию печени. А вот родственная пересадка или нет не знаю. Если надо узнаю.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:45 | Сообщение # 18 |
|
Mari, Я сама не вытерпела позвонила кому надо узнала.Действительно,закупили нужные лекарства,делать будут эти операции сосудистые хирурги.....врачи обучены и у них готовность номер 1.Так что теперь скоро начнут пересаживать печень!Хирург будет делать наш местный с областной больницы,а не с другого города!Так что вперёд!
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
tata1006tata
|
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:18 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Мы тоже делали пересадку почки в Новосибирске и были приятно удивлены отношением врачей к больным, специалисты просто супер! Выражаем свою благодарность нашему хирургу Марии Александровне и медицинскому персоналу, девчонкам, которые первые дни после операции буквально выхаживали, помогали во всем. Желаем и дальше рости и развиваться вашему центру. Очень редко в жизни выпадает шанс заново родиться!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 04.08.2010, 15:30 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Статус:
|
Новосибирские хирурги провели первую пересадку печени [04.08.10] В Новосибирской областной клинической больнице состоялась первая за Уралом операция по пересадке печени. Трансплантация печени, в которой принимали участие около 20 врачей, длилась 10 часов и завершилась вчера в 8 утра, рассказал сегодня журналистам главный хирург Новосибирской области Анатолий Юданов. Подготовка к этой операции заняла 2 года. По словам Юданова, главная трудность заключалась не в умении хирургов, а в согласовании всех формальностей. Новую печень пересадили 47-летней жительнице Новосибирской области, стоявшей в листе ожидания на пересадку около года. Из всех пациентов в листе ожидания на подобную операцию у нее оказалось наиболее удачное совпадение с донорским материалом, отметил главный трансплантолог области Александр Быков. Пациентка находится в реанимации, ее состояние стабильное. Таким образом, можно говорить, что на сегодня в нашем регионе проводятся трансплантации печени, почек и сердца на базе двух центров — в областной больнице и в клинике им. Мешалкина. В настоящее время в листе ожидания на пересадку печени находится 14 жителей Новосибирска и области.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 04.08.2010, 20:09 | Сообщение # 21 |
|
Мари, очень хорошая новость, особенно если учесть, что люди с отказавшей печенью просто умирают...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 05.08.2010, 09:59 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Статус:
|
В операции по пересадке печени лично принимал участие профессор Ян Мойсюк из Федерального Научного Центра трансплантации и искусственных органов им. В.И.Шумакова (Москва), который курирует развитие трансплантационных программ в регионах России.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:46 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Mari) В операции по пересадке печени лично принимал участие профессор Ян Мойсюк Кто бы сомневался...
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:53 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Статус:
|
Мелкий свин В Новосибирске вывели породу микросвиней для научных опытов и пересадки органов человеку Новосибирские ученые вывели породу самых маленьких в мире свиней. Это животное в десять раз меньше обычной свинки, но ее научную значимость, говорят биологи, трудно переоценить. Эти создания должны стать донорами сердца для человека и послужить уникальными лабораторными животными. На создание микропига — так называют особо малую свинью для медико-биологических лабораторных исследований — у ученых Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН ушло около 40 лет селекционно-генетической работы. Теперь в питомнике института гордо разгуливают представители абсолютно новой породы хрюшек. Между тем эти эксперименты уже вызвали протесты зоозащитников. Подробнее здесь (и видео) http://news.ngs.ru/more/69877/
|
|
| |
lega
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:03 | Сообщение # 25 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
А не родственные у вас делают??? И если платно,то сколько это будет стоить??? Хотя бы примерно!!!
Елена
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:23 | Сообщение # 26 |
|
lega, не родственные делают тем, кто стоит в листе ожидания, бесплатно.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
lega
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:55 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Статус:
|
А я сама из Петрозаводска!!!! Можно ли мне сделать пересадку??? И как записаться в лист ожидания???? Подскажите адрес пожалуйста!!! Или дайте ссылку на их форум!!!
Елена
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:13 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Статус:
|
lega, вот тут, http://operesadke.ru/ смотрите, читайте. неродственные делают. Только у вас в Санкт-Перетбурге ближе есть институт, где делают пересадку почки.
Сообщение отредактировал Mari - Четверг, 30.12.2010, 13:16 |
|
| |
lega
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:19 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
Статус:
|
Даааа))))Делаю!!! Только вот за какие деньги!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам большое!!!!
Елена
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:53 | Сообщение # 30 |
|
lega и остальные, сообщения, касающиеся пересадки в Питере перенесла в тему "Пересадка в Питере", смотрите отсюда. Представьте - каково будет другим искать питерские адреса в теме "трансплантация в Новосибирске"
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|