Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как готовиться к пересадке?
| |
alexglazzol
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:27 | Сообщение # 91 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
По-моему, в нашем государстве можно только напролом.Ведь это вопрос ВАШЕГО здоровья и ВАШЕЙ жизни
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:00 | Сообщение # 92 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Tamilka) сдавать у них анализы так
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:23 | Сообщение # 93 |
|
Tamilka, Конечно, лучше сдавать в том центре, где будут делать трансплантацию, там врачи-лаборанты, которым доверяют трансплантологи, там отлаженная система забора-исследования. Вот если что-то нужно еще сделать, а в центре нельзя - врачи порекомендуют, где можно.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:58 | Сообщение # 94 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Ага, в тумане появились просветления... Теперь мне надо выяснить, кто ведет пересаженных в нашем городе, какой врач. Я так понимаю, что операцию сделать - это 50% успеха. Надо еще под рукой хорошего врача иметь, если вдруг, что...
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:17 | Сообщение # 95 |
Втянувшийся
Статус:
|
На сайте ФНЦ трансплантологии написано, что при проведении консультации необходимо иметь медицинские документы. Цитата: "...В выписке должны содержаться: сведения о течении болезни, данные о сопутствующих заболеваниях, результаты проведенных исследований, соответствующих профилю заболевания, давностью не более 1 месяца...." Так какие же исследования я должна пройти у себя?
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:33 | Сообщение # 96 |
Втянувшийся
Статус:
|
Вот, порылась на сайте центра: "Какие обследования я должен пройти и где? Перед тем, как Вы получите необходимую консультацию в Центре, Вы должны пройти предварительное обследование по месту жительства. Обычные исследования включают: * общий анализ крови. Общий анализ мочи (если почки еще функционируют) * изучение электролитного обмена, концентрации мочевины, креатинина, билирубина, белка, сахара, АЛТ, АСТ крови, развернутая коагулограммма, HBS – антиген, RW крови, наличие антител к ВИЧ-инфекции * рентгенологическое исследование органов грудной клетки позволяет выявить заболевания легких. Если обнаружены изменения, Вы должны быть осмотрены пульмонологом * электрокардиография позволяет выявить нарушение функции сердца. При наличии изменений Вы должны быть осмотрены кардиологом * гастроскопия * УЗИ почек, надпочечников, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, экскреторная урография (заключение, снимки) * осмотр гинеколога (для женщин) * осмотр стоматолога * осмотр отоляринголога." У меня такая тихая беседа получается сама с собою...
Сообщение отредактировал Tamilka - Четверг, 21.01.2010, 21:34 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:42 | Сообщение # 97 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
так Вы все и нашли
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:01 | Сообщение # 98 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Tamilka, мне такой примерно список и составили в отделении диализа. Ещё плюс окулист (но это мы и так ежегодно должны). После всех обследований мой нефролог сделает выписку, завотделением заверит и пойдёт бумага по инстанциям: начмед и т.д.
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:42 | Сообщение # 99 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
У нас ещё дополнительно ФГС, осмотр психиатра, ректороманоскопия и игигоскопия(вроде правильно вспомнила названия) Как в разных регионах, всё по разному. У нас всё намного проще делается. Посылают в областную больницу (у нас там пересадки делают) к нефрологу, который ведёт реципиентов, со всеми исследованиями. А там уже делаю анализы на типирование и так далее. Потом остаётся только раз в три месяца появляться со свежими анализами и ФГС и сдавать у них анализы. Скажу честно, я каждые три месяца не ходила отмечаться. За шесть лет я раз пять сходила. И всё равно меня постоянно вызывали, когда донор был.
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
Сообщение отредактировал Eka1808 - Пятница, 22.01.2010, 14:43 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:57 | Сообщение # 100 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
В "Российской газете" неделя от 28 мая 2009г№96(49420)Есть статья в рубрике"Медицина" Как получить напрвление на высокотехнологичное лечение.Называется" Право на жизнь".Там ответы на следующие вопросы: 1)Кто может получить направление на операцию с использованием высоких технологий 2)Каким образом происходит получение направления 3)Сколько времени занимает вся процедура оформления направления на лечение 4)Что делать,если комиссия отказывает в выдаче направления из-за отсутствия квот 5)Соблюдается ли вышеописанный порядок в реальности 6)Имеет ли пациент право выбора клиники 7)Как решается вопрос с оплатой проезда 8)Даже если пациент поступает в клинику по направлению,нередко ему предлагают доплатить.Это оправдано? 9)Если нужна экстренная помощь,направление в клинику выдаётся в срочном порядке. Как это сделать.читателям РГ-Неделя объясняет директор департамента высокотехнологичной медицинской помощи минздравсоцразвития Наталия Точилова.Автор статьи Ирина Невинная. Я пробовала зайти на сайт и там отыскать эту статью,да не смогла.www.RG.RU Cnfmz .Статья на всю полосу для меня это просто необходимая информация.Описано всё радужно,что ожидание квоты-2-3 месяца.Но по опыту некоторых знаю,что пока на горло не наступишь,квоты не будет.хотя,я могу ошибаться. Мне в в нашей поликлинике сказали,что напрасно я ожидаю у моря погоды.таких страждущих,как я очень много,есть дети которые тоже ждут.Парадокс-В богатейшей алмазной республике ,где населения по всей территории даже миллиона нет,получается я могу об этом даже не мечтать.Сдаваться не собираюсь.Другого выхода нет.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:43 | Сообщение # 101 |
|
Бегущая по граблям
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 03:32 | Сообщение # 102 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Ludmila, Вы-БОГИНЯ Спасибо!
|
|
| |
soniko
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 23:55 | Сообщение # 103 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Объясните, пожалуйста!!! Нужно еще куда-то идти, и если ДА - то КУДА? (Санкт-Петербург) 1. Ребенок 16 лет на ПД с июня 2009 2. Обследован, в июне дано "добро" на трансплантацию 3. Кровь на типирование сдали 2-ой раз в феврале 4. На все мои вопросы о квоте на операцию - "никуда идти не надо, документы будет оформлять больница, когда будет орган" Может, это у меня крыша уже поехала и все правильно...
Оптимист по жизни.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 12.02.2010, 04:19 | Сообщение # 104 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
soniko, когда будет орган, документы поздно офрмлять. Надо будет делать срочно операцию. Документы готовятся заранее и на их основании ребёнок ставиться в лист ожидания.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Veter
|
Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:36 | Сообщение # 105 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Mari) когда будет орган, документы поздно офрмлять. Надо будет делать срочно операцию. Документы готовятся заранее и на их основании ребёнок ставиться в лист ожидания. если брали анализы на типирование, то человек уже в листе ожидания. если ты не в листе, никто тебе этот анализ не делает. Тем более здесь речь идет о СПб, у нас вообще один центр, который делает этот анализ, и единый список. soniko, теперь только надо напоминать время от времени врачам о себе). никакие документы больше не нужны. все сделает больница.
|
|
| |
|