Среда, 27.11.2024, 22:48
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Как готовиться к пересадке?
Ксения
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 07:56 | Сообщение # 76
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Вспомнила еще-после операции кашлять было очень больно, но очень хотелось. сказали-это из-за общего наркоза. аж до слез было больно. Но потом прошло)))

http://vkontakte.ru/id3000255

Татка
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:55 | Сообщение # 77
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
Quote (2004)
Мне вообще одна медсестра сказала, что не видела никого, кто бы после пересадки больше 3 лет прожил -

какой ужас...что ж это за медсестра такая? dry
у меня даже не было сомнений по поводу операции,
Quote (2004)
кому суждено быть повешенным - не утонет
---это действительно так, в передаче ,которую я выставляла говорили ,что к примеру у человека пересажена почка и он живёт с ней и всё хорошо ,а умирает совершенно от другого и такое тоже бывает

Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017.
на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19
Пересадка почки 29.12.19

anti
Дата: Среда, 20.05.2009, 12:59 | Сообщение # 78
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
тема называется "Как готовиться к пересадке?", а все говорят что делать после...
Вчера был в центре сдал анализ на совместимость с моей мамой, и главное заранее никто не предупредил, что анализ сдается натощак, а мы перлись с другого города, немного позавтракали, думаю это не повредит, т.к. анализ стоит 100у.е.
Потом никто не сказал, что нельзя до операции делать гемотрансфузию, потом надо делать разные прививки, главное Боткина, личить зубы, вообще не болеть.
Кто еще, что дополнит или посоветует, чтобы было легче и эффективней
Спасибо

живи безупречно

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 20.05.2009, 13:05 | Сообщение # 79
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Все зубы нужно залечить до трансплантации!!!
Все уши-носоглотки-придаточные пазухи-яичники-трубы тоже
Нужно пройти обследование

Ира
Дата: Среда, 20.05.2009, 16:08 | Сообщение # 80
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Quote (anti)
вообще не болеть.
а это возможно разве?

Quote (anti)
нельзя до операции делать гемотрансфузию,

мне переливали кровь несколько раз на диализе, до операции.

t0lsty
Дата: Среда, 20.05.2009, 18:47 | Сообщение # 81
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Говорят еще что нельзя принимать алкоголь. Что если принял, то можно делать операцию только через 30 дней.

Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 20.05.2009, 18:51 | Сообщение # 82
Виртуальная Сущность
Статус:
откуда сведения?

Дан
Дата: Среда, 20.05.2009, 22:14 | Сообщение # 83
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
откуда сведения?

Скорее всего, из общества трезвенников...

Я, пока в Софии пересадку ждал, каждый день обедал в болгарских ресторанчиках (очень неплохо готовят) и иной раз без напитков не обходилось.

Вместе с врачом, кстати, выпивали biggrin

Сообщение отредактировал Дан - Среда, 20.05.2009, 22:15

Константа
Дата: Четверг, 21.05.2009, 00:41 | Сообщение # 84
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
У меня вопрос.... На нервной почве началась дегидротическая экзема, вроде бы залечила, но все равно высыпания на коже остались. Может ли это стать помехой для пересадки?

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:13 | Сообщение # 85
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Дан)
Вместе с врачом, кстати, выпивали
с врачом совсем другое дело biggrin

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:17 | Сообщение # 86
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Константа)
дегидротическая экзема, вроде бы залечила, но все равно высыпания на коже остались. Может ли это стать помехой для пересадки?
только если есть инфекция, а так как она при такой форме часто возвращается, то залечить рекомендую надежнейшим образом

Мелисса
Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:44 | Сообщение # 87
Награды: 72
Quote (t0lsty)
Говорят еще что нельзя принимать алкоголь. Что если принял, то можно делать операцию только через 30 дней.

Серега, ты смеешься? Меня вызвали "после вчерашнего", и никаких проблем не возникло. Кроме того, тем, кто на ГД, обычно перед трансплантацией проводят сеанс ГД, и все вчерашнее улетучивается smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

t0lsty
Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:04 | Сообщение # 88
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
smile Хм, наверное инфа действительно из общества трезвенников smile
О вспомнил, есть такой сериал "Scrubs" клиника, так вот там была серия где был мужик которого готовили к трансплантации печени и он выпил по поводу ДР сына или внука и когда пришла печень его не допустили по поводу того что он признался что немного недавно выпил smile Источник не надежный но все-таки smile

Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.

Irina
Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:48 | Сообщение # 89
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
У меня пересадка была в 2006г., но я практически полностью согласна с Ирой "вставать было не сложно - просто немного больно в месте шва, тонометр, градусник, емкости для измерения - всё давали, принудительно в туалет никто не заставлял, таблетки пила и пью без будильника,..."
Пересадка была в выходной день, тоже "после вчерашнего", но перед пересадкой отправили на диализ; врач на отделение после диализа дал выписку из истории болезни с анализами и пр.данными
С собой на операцию брала только личные вещи (паспорт, мед.полис,халат, тапки и т.д.)После операции мужу сказали купить мне бандаж.При контакте с посторонними носить маску, но т.к. я в палате была одна, то я ее и не носила.

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:32 | Сообщение # 90
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (t0lsty)
был мужик которого готовили к трансплантации печени и он выпил по поводу ДР сына или внука и когда пришла печень его не допустили по поводу того что он признался что немного недавно выпил
пациент был хроническим алкоголиком, который утверждал, что он излечился и поэтому его взяли в программу трансплантации - такова была фабула - я смотрел эту серию...
ну а раз выпил, значит и еще раз выпьет, такова была логика врачей в фильме
Натяжки во всем, конечно. литературщина, но что делать, шоубиц есть шоубиц...

ну, а почки хроническим алкоголикам пересаживать тоже толку мало (хотя и не как при трансплантации печени), поэтому ограничения и выставляются...

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024