Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ВСЕМ с ПЕРЕСАЖЕННОЙ ПОЧКОЙ (АНТИТЕЛА)
| |
Зенитчик
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:32 | Сообщение # 16 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
А я считал что антитела появляются только после неудачной пересадки или отторжения почки
Местный адекват
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:04 | Сообщение # 17 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
Ирина1978, Ира, Девочки Вы просто молодцы. Показываете всем нам пример!!! Будем стремиться к Вашим результатам!!! Крепкого вам здоровья и долгих лет Вам и Вашим почкам!!!
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
demon76
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:28 | Сообщение # 18 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Впервые услышал про антитела. Ждал дня 3. С почкой почти 2,5 года.
Сообщение отредактировал demon76 - Четверг, 05.03.2009, 19:30 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 20:30 | Сообщение # 19 |
|
Marta, Не-не, пить пока не может, поэтому Ирина1978, есть куда стремиться - пить у нас можно с 21! А фото на паспорте менять в сорок!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:21 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
точно помню ,что у Лены (из нашего отд) был всокий процент антител, почку ждала 2 года ,все это время жила в НИИиТО г.Москва. Дождалась, почка в декабре отпраздновала двухлетие )) а процент был от 80 и выше.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Alla
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:16 | Сообщение # 21 |
|
За время диализа (4,5) года антитела увеличились с 12% до 95%, первая попытка прооперироваться была предпринята в 2006 году в Омской ГКБ №1, прождав 3 месяца меня выписали с формилировкой "Трансплантация невозможна ввиду высокого титра предшествующий антител" хотя там сделали 1 сеанс плазмообмена и снизили антатела до 37%, а через 2 месяца они опять были 79% , в июне 2007 года поехала в Пакистан, там сразу подобрать почку не смогли, но потом сделав дополнительный анализ (PRA-тест) подобрали сразу 3-х доноров. С почкой 1 год 7 месяцев.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:12 | Сообщение # 22 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Eka1808, спасибо!!!
|
|
| |
Veter
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 11:27 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
Статус:
|
когда я попала на диализ уровень антител был 64%, мне сказали, что с пересадкой лучше немного подождать, поскольку такое повышение по всей видимости связано с проведенными мне переливаниями крови.и действительно, спустя 7 месяцев показатель стал 0%.
|
|
| |
feniks8355
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 07:01 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Всем кто откликнулся на данное сообщение большое спасибо!! А теперь я задам ВАм всем, в догонку, довольно таки провокационный вопрос,но до этого я немного пройдусь по по теме "диета", в Ваших сообщениия на данную тему, которые я пристально изучила я поняла что 80% пациентов не соблюдают диету ни коим образом, остальные соблюдают от случая к случаю, некоторые соблюдали диету только в ПЕРВОЕ время от 1 месяца до года, а иногда чуть более. Как вывод, ВЫ все, все равно, в большинстве своем, не соблюдаете диету, я не собираюсь ВАМ читать нравоучения, это не мое дело, мое дело только собрать хоть какую-то статистику, и воспользоваться ею в своем конкрентном случае. ИТАК, а теперь ПРОВОКАЦИЯ, РАЗ Вы не соблюдаете диету по питании, по СОЛИ в том чиле, я делаю (может и неправильный вывод), что Вы все , ну пракатически все, не соблюдаете диету и по спиртным напиткам.А теперь сам вопрос: КОГДА и сколько ВЫ пьете и какие (алкогольные напитки) и что Вы после этого чувтвуете? Заранее всем большое спасибо за участие!!!
Если ты захочешь осудить кого-либо, подумай, не все обладают теми достоинствами, которыми обладаешь ты...(с)
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 08:01 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (feniks8355) 80% пациентов не соблюдают диету ни коим образом неужели так? Печально... я надеялся хотя бы на 60%
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
demon76
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 09:34 | Сообщение # 26 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Прикол. Лейкоциты у меня после операции прыгают от 12до 19. В начале февраля сдал анализы. Лейки 17,3. Это на диете(боле мене приличной.) За два дня до поездки в нефроцентр, приготовил соус остренький. Поел его, водочки за ужином попил и О ЧУДО лейки упали до 9,6. Правда и клубочковая фильтрация выросла, криатинин чуток упал, Алат, асат снизились.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 10:28 | Сообщение # 27 |
|
feniks8355, Если Вы читали мои сообщения, то увидели, что я соблюдаю диету практически больше года, т.е. все время после операции, еше Бабарин удивлялся и говорил, что так строго обычно питаются несколько месяцев, потом расслабляются. Но вот что касается спиртного... Никогда не была большим его любителем, после пересадки попробовала первый раз, наверно, через полгода. Предпочитаю я коньяк граммов 100, которые могу пить все время застолья. Никаких отрицательных ощущуений И по анализам тоже.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Veter
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 11:54 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай
Статус:
|
По поводу питания: после пересадки в течение года практически полностью перешла на бессолевую диету. отказалась от колбас, сосисок и проч, но не в связи с пересадкой, просто побывала на мясоперерабатывающем производстве. Во всем остальном мой стол практически не изменился, т.к. вопросы здорового питания начали интересовать меня гораздо раньше, чем я "познакомилась с нефрологом". К вопросу об алкоголе: здесь мои пристрастия изменились. Не пью больше ликеров, наливок и т.п. За праздничным столом выпиваю 50г водки или коньяку, иногда за ужином бокал сухого красного, в НГ бутылку игристого вина . В гостях чаще всего не пью, т.к. в основном ездим на машине и за рулем я. Таким образом, подводя итог вышесказанному, не накладывая на себя ограничений, получается, почти полностью выполняю рекомендации, данные мне трансплантологом
|
|
| |
graydon
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 13:12 | Сообщение # 29 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (feniks8355) А теперь сам вопрос: КОГДА и сколько ВЫ пьете После пересадки еще ни разу не пробовал. И не испытываю никаких неудобств. Quote (Veter) просто побывала на мясоперерабатывающем производстве. А я вот случайно побывал на хлебозаводе теперь практически хлеб не ем... Не стоит ходить по производствам, так и с голоду умереть можно
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 14:27 | Сообщение # 30 |
|
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|