Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Квоты на пересадку и стоимость пересадки
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:53 | Сообщение # 181 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Оля) в Украине разрешено делать пересадку от супругов. Quote (Чайка) ну и плохо!Потому что кровный родственник-это родство по крови,а именно по ней и другим показателям подбирается орган для пересадки,а мужа/жену выбирают не по анализам! Где тут вы сказали о запрете донорства между супругами в России? И ничего я не путала, а давала ответы на ваш конкретный пост.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Четверг, 29.07.2010, 15:59 |
|
| |
Polyanka
|
Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:03 | Сообщение # 182 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Выдержка из статьи "Эмоциональное донорство в России под запретом: "Донорство органов можно подразделить на три основные группы: это уже упомянутое родственное, органное (при нем используются органы скончавшегося человека) и эмоциональное — когда в роли донора выступает не кровный родственник больного, а его супруг или близкий друг. Эмоциональное донорство широко распространено в Европе, в России же оно, к великому сожалению, просто не предусмотрено буквой закона. Жаль, кстати, потому что сами медики рассказывали: нередки случаи, когда муж или жена готовы пожертвовать почкой для близкого человека, но… Сделать ничего нельзя. А гемодиализ не всем подходит... И отсутствие правовой базы подписывает человеку смертный приговор. А ведь человек мог бы жить. И, к слову, по свидетельству высокопрофессиональных психологов, эмоциональное донорство — идеальное средство для укрепления брачных союзов." ссылка на статью http://saratovnews.ru/newspap....antacii Оля, Олечка а я бы взяла у мужа почку. Мама мне с 2003 года предлагала, я никак не могла решиться, пока с Яном Геннадьевичем не пообщалась. А если б муж предложил сразу согласилась бы )))
Сообщение отредактировал Polyanka - Четверг, 29.07.2010, 16:10 |
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:09 | Сообщение # 183 |
Отрешенный
Статус:
|
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:20 | Сообщение # 184 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Лично я за эмоциональное донорство. Очень много пар в России, в которых один из супругов готов пожертвовать органом. А почему бы и нет.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 30.07.2010, 00:12 | Сообщение # 185 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Polyanka) Олечка а я бы взяла у мужа почку. Мама мне с 2003 года предлагала, я никак не могла решиться, пока с Яном Геннадьевичем не пообщалась. А если б муж предложил сразу согласилась бы ))) Ириша, а я не смогла. Я побоялась, что вдруг пойдёт что-то не так и тогда на шее у несовершеннолетнего ребёнка окажутся два инвалида...
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Пятница, 30.07.2010, 04:59 | Сообщение # 186 |
|
Оля, поддерживаю!С почкой может всё что угодно случиться и действительно что потом с ребёнком будет?В случае,если почку даёт один из родителей,то подразумевается что второй родитель здоровый и тогда в семье будет только один инвалид.Это вопрос моральных принципов и у всех они разные.Кто-то считает взять орган близкого человека-нормальным делом,а кто-то нет!
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
Яя
|
Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:19 | Сообщение # 187 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Как-же я признательна доктору Денисову за этот сайт - в то время, когда со мной случилась беда, у меня не было компьютера и ,скорее всего, не было еще и сайта(я имею в виду тот самый,стрый - кстати, на почту иногда приходят с него уведомления об ответах, несколько раз даже отвечала)). Как не хватало нужных знаний, историй других людей для поддержки собственного духа, который иногда падал ниже плинтуса - может понять только тот, кто прошел через подобное. А сейчас пожалуйста - была куча вопросов и в этом топике я нашла ответы на все, что мне нужно. Спасибо всем ответившим, спасибо А.Ю.Денисову)) - по квотам больше нет вопросов)!И значительно спокойно стало на душе, потому что есть хоть какие-то знания!
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:20 | Сообщение # 188 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Я очень рад, что сайт полезен!
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:20 | Сообщение # 189 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Уважаемые пересаженные и все кто может помочь обращаюсь к Вам! Возникла такая проблема. Есть договоренность С РНХЦ им.Петровского о проведении родственной пересадки.Ездил сам в центр, где сказали, что ждут, при этом подтвердили, что необходимо обследование донора, а от реципиента нужна только выписка из отделения, все обследование он проходит непосредственно в центре. Надо только получить квоту, пройдя комиссию республиканскую. Загвоздка здесь такая: комиссия квоту на основании выписки не дает, говорят, что надо здесь, то есть в республике, проходить полное обследование. При этом большая половина анализов в столице республики(в Глазове их не делают), и анализы, без очереди, платные. Что делать в сложившейся ситуации? Как правильно поступать? У нас одна женщина тоже собирается на родственную пересадку(трупную у нас невозможно), так уже почти 9 месяцев анализы сдает.
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 06:24 | Сообщение # 190 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (alexglazzol) почти 9 месяцев анализы сдает. Мы тоже полгода сдавали... Quote (alexglazzol) платные. тоже платили Quote (alexglazzol) Что делать в сложившейся ситуации? Сдавали все что получалось, но не все. Потом заключение в поликлинике написали с неполной информацией, подписали и сдали. Когда приехали в НИИ Шумакова снова прошли, уже в том котором нужно трансплантологам виде, обследование
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 07:50 | Сообщение # 191 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
а вы напишите Мойсюку у них родственная программа очень успешная, и заморочек таких поменьше. Адрес даст Сестричка, наш инф. Кстати, несколько дней назад ч разместил на сайте список обследований необходимых в ин-те Шумакова для родственной пересадки - посмотрите
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:40 | Сообщение # 192 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (alexglazzol) Надо только получить квоту, пройдя комиссию республиканскую Что-то я не очень разбираюсь в республиках... У нас областной город, В областном департаменте здравоохранения написано, что им необходима выписка от лечащего врача, заключение главного нефролога города. Какая разница, где возьмут анализы? По-моему очередной бюрократический барьерчик. И вообще, сколько разговора на конференциях было, что квоты дают по факту пересадки (тем более родственной - ведь не надо в листе ожидания стоять). А вообще с подобной проблемой (квотой на родственную пересадку) иду в понедельник к своим бюрократам. Послушаю, что мне предложат...
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:34 | Сообщение # 193 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Tamilka) квоты дают по факту пересадки (тем более родственной - ведь не надо в листе ожидания стоять). В нашем случае, в лист ожидания нужно было встать. У трансплантологов должна быть гарантия оплаты и понимания ситуации в регионе.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:49 | Сообщение # 194 |
|
Полянка, кажется, ехала на родственную тоже с квотой
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:10 | Сообщение # 195 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) вы напишите Мойсюку у них родственная программа очень успешная, и заморочек таких поменьше. Адрес даст Сестричка, наш инф. Кстати, несколько дней назад ч разместил на сайте список обследований необходимых в ин-те Шумакова для родственной пересадки - посмотрите В институт им. Шумакова я писал. Мне пришел ответ с планом обследования для донора.Такой же план и в РНХЦ им.Петровского. Вся проблема в квоте. Не хотят давать, ссылаясь на проведение обследования в республике. Ситуация осложняется тем, что я нахожусь не в республиканском центре. Чтобы сдавать анализы, надо через день ездить 200 км., и потом опять в Москве эти же анализы сдавать.
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
|