Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Трудоустройство инвалидов. Часть I - Оформление ИПР
| |
koni
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 06:41 | Сообщение # 31 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
booroondook, ну вы в своей подписи, по-моему все сказали, по поводу фактического отношения нашего государства к "нам", а что же касается вашего фактического положения в вашей же организации, то юридически правильное, не в чем вас не ущемляющее( в пенсионном , социальном и другом обеспечении) будет заключение вами с вами же гражданско правового договора (подряда), при одновременном наличии нетрудоспособной группы. Мне почему-то кажется, что будучи владельцем, выходные, праздничные и дни болезни, вы вполне можете определить себе и сами, без трудового кодекса.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 30.06.2009, 15:12 | Сообщение # 32 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
а что делать если я потерял эту бумажку где ИПР написан? Её можно как нибудь без гемора восстановить. Просто меня от всех гос. органов трясет...
|
|
| |
koni
|
Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:05 | Сообщение # 33 |
Втянувшийся
Статус:
|
Обратиться в ту организацию (БМСЭ), которая ее выдавала писменно с заявлением, чтобы выдали дубликат.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:20 | Сообщение # 34 |
|
Газета "Самарское обозрение", серьезный аналитический источник. Статья называется "Позаботятся об инвалидах". Смысл такой, что прошла часть законодательного процесса поправка в областной закон "Об административных нарушениях", согласно которой будет установлена административная ответственность для организаций, численность работников которых превышает 100 человек, за неприняте на работу инвалидов. Квота для инвалидов в области - 2% от среднесписочной численности работников. Предполагаемый штраф - 50-100 т.р. В области только 380 из 1211 подобных предприятий полностью выполнили квоту. Невыполненная квота - 6,5 т. рабочих мест, потребность в рабочих местах для людей с ограниченными возможностями - всего 3 т. Конечно, для инвалидов надо что-то делать. Однако я из тех юристов, которые разделяют социальную теорию преступности, и считаю, что только репрессиями сложившуюся ситуацию исправить нельзя.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:29 | Сообщение # 35 |
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
|
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 00:50 | Сообщение # 36 |
|
мракк...Инвалид, знай свое место...Вот потому и сижу на 3 группе до сих пор на свой страх и риск..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 15:06 | Сообщение # 37 |
|
О, блин! Мне грозит пойти по стопам героини - я же тоже муниципальный служащий, документы на получение инвалидности сдала, но не узнаЮ, что с ними, сами они не звонят. Пока веду себя как страус...
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:13 | Сообщение # 38 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
да уж
|
|
| |
koni
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 07:01 | Сообщение # 39 |
Втянувшийся
Статус:
|
Мелисса, на сколько я понял вся проблемма этой женщины в том , что она с нетрудовой степенью 3 -ей , работала, нутак понизить степень нетрудоспособности в органах Мсэ, - не проблемма, они на это с большой радостью идут. Чем больше "здоровых" людей, тем больше у них премия))И потом, на сколько я понял, большие притензии предъявляются к руководителю этой женщины, чем к ней самой.Поэтому, что Вам то зря ума волноваться, "наше Российское законодательство" изобилует "белыми пятнами" или "черными дырами" и при умелом использовании этих образований можно практически Все. Все, что нужно вам, а не определено Государством, и мне кажется что такое положение дел у нас , в большой азиатской стране сохраниться еще очень долго, да и потом там же автор статьи сам обмолвился, что прокуратура отрабатывала чей-то "заказ", поэтому к законности это имеет очень отдаленное отношение.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 08:27 | Сообщение # 40 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (2004) Вот потому и сижу на 3 группе до сих пор Quote (Мелисса) я же тоже муниципальный служащий А я так государственный гражданский служащий. Правда на МСЭК я всегда прошу чтоб мне оставили группу 2-2. Чтоб претензий не было со стороны работодателя.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
koni
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 08:54 | Сообщение # 41 |
Втянувшийся
Статус:
|
Dondo, ваш пример очень показателен, и городить огород не надо. А журналисты подобные тем, кто пишет такие статьи, либо основываются на собственном понимании законности , судя по статье очень уж коньюнктурном, на потребу моменту ивидимо чему-то заказу, и уж если ведут рассуждения в правовой плоскости и говорят про закон, могли бы хоть краем глаза просмотреть его текст. И уж если развивать мысть дальше, надо смотреть кому перешел дорожку районный прокурор, который вполне адекватно отреогировал на чью-то жалобу, ну и потомэто типо преступное деяние разве было квалифицировано как правонарушение и разве дело было передано в суд?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:00 | Сообщение # 42 |
|
koni, да, я тоже не нашла такого основания для увольнения, как нахождение на инвалидности И нерабочую группу мне никто не даст (думаю). Я на конференцию ехала в одном купе с врачом-экспертом с МСЭК. Так вот, он сказал, что с моими результатами анализов (мочевина - 5, креатинин - 75) и цветущим видом ( ) мне вообще никакой группы не дадут!
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:10 | Сообщение # 43 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
У нас на диализе был пациент (сейчас его уже нет с нами). Он работал в местном министерстве труда или там чего то. Он говорил что если инвалид работает, то его из госструктуры, да в принципе и вообще, довольно проблематично уволить. На форуме, по моему, это где то обсуждалось. Вроде бы в законе об инвалидах это прописано. И есть ещё постановления вроде где госструктуры обязывают предоставлять по возможности работу инвалидам. Но там что то завязано на местное законодательство. Quote (Мелисса) с моими результатами анализов и цветущим видом мне вообще никакой группы не дадут! Так ведь группу то дают не по внешнему виду а по заключению лечащего врача. Или, по их мнению, пересадка - это улучшение уже здорового человека?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:33 | Сообщение # 44 |
|
Quote (Dondo) это улучшение уже здорового человека? Аха - апгрейд! Понятно, что, было бы желание, а группу с нашим диагнозом получить можно. Просто вот интересно наблюдать поведение чиновников и некоторых врачей как... насекомых каких-то, что ли?
|
|
| |
koni
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 07:24 | Сообщение # 45 |
Втянувшийся
Статус:
|
Мелисса, " Понятно, что, было бы желание, а группу с нашим диагнозом получить можно. Просто вот интересно наблюдать поведение чиновников и некоторых врачей как... насекомых каких-то, что ли? smile ", почему каких-то по способу существования этих подвидов они должны называться - паразитами.Как и большенство Нас, но только мы паразитируем на "теле государства" - для того чтобы выжить, а они -жить.)))
|
|
| |
|